Гость smyre Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Собираюсь выехать на ПМЖ из Украины в Россию. Статус переселенца смогу получить еще не скоро, а переезжать и перевозить личные вещи необходимо уже сейчас. Столкнулась с проблемой перевоза личных вещей и имущества. Оказывается без статуса переселенца я практически ничего не могу вывезти беспошлинно. Стала разбираться. До 2010 г. можно было беспошлинно перевезти (переслать по ж/д) не более 35 кг груза на одного человека, после 2010 - 50 кг. А вчера позвонила в таможню того города, в который еду, мне назвали цифру 31 кг !!! Совсем растерялась. Читаю в интернете документы: лимит 31 кг вроде относится только к нормам почтовых пересылок. Кто мне может вразумительно разъяснить: к чему относится норма 50 кг - только к багажу, перевозимому человеком лично ( машиной, ж/д, гужевым транспортом, и т.п.), или можно также беспошлинно отправить 50 кг на свое имя при переезде в РФ железной дорогой? Или такой нормы в 50 кг уже вообще не существует, а все измеряется 31 кг? Цитата
Alexey777 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Собираюсь выехать на ПМЖ из Украины в Россию. Статус переселенца смогу получить еще не скоро, а переезжать и перевозить личные вещи необходимо уже сейчас. Столкнулась с проблемой перевоза личных вещей и имущества. Оказывается без статуса переселенца я практически ничего не могу вывезти беспошлинно. Стала разбираться. До 2010 г. можно было беспошлинно перевезти (переслать по ж/д) не более 35 кг груза на одного человека, после 2010 - 50 кг. А вчера позвонила в таможню того города, в который еду, мне назвали цифру 31 кг !!! Совсем растерялась. Читаю в интернете документы: лимит 31 кг вроде относится только к нормам почтовых пересылок. Кто мне может вразумительно разъяснить: к чему относится норма 50 кг - только к багажу, перевозимому человеком лично ( машиной, ж/д, гужевым транспортом, и т.п.), или можно также беспошлинно отправить 50 кг на свое имя при переезде в РФ железной дорогой? Или такой нормы в 50 кг уже вообще не существует, а все измеряется 31 кг? Здравствуйте, читайте Соглашение комиссии таможенного союза "О порядке перемещения товаров физическими лицами" от 18.06.2010 г., там найдутся ответы на Ваши вопросы. Цитата
Regla Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Интересует вопрос по перевозки контейнера личных вещей на территорию России из Молдовы. Я имею ВНЖ России уже год, могу ли я купить квартиру в России и перевезти свои вещи беспошлинно? Не по программе, муж не россиянин, в будущем намереваюсь подавать на гражданство России. Спасибо. Цитата
bregus Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Вопрос по вывозу личных вещей из Украины в Россию. Проживаю в Украине несколько лет, обладаю тут ВНЖ. Гражданство - РФ. Супруга - гражданка Украины. Приняли решение перебазироваться обратно в Москву и есть определенное количество личных вещей - какая-то техника, посуда, литература, одежда и т.п. Есть-ли какие-то ограничения для меня как гражданина РФ по вывозу и соо-но ввозу всего этого имущества? Нужно-ли платить пошлину? Цитата
3324511 Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Все эти таможенные правила на практике касаются одной вещи - автомобиля. Наверное понятно почему ? Ну и конечно на таможне вызовут вопросы например 10 ноутбуков или 100 кг колбасы ))) И вообще всё это касается новых вещей ! Барахло, даже в контейнере никого интересовать не будет ! А так конечно, под видом типа "переезда" некоторые пытаются заработать. Для этого нужны связи на самой таможне. Цитата
Haski Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Вопрос по вывозу личных вещей из Украины в Россию. Проживаю в Украине несколько лет, обладаю тут ВНЖ. Гражданство - РФ. Супруга - гражданка Украины. Приняли решение перебазироваться обратно в Москву и есть определенное количество личных вещей - какая-то техника, посуда, литература, одежда и т.п. Есть-ли какие-то ограничения для меня как гражданина РФ по вывозу и соо-но ввозу всего этого имущества? Нужно-ли платить пошлину? Если Вы перевозите свои личные вещи, то ограничений для Вас нет и пошлину платить не надо. Не забывайте, что для того, чтобы считаться личной, дополнительно вещь должна иметь признаки бывшей в употреблении. По желанию, можете составить опись. Главное - ваши личные вещи не должны быть похожи на коммерческую партию товара Цитата