Перейти к содержанию

Гость Dmitriy A.

Удаленная Работа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

У меня вот такой вот вопрос - я студент из России, учусь в Австрии и удаленно (по интернету) работаю в фирме в России. В России работаю по договору, по Московскому адрессу, как штатный сотрудник. Все налоги в России платятся.

Не возникнет ли у меня проблем в Австрии в сязи с тем, что я работаю в России? По сути я нигде это не афиширую и зарплату получаю на российскую карту, о сущестовании которой тут никто и не знает. Могу ли я продолжать работать параллельно с учебой без проблем? Могут ли в Австрии вообще об этом узнать если это запрещенно?

Заранее спасибо

Дмитрий

Опубликовано
Добрый день.

У меня вот такой вот вопрос - я студент из России, учусь в Австрии и удаленно (по интернету) работаю в фирме в России. В России работаю по договору, по Московскому адрессу, как штатный сотрудник. Все налоги в России платятся.

Не возникнет ли у меня проблем в Австрии в сязи с тем, что я работаю в России? По сути я нигде это не афиширую и зарплату получаю на российскую карту, о сущестовании которой тут никто и не знает. Могу ли я продолжать работать параллельно с учебой без проблем? Могут ли в Австрии вообще об этом узнать если это запрещенно?

Заранее спасибо

Дмитрий

Herzlicher Dank für diese Auskunft!

Mit freundlichen Grüßen

Ihr AMS

:lol:

Опубликовано
Ты главное побольше рассказывай об этом. Удаленная работа, или Freelance или Freiberufler разрешена. Тем более, если ты работаешь на другую страну.

Спасибо за ответ.

Правильно ли я понимаю, что ничего не нарушаю работая таким образом? Большую часть времени я провожу в Австрии сейчас, не считая лета и каникул. Виза студенческая.

Насколько я знаю, студент может работать не более 20 часов в неделю, но это речь именно о работе в Австрии. Я же получается работаю в России хотя физически здесь. Совмещаю работу и учебу.

Мне главное, чтобы проблем не возникло в будущем нигде.

Опубликовано
Ты главное побольше рассказывай об этом. Удаленная работа, или Freelance или Freiberufler разрешена. Тем более, если ты работаешь на другую страну.

Большую часть времени я провожу в Австрии сейчас, не считая лета и каникул. Виза студенческая.

Насколько я знаю, студент может работать не более 20 часов в неделю, но это речь именно о работе в Австрии. Я же получается работаю в России хотя физически здесь. Совмещаю работу и учебу.

Мне главное, чтобы проблем не возникло в будущем нигде.

Почитайте статьи 14, 15 и 23 (после немецкого идет русский вариант)

<noindex>http://www.ris.bka.gv.at/Dokumente/BgblPdf...3/2003_10_3.pdf</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...