Гость Dmitriy A. Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 Добрый день. У меня вот такой вот вопрос - я студент из России, учусь в Австрии и удаленно (по интернету) работаю в фирме в России. В России работаю по договору, по Московскому адрессу, как штатный сотрудник. Все налоги в России платятся. Не возникнет ли у меня проблем в Австрии в сязи с тем, что я работаю в России? По сути я нигде это не афиширую и зарплату получаю на российскую карту, о сущестовании которой тут никто и не знает. Могу ли я продолжать работать параллельно с учебой без проблем? Могут ли в Австрии вообще об этом узнать если это запрещенно? Заранее спасибо Дмитрий Цитата
AlexLinz Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 Добрый день. У меня вот такой вот вопрос - я студент из России, учусь в Австрии и удаленно (по интернету) работаю в фирме в России. В России работаю по договору, по Московскому адрессу, как штатный сотрудник. Все налоги в России платятся. Не возникнет ли у меня проблем в Австрии в сязи с тем, что я работаю в России? По сути я нигде это не афиширую и зарплату получаю на российскую карту, о сущестовании которой тут никто и не знает. Могу ли я продолжать работать параллельно с учебой без проблем? Могут ли в Австрии вообще об этом узнать если это запрещенно? Заранее спасибо Дмитрий Herzlicher Dank für diese Auskunft! Mit freundlichen Grüßen Ihr AMS Цитата
AlexLinz Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 Ты главное побольше рассказывай об этом. Удаленная работа, или Freelance или Freiberufler разрешена. Тем более, если ты работаешь на другую страну. Цитата
Гость Dmitriy A. Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 Ты главное побольше рассказывай об этом. Удаленная работа, или Freelance или Freiberufler разрешена. Тем более, если ты работаешь на другую страну. Спасибо за ответ. Правильно ли я понимаю, что ничего не нарушаю работая таким образом? Большую часть времени я провожу в Австрии сейчас, не считая лета и каникул. Виза студенческая. Насколько я знаю, студент может работать не более 20 часов в неделю, но это речь именно о работе в Австрии. Я же получается работаю в России хотя физически здесь. Совмещаю работу и учебу. Мне главное, чтобы проблем не возникло в будущем нигде. Цитата
Kseniia_Kiev Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 Ты главное побольше рассказывай об этом. Удаленная работа, или Freelance или Freiberufler разрешена. Тем более, если ты работаешь на другую страну. Большую часть времени я провожу в Австрии сейчас, не считая лета и каникул. Виза студенческая. Насколько я знаю, студент может работать не более 20 часов в неделю, но это речь именно о работе в Австрии. Я же получается работаю в России хотя физически здесь. Совмещаю работу и учебу. Мне главное, чтобы проблем не возникло в будущем нигде. Почитайте статьи 14, 15 и 23 (после немецкого идет русский вариант) <noindex>http://www.ris.bka.gv.at/Dokumente/BgblPdf...3/2003_10_3.pdf</noindex> Цитата