Гость pgdnit Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Здравствуйте!!! При очередном пересечении границы с Польшей, имея на руках национальную визу по приглашению на 180 дней, меня задержали польские пограничники, причиной оказалась нецелевое использование визы, а именно: я ездила в Польшу по личным вопросам, а не по приглашению принимающей стороны.На фоне этого, меня продержали пограничники у себя 6 часов, сняли отпечатки пальцев, сфотографировали...но сказали что это все будет только в их базе, и что в принципе могу подавать на следующую визу.Визу аннулировали.Ввиду того, что выше указанное событие имело место в августе, а срок действия визы заканчивается в декабре, текущего года, на выдачу очередной визы я могла даже не рассчитывать в Польском консульстве. Тогда я пошла другим путем, а именно: я открыла шенген в Литовском консульстве.Получив документы, я вновь возобновила поездки в РП.Спустя месяц, при очередном пересечении границы, я вновь была задержана польскими пограничниками, которые мне пояснили следующее: якобы я нахожусь у них в какой-то базе SIS, в которой указано, что у меня депортация на два года, однако, в предыдущий раз в мой паспорт был поставлен оттиск печати :uniewazniono/annuled и не слова о депортации.В этот раз мне поставили в паспорт печать:cofnieto/revoked и вновь отправили обратно.На все мои вопросы, что, да как, мне ничего не пояснили. Мой вопрос заключается в следующем: Могу ли я посещать Литву, т.к.аннулировали мне Литовскую визу поляки.И второй вопрос:Могу ли я открывать польскую визу по истечению срока действия предыдущей. Цитата
mr.tornado Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Беглое ознакомление со статьей в ]]>википедии]]> подсказывает, что не можете. Попасть в SIS -- это скверно. Относительно беспрепятственных въездов по литовской визе. Я лишь предположу, что Ваши данные действительно сначала были внесены в какую-то локальную базу. Но либо именно сейчас решили эту базу влить в SIS (возможно, после событий в Луцке), либо это происходит на регулярной основе. Так или иначе - Вы ведь понимали чем рискуете, когда решались на нецелевое использование визы? Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Гость pgdnit Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 Спасибо конечно!!! Но после Вашего ответа у меня возникло еще больше вопросов. Вы так и не ответили не на один из поставленных мной вопросов. Цитата
mr.tornado Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 ... Мой вопрос заключается в следующем: Могу ли я посещать Литву, т.к.аннулировали мне Литовскую визу поляки.И второй вопрос:Могу ли я открывать польскую визу по истечению срока действия предыдущей. Беглое ознакомление со статьей в википедии подсказывает, что не можете это ответ сразу на два вопроса. У стран в шенгене - единая база нарушителей. И без разницы - в какой стране нарушение зафиксировали. Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
dpol Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 У меня в паспорте есть литовская виза, аннулированная польской стороной и польская, аннулированная литовским посольством (правда, причины аннулирования у меня совсем другие, по моей инициативе). Они, как резиденты ЕС, точно имеют право отменять действие других виз. А на Ваш вопрос кроме как в литовском посольстве, никто точно не ответит... Цитата