Перейти к содержанию

ВиталийС2

Покупка комп.техники в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цена на Аллегро за версию в 16Гб в районе 900 злотых.

Помогите и мне, если можно.

Сын уезжает (я надеюсь) учиться на следующий год в Польшу. Хочу ему купить хороший новый ноутбук (будет учиться на строителя).

Поскольку понадобиться клавиатура польская, думаю купить в Польше.

Вопрос: где лучше покупать, в интернет-магазине (дешевле), в любом магазине и орентировочная стоимость. Пожалуйста.

Опубликовано
Польская клавиатура почти ничем не отличается от английской. Все буквы на том же месте находятся, а польские знаки можно получить нажимая в польской раскладке клавиатуры правый alt+требуемая буква (н-р, alt+n = ń). Добавить польскую раскладку в Windows можно в каждом компьютере.

Вопрос: где лучше покупать, в интернет-магазине (дешевле), в любом магазине и орентировочная стоимость. Пожалуйста.
По цене дешевле обычно в интернет-магазинах или на allegro, а также иногда в маленьких сетях магазинов с техникой, н-р Sferis, Vobis, Komputronik, RTVEuroAGD итд. Если Ваш сын будет жить в Польше на основании визы, а не вида на жительство, то можно попробовать воспользоваться услугой TAX-Free - в рамках этой услуги в некоторых магазинах можно получить специальный чек, который позволяет вернуть НДС, если товар вывезти из ЕС в течение 3-х мес. со дня покупки в неиспользованном состоянии. Сделать это могут только нерезиденты ЕС.
Опубликовано

Сын уезжает (я надеюсь) учиться на следующий год в Польшу. Хочу ему купить хороший новый ноутбук (будет учиться на строителя).

Можу Вам сказати із практики, що якщо Ваш син не володіє сліпим 10-типальцевим методом набору, то без кирилічної розкладки буде ой як не зручно.

З іншого боку, техніка в Польщі (як пошукати) буде дешевшою... особливо як через те ж саме алегро купувати (або на акцію в звичайних магазинах потрапити).

В крайньому випадку, завжди можна купити наклейки на латинські клавіші з додатково кирилічними символами.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Можу Вам сказати із практики, що якщо Ваш син не володіє сліпим 10-типальцевим методом набору, то без кирилічної розкладки буде ой як не зручно.

З іншого боку, техніка в Польщі (як пошукати) буде дешевшою... особливо як через те ж саме алегро купувати (або на акцію в звичайних магазинах потрапити).

В крайньому випадку, завжди можна купити наклейки на латинські клавіші з додатково кирилічними символами.

А что такое Алегро? Может из Украины заказать?

Опубликовано

Я хочу подитожить что написано выше за сегодня

Техника дешевле?Может сьязвлю -но неужели))))

Совет с Такс фри-да верно,но сын будет тут с ноутом)

Аллегро да-но так сразу студенту в 16 лет нужно уметь там купить)Нужен счет чтобы оплатить по безналу....

Тут был вопрос именно о покупке ноута-так вот ноуты тут с виндой лицензионной идут в основном)и я так вижу в цене ноута Виндовс оплочен (((( хотя я как студент имею доступ к бесплатному лиц софту от микрософт.

Мой совет-купить ребятенку ноута за 3000 грн в Укриане)

Не нужно в общагу студенту 1 курс мега ноуты) тут понт никому не нужен!

я на информатике на магистратуре и пишу вот с ноута за 200 долларов)

хотя со мной студенты ходят с ноутами и по 1500 евро)

лучше на разнице в цене ребенку снимите квартиру или комнату.... а не общагу)

Опубликовано
Я хочу подитожить что написано выше за сегодня

Техника дешевле?Может сьязвлю -но неужели))))

Совет с Такс фри-да верно,но сын будет тут с ноутом)

Аллегро да-но так сразу студенту в 16 лет нужно уметь там купить)Нужен счет чтобы оплатить по безналу....

Тут был вопрос именно о покупке ноута-так вот ноуты тут с виндой лицензионной идут в основном)и я так вижу в цене ноута Виндовс оплочен (((( хотя я как студент имею доступ к бесплатному лиц софту от микрософт.

Мой совет-купить ребятенку ноута за 3000 грн в Укриане)

Не нужно в общагу студенту 1 курс мега ноуты) тут понт никому не нужен!

я на информатике на магистратуре и пишу вот с ноута за 200 долларов)

хотя со мной студенты ходят с ноутами и по 1500 евро)

лучше на разнице в цене ребенку снимите квартиру или комнату.... а не общагу)

Це, звісно, чудово, що ще й з погляду студента надано ситуацію, але я б ще тоді "підсумував" наступне:

Це дуже легко "язвіть", як не дуже розбираєшся в питанні. Окрім того, що (при відповідному пошуці) практично будь-яку річ (починаючи від телескопа до ноутбука) можна в Польщі дешевше купити, мій товариш, що конкретно в галузі електроніки працює (в Україні) - сам дивується, як це так виходить, що везуть з Китаю, та ще й виходить з Польщі перевезти і продати в Україні дешевше! (І він це каже саме про Польщу, а не про Євросоюз в цілому).

