Перейти к содержанию

Legostaiev

ПРОДАВЕЦ на еВау: как регистрироваться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здрвствуйте, всезнающие форумчане!

Хочу продавать на еВау сувенирку - витражные фенстербилды - собственного изготовления. Параллельно хотел бы также предлагать свои зделия в сувенирные магазины близлежащих городов или принять участие в Рождественской ярмарке.

Столкнулся с такими вопросами:

1. Как и где зарегистрироваться оффициально, как ПРОДАВЕЦ, чтоб не напороться на штрафы? Желательно самая простая форма - типа СПД (или ИП в России), чтоб не ГМбХ и т.п. Также желательно чтоб была не очень большая налоговая ставка. :)))

2. Нужен ли сертификат специалиста по работе со стеклом для того, чтоб продавать подобные изделия? (повторюсь: я их изготавливаю самостоятельно в домашних условиях).

3. Как зарегистрировать магазин на еВау? (ну это я приблизительно представляю).

4. Как это может повлиять на мою основную работу (работаю по договору), а конкретно на кранкенкассе? Возможно ли такое, что после оформления СПД (или ИП) мой работодатель откажет мне в выплатах кранкенкассе?

5. Может ли моя жена открыть на себя СПД (ИП), если она находится в Германии по воссодинению семьи и имеет ограничение по работе на 2 года?

Буду очень благодарен, если ответите на русском, а не ссылкой на немецкий сайт: я не так давно в Германии и еще только изучаю немецкий.

Опубликовано
А вы по какой линии приехали? В каком городе?

Приехал по приглашению на работу, как редкий специалист (реставратор витражей), хотя образования такого не имею. Просто было у меня ЧП в Украине по производству и ремонту витражей и этого оказалось достаточно для посольства. Живу в Наумбурге (Заале), Саксония-Анхальт.

Опубликовано
Приехал по приглашению на работу, как редкий специалист (реставратор витражей)...

Простите запамятовал! :)

Чтобы стать selbstständig, думаю вам нужно обратиться за информацией к русскоязычному адвокату (в связи с плохим владением вами немецким), он все разъяснит что и как. За консультацию, не думаю что много возьмут.

А вот по поводу магазина на ebay, то <noindex>тут</noindex> вся информация, но опять же на немецком. Если есть знакомые русскоговорящие, попросите их разобраться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...