Перейти к содержанию

Гость kozerog56

Усыновленный еврей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мать еврейка, отец русский, в разводе давно. Меня усыновила новая жена отца не еврейка. При разводе два старших брата остались с матерью, а я с отцом. Сейчас они живут в Израиле. Я их никогда не видел. Могу ли я расчитывать на репатриацию. Учу иврит еще я инвалид не будет ли это основание для отказа.

Опубликовано
Мать еврейка, отец русский, в разводе давно. Меня усыновила новая жена отца не еврейка. При разводе два старших брата остались с матерью, а я с отцом. Сейчас они живут в Израиле. Я их никогда не видел. Могу ли я расчитывать на репатриацию. Учу иврит еще я инвалид не будет ли это основание для отказа.

Мать еврейка - это и есть достаточное основание для получение "Права на возвращение".

Усыновление этого права не отменяет.

Так же как и инвалидность.

Опубликовано

Мать еврейка - это и есть достаточное основание для получение "Права на возвращение".

Усыновление этого права не отменяет.

Так же как и инвалидность.

Скажиьте еще пожалуйста, моя инвалидность будет ли там как то подтверждаться, инвалидность у меня здесь не рабочая, или российских документов будет достаточно. Спасибо

Опубликовано

Инвалидность в Израиле устанавливает медицинская комиссия, работающая при институте социального страхования. Она и устанавливает (если установит) инвалидность. Инвалидность устанавливается в процентах. В зависимости от этих самых процентов и определяется помощь инвалидам.

На деле очень многие из тех, кто в России (Украине/Белоруссии/Узбекистане/...) считались тяжёлыми инвалидами в Израиле таковыми вообще не признаются. Ну или для них делается поблажка в виде чуть более долгого срока получения безработицы и не посылании на совсем уж тяжёлые физически работы.

ты мне не Выкай!

Опубликовано

Инвалидность в Израиле устанавливает медицинская комиссия, работающая при институте социального страхования. Она и устанавливает (если установит) инвалидность. Инвалидность устанавливается в процентах. В зависимости от этих самых процентов и определяется помощь инвалидам.

На деле очень многие из тех, кто в России (Украине/Белоруссии/Узбекистане/...) считались тяжёлыми инвалидами в Израиле таковыми вообще не признаются. Ну или для них делается поблажка в виде чуть более долгого срока получения безработицы и не посылании на совсем уж тяжёлые физически работ

После усыновления я получил новое свидетельство, как я смогу теперь доказать свою принадлежность к евреям. Если мне установят инвалидность получу ли я социальное жилье спасибо

Опубликовано
После усыновления я получил новое свидетельство, как я смогу теперь доказать свою принадлежность к евреям. Если мне установят инвалидность получу ли я социальное жилье спасибо

У вас же есть в Израиле мать и братья. Думаю, что можно как то доказать.

ты мне не Выкай!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...