Гость kameramann Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 По правам, выданным за пределами ЕС, можно управлять 6 мес с момента въезда по нетуристической визе. После этого срока только пересдача на австрийские. Цитата
ВиталийС2 Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 По правам, выданным за пределами ЕС, можно управлять 6 мес с момента въезда по нетуристической визе. После этого срока только пересдача на австрийские. А можно узнать на чем именно вы основываетесь ? В конвенции про дорожное движение нигде не указано ограничение действия таких прав. <noindex>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/995_041/page</noindex> Просто самому стало интересно. Цитата
lazydog Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 В конвенции про дорожное движение нигде не указано ограничение действия таких прав. <noindex>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/995_041/page</noindex> Просто самому стало интересно. В Конвенции как раз таки указано в подпункте а) пункта 7 статьи 41. Цитата
ВиталийС2 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Я так понимаю что всюду законы как в Украине Они есть но выполнять их буквально не обязательно. Приняли единый закон но в то же время, каждая из сторон может руководствоватся каким то своим дополнением... Будем знать Цитата
lazydog Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Я так понимаю что всюду законы как в Украине Они есть но выполнять их буквально не обязательно. Приняли единый закон но в то же время, каждая из сторон может руководствоватся каким то своим дополнением... Будем знать Конвенция - это не закон, это международный договор, соглашение. По правовому статусу она стоит выше национальных законов и если бы в ней было прописано обязательное требование по признанию национальных водительских удостоверений всеми государствами-участниками, то это бы выполнялось обязательно. Но там по этому вопросу чётко написано: 7. Положения настоящей статьи не обязывают Договаривающиеся Стороны: a) признавать действительными национальные или международные водительские удостоверения, выданные на территории другой Договаривающейся Стороны лицам, которые имели на их территории обычное местожительство в момент выдачи этого водительского удостоверения или которые перенесли свое обычное местожительство на их территорию после выдачи этого удостоверения; Это означает, что Австрия не обязана признавать действительным украинское ВУ, полученное кем-либо во время проживания в Австрии или до этого времени. Она может признавать, но может и не признавать или признавать в течение какого-то срока, - зависит от желания самой Австрии . Кстати, в украинском НПА, регламентирующем порядок получения и замены водительских удостоверений ясно написано, что лица, постоянно проживающие в Украине, должны иметь национальное (украинское) ВУ. Если у них есть иностранное ВУ, то оно должно быть заменено на национальное через 2 месяца после переезда на ПМЖ в Украину. Так что не надо говорить про единый закон, который не выполняется. Он как раз и выполняется с точностью до буквы. Просто надо читать его повнимательнее. Цитата
ВиталийС2 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Согласен, читать нужно внимательнее. Вообще то, в предыдущем своем ответе имел в виду совсем другое, просто не так обьяснил. Да ладно. Главное разобрались с вопросом. Цитата
Гость kameramann Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 Кстати, у новых пластиковых прав, обладателем коих я и являюсь, есть срок годности. Правда он составляет 50 лет, что не может не радовать. Машину собираюсь покупать нормальную, типа А4 или А6. В Германии, говорят, авто будет дешевле. Хотя лично мое мнение, основанное на том, на каких машинах я ездил тут и там, так скажу что в Австрии машини на порядок ухоженнее. Цитата