igoryc Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Здраствуйте Ситуация следующая : Есть брат, болен серьезно, то ли цироз печени, то ли что-то с желудком, до сих пор не ясно. В Украине попробовали полечиться практически во всех местах, где только брали, но ничего не помогает. Сейчас пытаемся найти место где еще попробовать, Германия/израиль/США. Дедушка еврей по национальности. Денег не много осталось, все высасывают наши врачи. Брата здесь ничего не держит, хочет уехать лечиться и остаться там. Существуют ли какие-либо программы в этом случае? Медицинский туризм - слишком дорог и больше похож на выкачивание денег. Буду благодарен за любые советы и способы решить данный вопрос. Спасибо Цитата
igoryc Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Здраствуйте Ситуация следующая : Есть брат, болен серьезно, то ли цироз печени, то ли что-то с желудком, до сих пор не ясно. В Украине попробовали полечиться практически во всех местах, где только брали, но ничего не помогает. Сейчас пытаемся найти место где еще попробовать, Германия/израиль/США. Дедушка еврей по национальности. Денег не много осталось, все высасывают наши врачи. Брата здесь ничего не держит, хочет уехать лечиться и остаться там. Существуют ли какие-либо программы в этом случае? Медицинский туризм - слишком дорог и больше похож на выкачивание денег. Буду благодарен за любые советы и способы решить данный вопрос. Спасибо Внук еврея имеет право на репатриацию. При этом состояние здоровья репатрианта до прибытия в Израиль никого не волнует. Ну а по прибытию сразу же брат получит все нужные документы и сможет обратиться к врачам. Езжайте в консульство, с документами, доказывающими еврейство деда и ваше с ним родство. А в Израиле платная медицина? Я созванивался с Хадассом и Рамбером, старт лечение от 15000$, выйдет ли дешевле, если сделать репатриацию? Цитата
Програмный Обеспечитель Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 Лечение цейрозы явно входит в список болезней с субсидированным лечением. Для легальных жителей страны, разумеется. Вобщем, никто от церозы не умирает. Есть всякие доплаты и расходы которые прийдётся оплачивать. Кроме того, прийдётся платить за транспорт, в том числе такси, для поездок на обследования, процедуры и даже на операции. Ни в коем случае не вызывайте скорую помощь без особой нужды - если вас после вызова не госпитализируют, то выпишут счёт на тысячи шекелей. А 15 килобаксов можно потратить на жилье, ежели не разгоняться и приобрести квартиру в некоем депрессивном городке типа Сдерота или Офакима. Жить там конечно не очень, зато даже там квартиры дорожают уверенно, и через несколько лет можно ее будет продать в 2-4 раза дороже. На $15000 ни в Сдероте ни в Офакиме ничего не купишь. Разве что натуральную собачью конуру. Цитата ты мне не Выкай!
igoryc Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 Спасибо всем за ответы Вопрос покупки квартиры даже не стоит сейчас Сейчас состояние очень плохое, я к тому, чтобы просто не сказали - состояние слишком плохое, репатриация невозможна или возможна, но без скидок на лечение. Цитата
Програмный Обеспечитель Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Точнее — амбуланс обойдется в 250-500 шекелей, какие тысячи... Если есть веские причины для вызова - КХ возвращает полностью или частично. Стоимость услуг амбуланса фиксирована государством-регулятором. 635 шекелей днём и 760 ночью, если до больницы не более 20км. Если больше - двойной тариф. Кроме того, за вызов всегда берётся двойная плата - туда и обратно, даже если после вызова потерпевший добирается домой своими силами, а амбуланс возвращается пустым на станцию. Посчитаем во сколько может обойтись? На $15000 ни в Сдероте ни в Офакиме ничего не купишь. Разве что натуральную собачью конуру. Еще как купишь. В Димоне в 2006 году также можно было купить за близкую сумму вполне нормальную квартиру в не очень хорошем районе, если хорошо поискать. Нынче там квартиры стартуют с 60 тыс. Ну а Сдерот с Офакимом, кроме того что находятся в заднице мира, еще и населены более чем наполовину "арсами" На счёт арсов - правильно. На счёт квартиры за $15000 - нет. Найдите хоть какую нибудь квартирку за такие деньки: <noindex>yad2</noindex>. Таких цен нет в принципе. Цитата ты мне не Выкай!