Щодо "ноута" за 200 доларів. Ну так це від того залежить, що саме людині потрібно. "За 200" доларів - це не ноути. Це - нетбуки, які, по-перше, розміром екрана 2 на 2, і, по-друге, їх потужності вистачає тільки на ворд і аську початися. А як працювати з чимсь більш серйозним (саме, для навчання, - Автокад, або Маскад, на приклад), то тут вже вибачайте. Тому, тут треба виходити з того, що саме людині потрібно.

"Алегро" - це інтернет-сторінка "allegro.pl". Проплачувати "по-безналу" можна карткою, яка робиться на раз-два сином по-приїзду до Польщі в будь-якому банку. Можна також використовувати українські онні.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Пану Агату треба вірити) бо сам дякував йому за поради його!

Але я не згоден з ним на всі 100% в данному питанню) і дискусія може бути тут вічна бо ми не знайомі так близько)

Пробую пояснити)

Я дуже розбираюсь в питанні !бо працював в ІТ на нормальній посаді в Україні перед переїздом до Польщі!

Так звісно можна купити дешевше ,але тут було питання про ноут для студента який ще не сам питає як це зробити, а за нього піклується мама) і Це дуже классно.Але....

я написав за 200 доларів(бо він не новий ) але в мене повноцінний 15`Асер травел мейт 2490 на ньому Вин 7 зараз і Лінукс і Мінікс)

Для навчання на 1 курсі Маткад ??? Cad\Cam програми буду потрібні після того як здасть математику після 1 семестру) ,а потім вже можна сину і подарувати ноут покраще за успіхи) Але так звісно це власна справа кожної родини ,я просто висловив свою думку)

І що ноут за 3000 грн не потяне Матлаб? та ну) тут в мене весь 1 курс сидить грає в ігри )а батьки думають ааа він вчиться)

так Алегро це аукціон інтернет ,картка теж робиться за 15 хвилин....Але я б коли дитину посилав на навчання то вручив би ноут і телефон на Україні ,а не тут -вийшов з автобусу і шукаєш де купити бо в Польщі ДЕШЕВШЕ)

Опубликовано

дивився на днях буквально колезі!

<noindex>http://allegro.pl/lenovo-s400-997-2-rdzeni...2825262678.html</noindex> 1 799 zł

і це ціна на Алегро!!! а в маркетах за 2200 )) тут він 7 є

<noindex>http://protoria.ua/laptops-accessories/lap...-59-350228.html</noindex> 3804 грн = 1400 злотих

і це не сама вігидна)так перша ссилка

а тут він 7 немає )

Опубликовано
дивився на днях буквально колезі!

<noindex>http://allegro.pl/lenovo-s400-997-2-rdzeni...2825262678.html</noindex> 1 799 zł

і це ціна на Алегро!!! а в маркетах за 2200 )) тут він 7 є

<noindex>http://protoria.ua/laptops-accessories/lap...-59-350228.html</noindex> 3804 грн = 1400 злотих

і це не сама вігидна)так перша ссилка

а тут він 7 немає )

3800 грн если нет на складе)))

А если есть на складе - то на <noindex>том же сайте</noindex> он 4269)))), а это 1700 зл.

Причём по этой ссылке проц 1.4 ГГц, а по польской 1.6 ГГц

Опубликовано

у меня там друг работает близкий ) все там есть на складе ) ребята ) покажите понты свои в знаниях не на форуме иммиграции а на работе)

я просто хотел помочь или даже не помочь а посоветовать ) прийдеться по личках и скайпах общаться (

Опубликовано

Покупал в Польше ноут за 2200 зл, переплатил 500 грн. по-сравнению с украинской ценой (в интернет магазине). Покупал лишь потому, чтобы не тащить с собой.

По мне в Украине легче найти ноут без ОС Windows, чтоб не переплачивать...

В Польше наверное + то, что к покупателю будут более трепетно относиться, т.е. при поломке... опыта не было, но так кажется...

Опубликовано
Пану Агату треба вірити) бо сам дякував йому за поради його!

