Slb Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Уважаемые форумчане! Пожалуйста, поделитесь, сталкивались ли Вы с длительным удержанием паспортов московским визовым офисом? Наши паспорта, отправленные по запросу посольства вместе с Proof of Funds в конце сентября, до сих пор не возвращены (прошло уже 7 недель). Несмотря на несколько моих писем в посольство о запланированных командировках, для которых мне нужен паспорт, никакого ответа и результата нет. Насколько я понял, у большинства проставление виз занимает не более недели. Были ли у кого-то подобные случаи, и как долго заняло получение виз после отправки паспортов? Цитата
White rabbit Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 У меня было очень длительное ожидание паспорта, когда я получала гостевую визу. Выкрутилась так: заполнила в ПОНИ специальное заявление на отзыв паспорта без прекращения рассмотрения. То есть, я прошу вернуть мне паспорт не зависимо от того есть ли там уже виза или еще нет. В 99% случаев виза или уже есть или ее вклеивают под это дело. Так как в заявлении вы указывали, что просите не прекращать рассмотрение своего файла, то если визы все-таки (что вряд ли) там еще нет, то просто напросто отправляете его обратно. На гостевой визе сработало. После нескольких недель невнятности, вопрос решился в течение 3 дней после написания заявления. Единственная сложность - это добиться толку от сотрудников ПОНИ. Сами они не признаются, что у них есть такая форма заявления - консультант посоветовал поступить таким образом. Цитата