Програмный Обеспечитель Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Вопрос покупки квартиры даже не стоит сейчас Сейчас состояние очень плохое, я к тому, чтобы просто не сказали - состояние слишком плохое, репатриация невозможна или возможна, но без скидок на лечение. Лучше поторопитесь. Получить социальное жильё в центре страны практически не реально. Очередь на 10 и более лет. Наверно в вашем случае можно получить место в государственном хостеле. Цитата ты мне не Выкай!
Програмный Обеспечитель Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Стоимость услуг амбуланса фиксирована государством-регулятором. 635 шекелей днём и 760 ночью, если до больницы не более 20км. Если больше - двойной тариф. Кроме того, за вызов всегда берётся двойная плата - туда и обратно, даже если после вызова потерпевший добирается домой своими силами, а амбуланс возвращается пустым на станцию. Посчитаем во сколько может обойтись? Ссылочкой на тарифы не поделитесь? Поделюсь. <noindex>knesset.gov.il/laws/~ regulation</noindex>. אגרת הסעה בנט"ן ובניידת, למעט הסעת נפגע תאונת דרכים Найдите хоть какую нибудь квартирку за такие деньки: <noindex>yad2</noindex>. Таких цен нет в принципе. Я писал уже, и повторяю, в "Яд Шния" искать такую недвижимость — дохлый номер. Искать нужно очно, на месте, ездить по районам и смотреть на окна. И какой тайный смысл продавать из под прилавка вещь да ещё и как минимум в 4 раза дешевле реальной цены? В 2006 году в эфиопско-наркоманском квартале продали 2х комнатный выгоревший притон с долгами и отключёнными коммуникациями за $45000. Сегодня такая же убитая двушка стоит больше $100,000. Цитата ты мне не Выкай!
Програмный Обеспечитель Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Получить социальное жильё в центре страны практически не реально. Очередь на 10 и более лет. Наверно в вашем случае можно получить место в государственном хостеле. 15-20 лет, если только... ну, словом, и в Амигуре с Амидаром (компании, заведующие соц. жильем) имеет место коррупция. Но это уже исключение, а не правило. В Натании очередь - 11 лет. Гос. хостель на мой взгляд — заведение унылое, не совсем для человека средних лет. По крайней мере, те, в которых довелось побывать, весьма депрессивные заведения. Для человека описанного автором поста - хостель самое то. Возможно, что после выздоровления ему это место покажется скучным и унылым. Цитата ты мне не Выкай!
Lepach Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 Сейчас состояние очень плохое, я к тому, чтобы просто не сказали - состояние слишком плохое, репатриация невозможна или возможна, но без скидок на лечение. Личка у меня похоже не работает (видать не писал слишком давно). Присоединюсь к предыдущим ораторам, - бегом к консулу за визами и первой-же оказией домой в Израиль. Про первоначальную страховку репатрианта писано моного, думаю писать еще раз смысла нет, ее надо делать. (уже в Израиле) Расскажу Вам историю, дабы подбодрить слегка. Мы с этим парнем вместе в ульпане учились (эх, во было время!). Он привез своего больного брата. Брата госпитализировали прямо с трапа самолета, потом были два месяца "утрясания формальностей" (мозг вынести в Израиле любят на самом деле, но оно работает). Как итог, недееспособного брата поселили в хостель. За счет гос субсидий\дотаций (читай пенсии, бо в конечном итоге, где-то года через полтора получается пенсия по инвалидности) "в ноль" выйти не получалось, но доплата там совсем мизерная была, в 2000 году что-то около 100 шекелей. Так что не задерживайте с документами. Цитата
Knecht Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 Первое - бегом к консулу с документами, за визой. С собой справки от врачей о тяжелом состоянии, вызу получите быстро. Второе - свяжитесь с представителем Сохнута, они помогут организовать встречу в Израиле (тот самый амбуланс к трапу самолета и ожидающее пациента место в больнице). Цитата Гражданство Израиля