Elen VL Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Ув. форумчане, у кого есть опыт вывоза животных из Украины в Чехию, подскажите пожалуйста, как правильно оформить все документы. Конкретно, меня интересует тест на наличие антител после прививки против бешенства. В Киеве его не делают. Делают вроде в Германии, Польше и т.д., но как технически это происходит, я не понимаю: ну возьму я у собаки кровь, и что дальше с ней делать, ну не слать же ее в конверте в ближайшую лабораторию. Пожалуйста, кто делал, поделитесь опытом. Заранее всем спасибо!!! Цитата
Nike Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Ув. форумчане, у кого есть опыт вывоза животных из Украины в Чехию, подскажите пожалуйста, как правильно оформить все документы. Конкретно, меня интересует тест на наличие антител после прививки против бешенства. В Киеве его не делают. Делают вроде в Германии, Польше и т.д., но как технически это происходит, я не понимаю: ну возьму я у собаки кровь, и что дальше с ней делать, ну не слать же ее в конверте в ближайшую лабораторию. Пожалуйста, кто делал, поделитесь опытом. Заранее всем спасибо!!! Добрый день, сейчпс занимаюсь эти же вопросом. Скажите, откуда у вас информация что нужен тест на наличие антител? Мне несколько дней попадалась на глаза ссылка о том, что его отменили. Я сейчас ищу фирму которая помогла бы с оформлением, вам не встречалась такая? Извините что не помогла по существу, но обещаю делиться инфой по мере поступления) Цитата
Elen VL Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Добрый день! Вы путешествуете из Украины или из России? Если из России, то отменили, а если из Украины, то к сожалению нет. На сайте 3w.svscr.cz все подробно написано. 1. Cestování se psy, kočkami a fretkami. 2. Cestování se zvířaty v zájmovém chovu do České republiky z ostatních třetích zemí. Пройдете по этим ссылкам и попадете на эту страницу: 3. 3w.svscr.cz/index.php?art=5332 4й пункт как раз про это. Это государственный сайт - ему можно доверять. К тому же, я это проверяла, так как ездила в Statni Veterinarni Ustav v Praze. И там сказали тоже самое. Но не переживайте, все не так страшно и все реально. Если есть вопросы - задавайте. Я уже на середине процесса по вывозу псинки, могу многое рассказать. Цитата
Nike Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Ох! Вы меня расстроили относительно теста( Я из Киева, сейчас нахожусь в Японии, мой муж скорее всего будет всем заниматься, так как он будет ехать на машине с собакой из Киева. В Чехии были до сих пор туристами, а сейчас супруг едет по работе в срочном порядке пока я сама зарубежом, поэтому и не знаем куда бежать. С чего вы начинали? Цитата
Nike Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Касательно вашего вопроса, мне только что сказали что нужно сдавать кровь в лаборатории Бальт и они сами отсылают анализ куда нужно. Цитата
Elen VL Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Я уже сделала иначе. На Украине взяли кровь у собаки (для этого обратились в ближайшую клинику), сделали из нее сыворотку и отправили мне ее в термосе автобусом, а тут я буквально вчера отнесла ее в лабораторию. Через неделю будет готов анализ - получилось все проще и намного дешевле, чем делать там. А на счет Вашей собачки еще хочу сказать. Кровь на анализ должна быть взята не раньше, чем через 21 день после прививки - это Вы наверное уже знаете. И не позже чем за 3 мес. до пересечения границы. (но заметьте - по закону именно взята кровь для анализа, а не сделан анализ). Но если не успеваете как положено, попробуйте обратится в гос. вет. клиники или к заводчикам, которые возят собак на выставки, может они помогут. Удачи. Цитата
Nike Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Спасибо вам большое! Я так поняла что вы находитесь в Чехии? Нам кртитически важно выехать через месяц, а по чешским законам выходит что мы должны сидить на карантине 3 месяца. Одна заводчица говорит чтобы мы не переживали и ехали без карантина. На границе давали взятку, мол ее собаки на выставки та ездят. Цитата
Elen VL Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Да, я в Чехии, На Новый Год еду домой, а назад уже буду возвращатся с бабакой. Пробуйте, эти варианты мы тоже продумывали, но так как время позволяло, решили сделать все. Говорят, что в 90% случаев на границе документы на собаку вообще не спрашивают. Не переживайте. Все получится. Цитата
Nike Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 мы тоже не против делать все тесты естественно) но ждать 3 месяца никак не можем, многие успокаивают что на границе пронесет, но я как то не привыкла давать взятки поэтому переживаю. скажите а этот тест выдается отдельной бумажкой или вклеивается в паспорт? мне одна заводчица предлагает обойти карантин таким способом-она мне выписывает паспорт задним числом. Цитата
Elen VL Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Ответила в личку. Если не дошло - напишите. Цитата
okidoky Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 а где можно посмотреть список лабораторий в Чехии, которые делают анализы на антитела? и как должна быть кровь запечатана или какие документы должны с ней быть? сделать сыворотку из крови для чешской клиники имеет право любая клиника в Украине? Цитата
Elen VL Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 а где можно посмотреть список лабораторий в Чехии, которые делают анализы на антитела? и как должна быть кровь запечатана или какие документы должны с ней быть? сделать сыворотку из крови для чешской клиники имеет право любая клиника в Украине? Добрый день. Начинаю по порядку: 1. Список лабораторий можете найти здесь: хттп//ec.europa.eu/food/animal/approved_establishments/other_laboratories_en.htm. В Чехии только одна лаборатория - Statni Veterinarni Ustav Praha. 2. Из крови лучше сделать сыворотку, т.к. легче транспортировать (делается это в центрифуге, подробности не знаю, но любой ветеринар расскажет). Перевозить можно или в замороженном или в охлажденном виде в герметично закрытой пробирке(в лаборатории выдадут), мне передавали в обычном термосе со льдом. Задайте в гугль - условия хранения и перевозки сыворотки крови, там все подробно описано, ну или опять же любой ветеринар знает. 3. С сывороткой должен путешествовать сопроводительный лист. У них есть свои формы этих листов (там информация о животном и о владельце). 4. Делать сыворотку может любая клиника. Я обращалась в государственную, т. к. больше нигде не было аппаратуры для изготовления. Цитата
Nike Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 отпишусь может быть кому-то пригодится информация многие говорили что доки чаще не спрашивают чем спрашивают, так вот... ехали через польшу, на укр таможне никто про доки и не вспомнил, при чем многие пограничники подходили к собаке и гладили, то есть собак был замечен, но не более того. очень долго пришлось искать ветеринара чтобы форму 1, поменять на англ язык, он к собаке не подходил. а вот в польше, пограничники сразу спросили есть ли все нужные доки, правда девушка при мне звонила начальнику чтобы уточнить какие именно нужны документы при пересечении. то есть она сама толком не знала. Цитата