Перейти к содержанию

igoryc

Лечение и репатриация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте

Ситуация следующая :

Есть брат, болен серьезно, то ли цироз печени, то ли что-то с желудком, до сих пор не ясно.

В Украине попробовали полечиться практически во всех местах, где только брали, но ничего не помогает. Сейчас пытаемся найти место где еще попробовать, Германия/израиль/США.

Дедушка еврей по национальности.

Денег не много осталось, все высасывают наши врачи.

Брата здесь ничего не держит, хочет уехать лечиться и остаться там.

Существуют ли какие-либо программы в этом случае? Медицинский туризм - слишком дорог и больше похож на выкачивание денег.

Буду благодарен за любые советы и способы решить данный вопрос.

Спасибо

Опубликовано
Здраствуйте

Ситуация следующая :

Есть брат, болен серьезно, то ли цироз печени, то ли что-то с желудком, до сих пор не ясно.

В Украине попробовали полечиться практически во всех местах, где только брали, но ничего не помогает. Сейчас пытаемся найти место где еще попробовать, Германия/израиль/США.

Дедушка еврей по национальности.

Денег не много осталось, все высасывают наши врачи.

Брата здесь ничего не держит, хочет уехать лечиться и остаться там.

Существуют ли какие-либо программы в этом случае? Медицинский туризм - слишком дорог и больше похож на выкачивание денег.

Буду благодарен за любые советы и способы решить данный вопрос.

Спасибо

Внук еврея имеет право на репатриацию. При этом состояние здоровья репатрианта до прибытия в Израиль никого не волнует. Ну а по прибытию сразу же брат получит все нужные документы и сможет обратиться к врачам. Езжайте в консульство, с документами, доказывающими еврейство деда и ваше с ним родство.

А в Израиле платная медицина?

Я созванивался с Хадассом и Рамбером, старт лечение от 15000$, выйдет ли дешевле, если сделать репатриацию?

Опубликовано

Лечение цейрозы явно входит в список болезней с субсидированным лечением. Для легальных жителей страны, разумеется. Вобщем, никто от церозы не умирает.

Есть всякие доплаты и расходы которые прийдётся оплачивать. Кроме того, прийдётся платить за транспорт, в том числе такси, для поездок на обследования, процедуры и даже на операции. Ни в коем случае не вызывайте скорую помощь без особой нужды - если вас после вызова не госпитализируют, то выпишут счёт на тысячи шекелей.

А 15 килобаксов можно потратить на жилье, ежели не разгоняться и приобрести квартиру в некоем депрессивном городке типа Сдерота или Офакима. Жить там конечно не очень, зато даже там квартиры дорожают уверенно, и через несколько лет можно ее будет продать в 2-4 раза дороже.

На $15000 ни в Сдероте ни в Офакиме ничего не купишь. Разве что натуральную собачью конуру.

ты мне не Выкай!

Опубликовано

Спасибо всем за ответы

Вопрос покупки квартиры даже не стоит сейчас

Сейчас состояние очень плохое, я к тому, чтобы просто не сказали - состояние слишком плохое, репатриация невозможна или возможна, но без скидок на лечение.

Опубликовано
Точнее — амбуланс обойдется в 250-500 шекелей, какие тысячи... Если есть веские причины для вызова - КХ возвращает полностью или частично.

Стоимость услуг амбуланса фиксирована государством-регулятором. 635 шекелей днём и 760 ночью, если до больницы не более 20км. Если больше - двойной тариф. Кроме того, за вызов всегда берётся двойная плата - туда и обратно, даже если после вызова потерпевший добирается домой своими силами, а амбуланс возвращается пустым на станцию.

Посчитаем во сколько может обойтись?

На $15000 ни в Сдероте ни в Офакиме ничего не купишь. Разве что натуральную собачью конуру.