Але я не згоден з ним на всі 100% в данному питанню) і дискусія може бути тут вічна бо ми не знайомі так близько)

ну дякую! вмієте Ви підкупити прихильність подібними зізнаннями! :lol:

у меня там друг работает близкий ) все там есть на складе ) ребята ) покажите понты свои в знаниях не на форуме иммиграции а на работе)

я просто хотел помочь или даже не помочь а посоветовать ) прийдеться по личках и скайпах общаться (

але, все ж, форуми на те й форуми, щоб оговорювати, а не "гнути" тільки свою лінію ;)

Ви уважно почитайте: я ж сам навіть написав - що це залежить від того, що саме людині потрібно. Ви висловили свою точку зору, я висловив, інші це зробили. А вже людина, яка задавала питання, сама вирішить.

І, повертаючись до питання... Ви б, по-життю, все ж, більше б сприймали людей старших за Вас не завжди як "далеких від техніки", а як таких, що часом мають більше життєвого досвіду. І тут я навіть не про себе кажу. :)

"Львьоночєк" так само не раз давав дільні поради тут.

А на рахунок техніки... Я хоч нею не торгую, але, все ж, її часом купую... і не сказати, що я дуже полюбляю купувати цю техніку в RTV AGD. Тому всі приклади з пошуком дешевшого тут - з власного досвіду.

І, взагалі, вартість техніки залежить не тільки від встановленої на ній операційної системи. Ви ж знаєте скільки вона коштує в Штатах? ... і скільки - в Україні. При чому, що вже в США - так точно все ліцензійне встановлюють! І точно не всі на Лінуксах "сидять".

Втім, різниця в ціні, дійсно, зовсім не така як, на приклад, зі взуттям чи іншим одягом. Буває, що - копійки. Буває і більше... Буває, що в Україні акція на специфічні моделі, і, дійсно, виходить дешевше. А буває й навпаки. Я того року сестрі за акцією (при чому, навіть в MediaMarkt) взяв на 200 злотих дешевше аніж в наших нетових магазинах. Бо треба бути в потрібний час в потрібному місці.

А те що "Маткад" піде... Ну, він - піде. А "Автокад" - може, й вже ні... а, може, й піде, тільки буде вічне царство пісочних годинників. А, може, людина взагалі буде щось в 3Д проектувати - це ж питання, чим саме вони на тій будівельній спеціальності займатимуться. В будь якому випадку, про це тут точно не запитували. Запитували - про ціну.

Єдине, в чому ще треба переконуватися (в разі покупки в Україні), що буде розповсюджуватися гарантія при зверненні до виробника в Європі.

Опубликовано

На Украине в интернет-магазинах дешевле,чем в остальных местах продажи той же техники на Украине.

По поводу польских и украинских интернет-магазинов:как-то я сравнивал их,и,помнится мне,в первых было дороже.

Из чего выбирать,если покупать в польских i-shops: pokupkiallegro.pl/110

Как тут было упомянуто,Allegro является интернет-аукционом.На Украине это,например,Aukro.Суть в том,что люди(в данном случае со всей Украины) выставляют товары на продажу,делают описание,указывают характеристики,способы оплаты и доставки товара и прочее,что еще можно и нужно указать.Страничка в Вашем аккаунте на Аукро с тем,что Вы указали про товар называется лотом.Лот может продаваться по фиксированной цене или иметь изначальную цену,с которой делаются ставки(сделавший наибольшую ставку становится победителем аукциона по конкретному товару и,соответственно,покупателем).

По поводу "ориентировочной стоимости":все зависит от того сколько Вы готовы отдать за ноутбук и для чего Вы его берете.

Мое мнение:для меня,дилетанта,"хороший" ноутбук - это как минимум Intel Core i5 2nd Generation(естесвенно,минимум двухядерный;не ниже 2,2 ГГц;минимум 3 Мб кэш) - у меня ноут с Интел, поэтому буду говорить про Интел,4 Гб ОЗУ DDR3 1333 МГц,видео - 1 Гб(и среднего класса видео,к примеру, - nVidia GeForce GT 525M, - считалась средней в январе 2012,когда покупал свой ноут),жесткий диск под Ваши потребности,но минимум 200-250 Гб.

Не стоит пугаться всех этих терминов.Выбирается любая техника очень легко и быстро:

Заходим на Хотлайн (hotline.ua),выставляем нужные фильтры(что не понятно читаем там же - возле фильтров есть знаки вопроса,при наведении указателя мыши всплывают подсказки,или пробиваем в Гугле),выбираем конкретную модель.

Или:

Заходим в раздел Ноутбуки любого интернет-магазина,там есть те же фильтры(там еще и проще чем на Хотлайне).Что-то не понятно или хотим углубится в выбор - Гугл или Hotline.Также на сайте Интел(к примеру) есть критерии для выбора процессоров - <noindex>http://ark.intel.com/ru</noindex>.

Не забываем читать отзывы о конкретной выбраной модели.

