sergealex Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Кто-нибудь оплачивал визовый сбор в Pony Express не лично, а через 3е лицо? Смущает фраза из инструкции "The service provider fee must be paid by the applicant". Заранее спасибо Цитата
ichangelo Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 Платили в Pony самый первый сбор, который за рассмотрение, через родственника. Дали ему наши загран. паспорта и деньги, все прошло нормально. Лучше позвонить в конкретный филиал и хорошенько все уточнить заранее, а то фиг их знает - когда RPRF платили (с медициной), у жены загран просрочен был, так они на этом основании пытались не принимать платеж, после спора они позвонили в Москву и таки приняли. Другой человек, вероятнее всего, не стал бы спорить и ждать пока они разберутся. Фраза "The service provider fee must be paid by the applicant" означает (не дословно, а по смыслу) - оплата услуг посредника не входит в сумму сбора и оплачивается заявителем (а не посольством) отдельно. Цитата
sergealex Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 А что им еще и пасспорт заявителя нужен? Вот блин. Я просто рассматриваюсь в стране гражданства (России), а живу за рубежом. И никакие из перчисленных посольством способов оплаты в стране проживания мне недоступны. Европейские банки, к сожалению, не знают таких инструментов как заверенный чек в ин. валюте, мани ордер и тп. Кредитку и банковский перевод для RPRF Москва не принимает. Тогда единственный вариант- лететь в Москву и платить лично. Но тупее сложно что-либо придумать - тратить 500 евро и 2 дня ради того, чобы просто заплатить фи. Но очень надеялся, что удастся этого избежать. Цитата
ichangelo Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 По идее ксерокопий паспортов им более чем достаточно, им нужны оттуда только номера и правильное написание имен. Ну и письмо из посольства нужно. Надо позвонить и заранее все моменты обговорить, особенно если платить будет 3-е лицо. С москвичами должно быть проще, они опытнее и звонить в Москву по каждому вопросу им не надо. У нас, после того как я им объяснил что посольству на данном этапе глубоко пофиг на просроченность паспорта и я лучше знаю как проходит мой иммиграционный процесс, RPRF приняли, но после консультации с Москвой заставили написать расписку в том что мы не будем иметь претензий к ним в случае чего. Так что с ними можно договариваться, к разумным доводам они прислушиваются и идут на встречу. Цитата