Перейти к содержанию

Гость ИринаФед58

Воссоедиение семьи в Израиле

Рекомендуемые сообщения

Гость ИринаФед58
Опубликовано
мой сын живет и работает в Израиле уже 2 года. Поехал по программе Сохнута. Его жена( русская) не захотела с ним ехать тогда, а теперь решила уехать к нему с их общей дочкой.(7 лет) подскажите, какие документы ей нужны для выезда, что значит справка о сем. положении, до заключения брака, сразу ли ей дадут гражданство, если она приедет,а если нет- сможет ли она там работать не имея гражданства?

Вопросов больше, чем ответов.

Гражданство у сына уже есть? Скорее всего да, но бывают исключения.

Сколько лет их браку?

Если браку более 2 лет, скорее всего ей дадут ВНЖ, скорее всего с правом работы. Но все это на усмотрение консула. Пусть сын обращается в "Мисрад А-Хуц", МИД. Там для таких случаев есть полная пошаговая инструкция, как делать и какие документы нужны. Кажется, и на русском языке все материалы имеются, по крайней мере в Хайфе.

Опубликовано

Обычная процедура воссоединения семьи. За деталями нужно обращаться не в мисрад hа-хуц, как была указано выше, а в мисрад hа-пним. То есть ваш сын должен подойти в отделение МВД. Всё остальное из ответа вроде правильно.

Из интересных ньюансов. Есть шанс, что дочь вашего сына очень не скоро получит гражданство. Я не знаю какая закономерность в многолетнем отказе предоставления гражданства детям. Но случаи есть.

ты мне не Выкай!

Опубликовано

Когда высылают детей тех, кто незаконно приехал в Израиль - это понятно. Когда не предоставляют гражданство детям супруги нееврейки от первого брака - и это понятно. Но лично я знал случай когда гражданство отказались давать старшей дочери еврея. Двум младшим дали, а одной родившейся ещё в СССР отказали. Абсурд был в том, что в 18 лет она бы и так смогла получить гражданство по "Закону о Возвращении". Правда к тому времени вся семья уехала в Канаду.

ты мне не Выкай!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...