AHTOXXXA Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Добрый день. Подскажите пожалуйста список документов, необходимых для подачи в посольство Польши для получения Мультишенгена. На сайте у них очень скупо описано: Багаторазові, багаторазові візи Schengen, які в минулому мали та належним чином використані візи Schengen. Письмова заява/запрошення: з метою отримання багаторазової візи (строком від року до 5 років) у письмовій заяві/запрошенні повинні бути зазначені: - ім'я і прізвище особи, яку запрошують, дату народження, номер українського паспорту та Інформацію, чому: це повинна бути багаторічна, багаторазова, Шенген, який зв'язок має особа, яка запрошує, з особою, яку запрошують. 1. Нужна ли справка с работы? 2. Нужна ли выписка или копия трудовой книжки? 3. Бронь билетов, гостиниц и тд? 4. Банковские документы подтверждающие наличие денег на счетах и тд.? 5. Заполняется точно такая же анкета как и для тур.визы или другая? Спасибо большое! Цитата
Vlastymir_I Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 не легче в посольство позвонить??? Там самая точная инфа. Цитата Ни что так не портит цель, как точное попадание в нее!!!
ВиталийС2 Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Сейчас как раз собрал документы, так что подскажу: оригиналы: паспорт загран.паспорт (свидетельство о регистрации 4 опп - это для предпринимателя) приглашение контракт страховка + чек анкета бронь фото а также копии: паспорта 1,2 и прописки загран. паспорта + визы если были (свидетельство , 4 опп) приглашение контракт страховки + чека выписка с банка где видно движение денег по счету Вот и все Цитата
AHTOXXXA Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Позвонить не проще. Они трубку не берут Хотя написано что с 10 до 12 звонить по визовым вопросам. А никто не знает, если не частный предприниматель, а наемный сотрудник - надо ли копию трудовой? Виталий, на какую визу подаешься? Цитата
Man IF Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Позвонить не проще. Они трубку не берут Хотя написано что с 10 до 12 звонить по визовым вопросам. А никто не знает, если не частный предприниматель, а наемный сотрудник - надо ли копию трудовой? Виталий, на какую визу подаешься? На бизнес визу: Приглашение, Анкета, два фото, паспорта и их копии, страховка и ее копия. Все! Консулят во Львове принемает такой комплект документов. И не чего больше. Запись в колцентре, оплата за визу и услуги центра. Цитата С уважением Юрий.
Man IF Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Да, при записи в колцентре, они по Вашему запросу продиктуют список доков. Сравните с моим. Если надо анкету, скину на мыло образец, вставите свои данные и распечатаете на цветном принтере. Цитата С уважением Юрий.
ВиталийС2 Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Позвонить не проще. Они трубку не берут Хотя написано что с 10 до 12 звонить по визовым вопросам. А никто не знает, если не частный предприниматель, а наемный сотрудник - надо ли копию трудовой? Виталий, на какую визу подаешься? На бизнес визу. Цитата
Гость pymo4ka Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Здравствуйте. Хотел бы попросить вашей помощи. Это будет моя первая поездка за границу. 25 лет только стукнуло (если вы понимаете о чем я ). Нужно поехать в Польшу по бизнесу, мне, моей девушке и маме. У всех 1 поездки. Едем на своем авто. Приглашения от польской компании есть. Мама ЧП, собственно ей и надо, Я и девушка едем в качестве водителей и переводчиков. Мы с Д работаем на другой фирме. Это была краткая предыстория. Теперь собственно вопросы: 1. Какие нужны документы, только приглашения будет достаточно или нужна справка с работы? Если что, имеет ли значение что мы оформлены в другой компании и едем не по командировке? Или лучше что бы справка была от компании(ЧП) который связан с видом деятельности компании которая приглашает (посуда если что) 2. Какую визу скорее всего выдадут? Есть ли какая статистика по С-04? 3. Нужно ли подтверждать платежеспособность? Как именно, только наличие денег или так же счет с движением средств? 4. Нужно обращаться в центры по месту регистрации? Если девушка с Винничины, но официально работает в Киеве можно ли в Киеве? 5. Как я понял онлайн не реально записаться. Нужно идти в центры(Киев, Фрунзе 60) и там все делать в живую? Поездка планируется в конце Августа. Вроде как все спросил. Прошу извинения если какие-то вопросы заданы не точно или по своей сути глупы. Буду премного благодарен за вашу помощь. З.Ы. Форум читал, по бизнес визам почти нет информации. Цитата
Гость pymo4ka Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 ребята, что никто ничего не подскажет. Первый раз визу получать собираюсь... для меня это дремучий лес. Цитата
Aidan Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 1) Пусть ЧП оформит на вас договор подряда - оказание услуг (переводческих, референтных и т.п.). Сразу доставать его не надо, но если спросят - он будет у вас под рукой. 2) Для бизнес-визы нужно приглашение принимающей стороны. Соответственно, пишется три письма - по одному на каждого: приглашаем такую-то или такого-то для участия в переговорах. Или ещё что-то в таком же духе. 3) Если девушка проживает и работает в Киеве, то она может подаваться на визу там же, нужно будет приложить к пакету документ, подтверждающий факт проживания в Киеве (например, договор аренды). 4) Документы, которые я как ЧП подавала на визу: анкета, фото, приглашение польской стороны, загранпаспорт + копия 1 страницы + копии всех страниц с визами, украинский паспорт + копия всех страниц, страховка. Всё. Если вы едете на машине, нужно ещё подать копию техпаспорта и "зелёную карту". 5) В запасе у меня лежала бронировка гостиницы в Польше и копии моих документов, подтверждающих вид деятельности. Не понадобились. 6) Визу вам выдадут, разумеется, С-04. Если у вас всё в порядке с документами и принимающая сторона реально существующие партнёры, то всё будет в порядке, не переживайте. 7) На конец августа в консульство вы, действительно, уже не запишетесь - две недели назад коллега-киевлянин говорил, что сейчас пишут на конец сентября. Придётся идти в визовый центр, да. 8) В СМИ прошла информация, что после 15 июля будут требовать подтверждение платежеспособности от туристов, но в довольно либеральной форме (например, квитанция из банкомата; расчёт я бы прикидывала стандартный для ЕС - 40 евро в сутки на человека, включая стоимость проживания). Что касается нашей категории, то я как раз в понедельник планировала заглянуть с этим вопросом в визовый центр (буду мимо ехать), тем более, что самой надо визу обновить. Если что-то узнаю - поделюсь. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.