Еще как купишь. В Димоне в 2006 году также можно было купить за близкую сумму вполне нормальную квартиру в не очень хорошем районе, если хорошо поискать. Нынче там квартиры стартуют с 60 тыс. Ну а Сдерот с Офакимом, кроме того что находятся в заднице мира, еще и населены более чем наполовину "арсами" :)

На счёт арсов - правильно. На счёт квартиры за $15000 - нет. Найдите хоть какую нибудь квартирку за такие деньки: <noindex>yad2</noindex>. Таких цен нет в принципе.

ты мне не Выкай!

Опубликовано
Вопрос покупки квартиры даже не стоит сейчас

Сейчас состояние очень плохое, я к тому, чтобы просто не сказали - состояние слишком плохое, репатриация невозможна или возможна, но без скидок на лечение.

Лучше поторопитесь.

Получить социальное жильё в центре страны практически не реально. Очередь на 10 и более лет. Наверно в вашем случае можно получить место в государственном хостеле.

ты мне не Выкай!

Опубликовано
Стоимость услуг амбуланса фиксирована государством-регулятором. 635 шекелей днём и 760 ночью, если до больницы не более 20км. Если больше - двойной тариф. Кроме того, за вызов всегда берётся двойная плата - туда и обратно, даже если после вызова потерпевший добирается домой своими силами, а амбуланс возвращается пустым на станцию.

Посчитаем во сколько может обойтись?

Ссылочкой на тарифы не поделитесь? :)

Поделюсь. <noindex>knesset.gov.il/laws/~ regulation</noindex>. אגרת הסעה בנט"ן ובניידת, למעט הסעת נפגע תאונת דרכים

Найдите хоть какую нибудь квартирку за такие деньки: <noindex>yad2</noindex>. Таких цен нет в принципе.

Я писал уже, и повторяю, в "Яд Шния" искать такую недвижимость — дохлый номер. Искать нужно очно, на месте, ездить по районам и смотреть на окна.

И какой тайный смысл продавать из под прилавка вещь да ещё и как минимум в 4 раза дешевле реальной цены?

В 2006 году в эфиопско-наркоманском квартале продали 2х комнатный выгоревший притон с долгами и отключёнными коммуникациями за $45000. Сегодня такая же убитая двушка стоит больше $100,000.

ты мне не Выкай!

Опубликовано
Получить социальное жильё в центре страны практически не реально. Очередь на 10 и более лет. Наверно в вашем случае можно получить место в государственном хостеле.

15-20 лет, если только... ну, словом, и в Амигуре с Амидаром (компании, заведующие соц. жильем) имеет место коррупция. Но это уже исключение, а не правило.

В Натании очередь - 11 лет.

Гос. хостель на мой взгляд — заведение унылое, не совсем для человека средних лет. По крайней мере, те, в которых довелось побывать, весьма депрессивные заведения.

Для человека описанного автором поста - хостель самое то. Возможно, что после выздоровления ему это место покажется скучным и унылым.

ты мне не Выкай!

Опубликовано

Личка у меня похоже не работает (видать не писал слишком давно).

Присоединюсь к предыдущим ораторам, - бегом к консулу за визами и первой-же оказией домой в Израиль.

Про первоначальную страховку репатрианта писано моного, думаю писать еще раз смысла нет, ее надо делать. (уже в Израиле)

Расскажу Вам историю, дабы подбодрить слегка.

Мы с этим парнем вместе в ульпане учились (эх, во было время!).

Он привез своего больного брата. Брата госпитализировали прямо с трапа самолета, потом были два месяца "утрясания формальностей" (мозг вынести в Израиле любят на самом деле, но оно работает).

Как итог, недееспособного брата поселили в хостель. За счет гос субсидий\дотаций (читай пенсии, бо в конечном итоге, где-то года через полтора получается пенсия по инвалидности) "в ноль" выйти не получалось, но доплата там совсем мизерная была, в 2000 году что-то около 100 шекелей.

Так что не задерживайте с документами.

Опубликовано

Первое - бегом к консулу с документами, за визой. С собой справки от врачей о тяжелом состоянии, вызу получите быстро.

Второе - свяжитесь с представителем Сохнута, они помогут организовать встречу в Израиле (тот самый амбуланс к трапу самолета и ожидающее пациента место в больнице).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...