Перейти к содержанию

Elen VL

Вывоз животных в Чехию из Украины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ув. форумчане, у кого есть опыт вывоза животных из Украины в Чехию, подскажите пожалуйста, как правильно оформить все документы. Конкретно, меня интересует тест на наличие антител после прививки против бешенства. В Киеве его не делают. Делают вроде в Германии, Польше и т.д., но как технически это происходит, я не понимаю: ну возьму я у собаки кровь, и что дальше с ней делать, ну не слать же ее в конверте в ближайшую лабораторию. Пожалуйста, кто делал, поделитесь опытом. Заранее всем спасибо!!!

Опубликовано
Ув. форумчане, у кого есть опыт вывоза животных из Украины в Чехию, подскажите пожалуйста, как правильно оформить все документы. Конкретно, меня интересует тест на наличие антител после прививки против бешенства. В Киеве его не делают. Делают вроде в Германии, Польше и т.д., но как технически это происходит, я не понимаю: ну возьму я у собаки кровь, и что дальше с ней делать, ну не слать же ее в конверте в ближайшую лабораторию. Пожалуйста, кто делал, поделитесь опытом. Заранее всем спасибо!!!

Добрый день, сейчпс занимаюсь эти же вопросом.

Скажите, откуда у вас информация что нужен тест на наличие антител? Мне несколько дней попадалась на глаза ссылка о том, что его отменили. Я сейчас ищу фирму которая помогла бы с оформлением, вам не встречалась такая? Извините что не помогла по существу, но обещаю делиться инфой по мере поступления)

Опубликовано

Добрый день! Вы путешествуете из Украины или из России? Если из России, то отменили, а если из Украины, то к сожалению нет. На сайте 3w.svscr.cz все подробно написано.

1. Cestování se psy, kočkami a fretkami.

2. Cestování se zvířaty v zájmovém chovu do České republiky z ostatních třetích zemí.

Пройдете по этим ссылкам и попадете на эту страницу:

3. 3w.svscr.cz/index.php?art=5332 4й пункт как раз про это.

Это государственный сайт - ему можно доверять. К тому же, я это проверяла, так как ездила в Statni Veterinarni Ustav v Praze. И там сказали тоже самое.

Но не переживайте, все не так страшно и все реально. Если есть вопросы - задавайте. Я уже на середине процесса по вывозу псинки, могу многое рассказать.

Опубликовано

Ох! Вы меня расстроили относительно теста(

Я из Киева, сейчас нахожусь в Японии, мой муж скорее всего будет всем заниматься, так как он будет ехать на машине с собакой из Киева. В Чехии были до сих пор туристами, а сейчас супруг едет по работе в срочном порядке пока я сама зарубежом, поэтому и не знаем куда бежать.

С чего вы начинали?

Опубликовано

Я уже сделала иначе. На Украине взяли кровь у собаки (для этого обратились в ближайшую клинику), сделали из нее сыворотку и отправили мне ее в термосе автобусом, а тут я буквально вчера отнесла ее в лабораторию. Через неделю будет готов анализ - получилось все проще и намного дешевле, чем делать там.

А на счет Вашей собачки еще хочу сказать. Кровь на анализ должна быть взята не раньше, чем через 21 день после прививки - это Вы наверное уже знаете. И не позже чем за 3 мес. до пересечения границы. (но заметьте - по закону именно взята кровь для анализа, а не сделан анализ). Но если не успеваете как положено, попробуйте обратится в гос. вет. клиники или к заводчикам, которые возят собак на выставки, может они помогут. Удачи.

Опубликовано

Спасибо вам большое! Я так поняла что вы находитесь в Чехии? Нам кртитически важно выехать через месяц, а по чешским законам выходит что мы должны сидить на карантине 3 месяца. Одна заводчица говорит чтобы мы не переживали и ехали без карантина. На границе давали взятку, мол ее собаки на выставки та ездят.

Опубликовано

Да, я в Чехии, На Новый Год еду домой, а назад уже буду возвращатся с бабакой. Пробуйте, эти варианты мы тоже продумывали, но так как время позволяло, решили сделать все. Говорят, что в 90% случаев на границе документы на собаку вообще не спрашивают. Не переживайте. Все получится.

Опубликовано

мы тоже не против делать все тесты естественно) но ждать 3 месяца никак не можем,

многие успокаивают что на границе пронесет, но я как то не привыкла давать взятки поэтому переживаю.

скажите а этот тест выдается отдельной бумажкой или вклеивается в паспорт? мне одна заводчица предлагает обойти карантин таким способом-она мне выписывает паспорт задним числом.

Опубликовано

а где можно посмотреть список лабораторий в Чехии, которые делают анализы на антитела?

и как должна быть кровь запечатана или какие документы должны с ней быть? сделать сыворотку из крови для чешской клиники имеет право любая клиника в Украине?

Опубликовано
а где можно посмотреть список лабораторий в Чехии, которые делают анализы на антитела?

и как должна быть кровь запечатана или какие документы должны с ней быть? сделать сыворотку из крови для чешской клиники имеет право любая клиника в Украине?

Добрый день. Начинаю по порядку:

1. Список лабораторий можете найти здесь: хттп//ec.europa.eu/food/animal/approved_establishments/other_laboratories_en.htm.

В Чехии только одна лаборатория - Statni Veterinarni Ustav Praha.

2. Из крови лучше сделать сыворотку, т.к. легче транспортировать (делается это в центрифуге, подробности не знаю, но любой ветеринар расскажет). Перевозить можно или в замороженном или в охлажденном виде в герметично закрытой пробирке(в лаборатории выдадут), мне передавали в обычном термосе со льдом. Задайте в гугль - условия хранения и перевозки сыворотки крови, там все подробно описано, ну или опять же любой ветеринар знает.

3. С сывороткой должен путешествовать сопроводительный лист. У них есть свои формы этих листов (там информация о животном и о владельце).

4. Делать сыворотку может любая клиника. Я обращалась в государственную, т. к. больше нигде не было аппаратуры для изготовления.

Опубликовано

отпишусь может быть кому-то пригодится информация

многие говорили что доки чаще не спрашивают чем спрашивают, так вот...

ехали через польшу, на укр таможне никто про доки и не вспомнил, при чем многие пограничники подходили к собаке и гладили, то есть собак был замечен, но не более того. очень долго пришлось искать ветеринара чтобы форму 1, поменять на англ язык, он к собаке не подходил.

а вот в польше, пограничники сразу спросили есть ли все нужные доки, правда девушка при мне звонила начальнику чтобы уточнить какие именно нужны документы при пересечении. то есть она сама толком не знала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...