Перейти к содержанию

sergealex

оплата в Pony Express не лично, а через 3е лицо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Платили в Pony самый первый сбор, который за рассмотрение, через родственника. Дали ему наши загран. паспорта и деньги, все прошло нормально. Лучше позвонить в конкретный филиал и хорошенько все уточнить заранее, а то фиг их знает - когда RPRF платили (с медициной), у жены загран просрочен был, так они на этом основании пытались не принимать платеж, после спора они позвонили в Москву и таки приняли. Другой человек, вероятнее всего, не стал бы спорить и ждать пока они разберутся.

Фраза "The service provider fee must be paid by the applicant" означает (не дословно, а по смыслу) - оплата услуг посредника не входит в сумму сбора и оплачивается заявителем (а не посольством) отдельно.

Опубликовано

А что им еще и пасспорт заявителя нужен? Вот блин. Я просто рассматриваюсь в стране гражданства (России), а живу за рубежом. И никакие из перчисленных посольством способов оплаты в стране проживания мне недоступны. Европейские банки, к сожалению, не знают таких инструментов как заверенный чек в ин. валюте, мани ордер и тп. Кредитку и банковский перевод для RPRF Москва не принимает. Тогда единственный вариант- лететь в Москву и платить лично. Но тупее сложно что-либо придумать - тратить 500 евро и 2 дня ради того, чобы просто заплатить фи. Но очень надеялся, что удастся этого избежать.

Опубликовано

По идее ксерокопий паспортов им более чем достаточно, им нужны оттуда только номера и правильное написание имен. Ну и письмо из посольства нужно. Надо позвонить и заранее все моменты обговорить, особенно если платить будет 3-е лицо. С москвичами должно быть проще, они опытнее и звонить в Москву по каждому вопросу им не надо. :) У нас, после того как я им объяснил что посольству на данном этапе глубоко пофиг на просроченность паспорта и я лучше знаю как проходит мой иммиграционный процесс, RPRF приняли, но после консультации с Москвой заставили написать расписку в том что мы не будем иметь претензий к ним в случае чего. Так что с ними можно договариваться, к разумным доводам они прислушиваются и идут на встречу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...