Гость kozerog56 Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2012 Мать еврейка, отец русский, в разводе давно. Меня усыновила новая жена отца не еврейка. При разводе два старших брата остались с матерью, а я с отцом. Сейчас они живут в Израиле. Я их никогда не видел. Могу ли я расчитывать на репатриацию. Учу иврит еще я инвалид не будет ли это основание для отказа. Цитата
Knecht Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 Мать еврейка, отец русский, в разводе давно. Меня усыновила новая жена отца не еврейка. При разводе два старших брата остались с матерью, а я с отцом. Сейчас они живут в Израиле. Я их никогда не видел. Могу ли я расчитывать на репатриацию. Учу иврит еще я инвалид не будет ли это основание для отказа. Мать еврейка - это и есть достаточное основание для получение "Права на возвращение". Усыновление этого права не отменяет. Так же как и инвалидность. Цитата Гражданство Израиля
Гость kozerog56 Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 Мать еврейка, отец русский, в разводе давно. Меня усыновила новая жена отца не еврейка. При разводе два старших брата остались с матерью, а я с отцом. Сейчас они живут в Израиле. Я их никогда не видел. Могу ли я расчитывать на репатриацию. Учу иврит еще я инвалид не будет ли это основание для отказа. Мать еврейка - это и есть достаточное основание для получение "Права на возвращение". Усыновление этого права не отменяет. Так же как и инвалидность. Скажиьте еще пожалуйста, моя инвалидность будет ли там как то подтверждаться, инвалидность у меня здесь не рабочая, или российских документов будет достаточно. Спасибо Цитата
Програмный Обеспечитель Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 Инвалидность в Израиле устанавливает медицинская комиссия, работающая при институте социального страхования. Она и устанавливает (если установит) инвалидность. Инвалидность устанавливается в процентах. В зависимости от этих самых процентов и определяется помощь инвалидам. На деле очень многие из тех, кто в России (Украине/Белоруссии/Узбекистане/...) считались тяжёлыми инвалидами в Израиле таковыми вообще не признаются. Ну или для них делается поблажка в виде чуть более долгого срока получения безработицы и не посылании на совсем уж тяжёлые физически работы. Цитата ты мне не Выкай!
Гость kozerog56 Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 Инвалидность в Израиле устанавливает медицинская комиссия, работающая при институте социального страхования. Она и устанавливает (если установит) инвалидность. Инвалидность устанавливается в процентах. В зависимости от этих самых процентов и определяется помощь инвалидам. На деле очень многие из тех, кто в России (Украине/Белоруссии/Узбекистане/...) считались тяжёлыми инвалидами в Израиле таковыми вообще не признаются. Ну или для них делается поблажка в виде чуть более долгого срока получения безработицы и не посылании на совсем уж тяжёлые физически работ После усыновления я получил новое свидетельство, как я смогу теперь доказать свою принадлежность к евреям. Если мне установят инвалидность получу ли я социальное жилье спасибо Цитата
Програмный Обеспечитель Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 После усыновления я получил новое свидетельство, как я смогу теперь доказать свою принадлежность к евреям. Если мне установят инвалидность получу ли я социальное жилье спасибо У вас же есть в Израиле мать и братья. Думаю, что можно как то доказать. Цитата ты мне не Выкай!