Гость JMan Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 На всеобщем позитиве решил поделиться своей историей на форуме Совсем недавно, в 2007 году, решил подаваться на австралийскую 175ую независимую визу. Подавался через адвоката (Алексея Ушакова), о чем не жалею и который в течении всего этого времени давал советы и подсказывал что и как надо делать. К марту 2008 все тесты/документы/чемоданы были готовы, и документы ушли в посольство. Специальность (Electric Engineer) не была в SOL... Время шло... Периодически приходили письма радостно сообщавшие, что Австралия в очередной раз "улучшает" рассмотрение дел и мое дело перемещено с нижней категории важности в новую, только что открытую еще более нижнюю категорию. В общем с тех пор я успел перебраться в Лондон и благополучно забыть о них. И тут вдруг спустя 4,5 года приходит письмо: здравствуйте я ваш офицер, предоставьте, пожалуйста, справки о работе за 2008 год. Как ни странно, но таких у меня не оказалось. Хорошо хоть оказались хорошие (извините за тавтологию) связи с тогдашним работодателем. В общем, где то 3 недели ушло на сбор всех справок/несудимостей/медкомиссий. И потом около недели на рассмотрение самого дела. Неделя! Вот зачем было тянуть 4,5 года, если это реально занимает менее недели??? Ну да ладно. Это я к чему: хорошо то, что хорошо кончается. Похоже, слухи о том, что Австралия начала разгребать старые дела, оказались таки не слухами, и если есть еще форумчане ждущие уже несколько лет, то возможно скоро уже надо будет собирать чемоданы Цитата
Гость JMan Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 Так поедете в Австралию, или в Лондоне все же лучше? Это сложный вопрос Думаю вначале съездить туда по городам на несколько недель. Посмотреть что где и как, а там уже определяться. Благо время пока есть - офицер дала время въехать до октября следующего года. Цитата