wedar Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Ситуация такова: Бабушка была еврейка, у бабушки сестра родная, у нее дочь, (моя тетка) тетка иммигрировала в 90 годы из Баку всей семьей с мужем сыном и матерью! Живут уже больше 20 лет в Ашдоде Мой отец в 90 годы поехал навестить сестру в Израиль, ему понравилось, он решил тоже эмигрировать, всей нашей семьей (я мама, и брат) И вот отец поехал в Израиль во второй раз для того чтобы начать процесс эмиграции (или репатриации извините, правильно не знаю как называется) И трагически погиб на святой земле! Отца похоронили на еврейском кладбище со всеми еврейскими почестями! Недавно было 17 лет со дня смерти отца и я побывал на могиле отца, встретился с родственниками, пробыл в Израиле 2 недели, и по возвращении задумался о переезде на ПМЖ в Израиль. Будьте добры подскажите какие шансы я имею? (как я понимаю по мужской линии еврейство не передается) Естественно есть разные документы, подтверждающие смерть! место захоронения, метрики бабушки! Да и родственники в Израиле могут помочь чем смогут. Что нужно сделать в первую очередь? ps- спасибо, мзвените если не там создал тему. Цитата
Crusader3000 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 wedar, Ваш отец - еврей по Галахе. Если Ваша мать - еврейка, то и Вы еврей по Галахе. Если - нет, то Вы - не еврей. Но! Учитывая сказанное Вами, учитывая "Закон о Возвращении" Вы имеете право на репатриацию как сын еврея. До третьего колена (внуки) по закону люди имеют право на репатриацию. Цитата
wedar Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 wedar, Ваш отец - еврей по Галахе. Если Ваша мать - еврейка, то и Вы еврей по Галахе. Если - нет, то Вы - не еврей. Но! Учитывая сказанное Вами, учитывая "Закон о Возвращении" Вы имеете право на репатриацию как сын еврея. До третьего колена (внуки) по закону люди имеют право на репатриацию. Нет мама у меня Русская родилась в Германии правда! спасибо я понял, что стоит заняться этим вопросом! Цитата
Crusader3000 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Нет мама у меня Русская родилась в Германии правда! спасибо я понял, что стоит заняться этим вопросом! Если Ваша мама - была немецкая подданная, ну, по-настоящему, а не рождена в госпитале советской группировки войск в ГДР, то по праву крови Вы имеете право получить гражданство Германии. Может это Вас заинтересует? Да, репатриация Вам "светит", всё совершенно законно. Имеете полное право. Только почитайте этот форум на предмет - как себя вести на приеме у консула, чего говорить, а чего - нет. Цитата
wedar Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Нет мама у меня Русская родилась в Германии правда! спасибо я понял, что стоит заняться этим вопросом! Если Ваша мама - была немецкая подданная, ну, по-настоящему, а не рождена в госпитале советской группировки войск в ГДР, то по праву крови Вы имеете право получить гражданство Германии. Может это Вас заинтересует? Да, репатриация Вам "светит", всё совершенно законно. Имеете полное право. Только почитайте этот форум на предмет - как себя вести на приеме у консула, чего говорить, а чего - нет. Когда то в 90 годы маме приходило приглашение вернуться в Германию! не знаю то ли запрос она делала то ли еще как то, видел метрики мамины, они немецкие Цитата
Crusader3000 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Когда то в 90 годы маме приходило приглашение вернуться в Германию! не знаю то ли запрос она делала то ли еще как то, видел метрики мамины, они немецкие Если так - подумайте. Может Германия? Нет, боже упаси, я Вас не отговариваю. Я просто сказал. Цитата
wedar Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Когда то в 90 годы маме приходило приглашение вернуться в Германию! не знаю то ли запрос она делала то ли еще как то, видел метрики мамины, они немецкие Если так - подумайте. Может Германия? Нет, боже упаси, я Вас не отговариваю. Я просто сказал. Да нет, в Германия это не то. Цитата
Crusader3000 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Да нет, в Германия это не то. Для многих евреев, уезжающих туда, это был выбор. По крайней мере там не стреляют, так они говорят. Цитата
wedar Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Да нет, в Германия это не то. Для многих евреев, уезжающих туда, это был выбор. По крайней мере там не стреляют, так они говорят. когда я был в гостях у брата в Ашдоде, на улице звучали сирены воздушной атаки и где то не так далеко слышны были взрывы! Меня лично это не очень пугает Цитата
Crusader3000 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 когда я был в гостях у брата в Ашдоде, на улице звучали сирены воздушной атаки и где то не так далеко слышны были взрывы! Меня лично это не очень пугает Меня это тоже не пугает, но это не пугает далеко не всех. Мне почему-то думается что если бы у Вас был ребёнок, то Вы бы по-другому думали бы. Да, я понимаю, можно сказать - "ну, люди же как-то живут так". Да везде люди живут, но далеко не все были бы рады если бы на улицах регулярно стреляли. Цитата
wedar Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 когда я был в гостях у брата в Ашдоде, на улице звучали сирены воздушной атаки и где то не так далеко слышны были взрывы! Меня лично это не очень пугает Меня это тоже не пугает, но это не пугает далеко не всех. Мне почему-то думается что если бы у Вас был ребёнок, то Вы бы по-другому думали бы. Да, я понимаю, можно сказать - "ну, люди же как-то живут так". Да везде люди живут, но далеко не все были бы рады если бы на улицах регулярно стреляли. у меня есть дочь ей 9 лет Дочь в тот момент была рядом со мной и не боялась! ну и соответсвенно Жена тоже есть) Цитата
Crusader3000 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 у меня есть дочь ей 9 лет Дочь в тот момент была рядом со мной и не боялась! ну и соответсвенно Жена тоже есть) В таком случае, если Вас это не пугает - езжайте. Хотя там ситуация - далеко не сахар. Но разговор же не об этом был. Цитата
wedar Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 у меня есть дочь ей 9 лет Дочь в тот момент была рядом со мной и не боялась! ну и соответсвенно Жена тоже есть) В таком случае, если Вас это не пугает - езжайте. Хотя там ситуация - далеко не сахар. Но разговор же не об этом был. я так понимаю что можно сделать все документы! уехать, купить там квартиру я могу себе позволить! открыть сове дело! если не получится могу обратно уехать! квартиру в городе где я живу продавать я не собираюсь! в мыслях было ее сдавать получать тысячу долларов, и если будут трудности с бизнесом в Израиле то жить на эти деньги! Цитата
Crusader3000 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 я так понимаю что можно сделать все документы! уехать, купить там квартиру я могу себе позволить! открыть сове дело! если не получится могу обратно уехать! квартиру в городе где я живу продавать я не собираюсь! в мыслях было ее сдавать получать тысячу долларов, и если будут трудности с бизнесом в Израиле то жить на эти деньги Да, право у Вас есть. Полное. Цитата