На момент написания этого поста,выбрав в Розетке указанные мною параметры(кроме HDD),и установив критерий сортировки "от дешевого к дорогому",я получил вот это - <noindex>http://rozetka.com.ua/notebooks/c80004/fil...032;20881=6283/</noindex> . Минимальная цена - 5014 UAH.

Опубликовано
Как тут было упомянуто,Allegro является интернет-аукционом.На Украине это,например,Aukro.Суть в том,что люди(в данном случае со всей Украины) выставляют товары на продажу,делают описание,указывают характеристики,способы оплаты и доставки товара и прочее,что еще можно и нужно указать.Страничка в Вашем аккаунте на Аукро с тем,что Вы указали про товар называется лотом.Лот может продаваться по фиксированной цене или иметь изначальную цену,с которой делаются ставки(сделавший наибольшую ставку становится победителем аукциона по конкретному товару и,соответственно,покупателем).

Ну ось чого народ лякати?

Алегро - це, в першу чергу, - "торговий майданчик", а не аукціон. Так. Є така можливість, при бажанні. Але я особисто, не разу цим не користувався, на противагу від типових покупок.

На момент написания этого поста,выбрав в Розетке указанные мною параметры(кроме HDD),и установив критерий сортировки "от дешевого к дорогому",я получил вот это - <noindex>http://rozetka.com.ua/notebooks/c80004/fil...032;20881=6283/</noindex> . Минимальная цена - 5014 UAH.

"Розетка" - це не завжди найнижчі ціни і найдешевша доставка.

Опубликовано

Алегро - це, в першу чергу, - "торговий майданчик", а не аукціон. Так. Є така можливість, при бажанні. Але я особисто, не разу цим не користувався, на противагу від типових покупок.

У меня не было цели кого-то напугать или запугать.А что Вы имеете ввиду,выражаясь "торговий майданчик"?Это когда какие-то фирмы(например,Levis) размещают свои магазины на площадках вроде Алегро,я Вас верно понял?И что имеется ввиду под "типовими покупками"?То,что Вы предпочитаете покупать в этих магазинах - я так понял?

"Розетка" - це не завжди найнижчі ціни і найдешевша доставка.

Да я в курсе.Отвечал на конкретные вопросы Helen0204,а у нее я не заметил такого:"А подскажите самый дешевый интернет-магазин по критерию цены товаров/цены на доставку?".Розетку выбрал как пример.

Опубликовано

У меня не было цели кого-то напугать или запугать.А что Вы имеете ввиду,выражаясь "торговий майданчик"?Это когда какие-то фирмы(например,Levis) размещают свои магазины на площадках вроде Алегро,я Вас верно понял?И что имеется ввиду под "типовими покупками"?То,что Вы предпочитаете покупать в этих магазинах - я так понял?

"Торговий майданчик" - різні способи продажу, і взагалі різні сервіси. Це колись все починалося тільки з аукціонів, а зараз - почитайте "Allegro/O nas".

"Типові покупки" - "прийшов-побачив-заплатив" (і, само собою, "-отримав").

Опубликовано

Ping-win,не спорю,в силу разных причин,обстоятельств и ситуаций возможно все(как здесь уже говорили),я имею ввиду в целом техника дороже в Польше.

Такой вывод основывается на том,что я как-то сравнивал цены в наших и polish и-магазинах.Из польских брал komputronik.pl, возможно neo24.pl и возможно euro.com.pl - уже не помню.Помню,что сравнивал не один(само собой) магазин со списка на Pokupkiallegro(http://pokupkiallegro.pl/110, выше уже писал о нем).И в польских мне показалось дороже.

Тем более,как позволяют судить мне мои знания,если вести в Украину(если я заблуждаюсь,и в Польше дешевле) - есть растаможка товаров на сумму более 300 EUR,берется 30% от суммы превышающей эти 300 денег.То есть,если товар стоит,скажем,700 европейскими,то я должен буду заплатить 400 * 0,3 = 120 евро пошлины(конечно,если не поменялись законы;информация относительно свежая,где-то за конец октября - середину ноября 2012 года).Плюс стоимость доставки(стоимость не знаю,но не думаю,что используются расценки Новой Почты :) ) - если все это так,то понятно сразу,что в Украину вести смысла нет.

Возможно,другое дело когда Вы там.

Но и когда я здесь :) (на Украине),тоже дело другое:

Еду в г.Свердловск(это районный центр,там у нас Comfy),наблюдаю Samsung UE32ES6570S за 8499,99(дело было в августе 2012 года);приезжаю домой,на сайте Алло - 6217(и доставка то ли 40,то ли бесплатная - не помню,причем доставляют в тот же Свердловск).Проезд в Свердловск стоит 3 гривны 30 копеек(12 км от моего города).И,в итоге,становится смешно жить.

Если в Польше дешевле,и каким-то образом можно все сделать так,чтобы выгода после доставки в Свердловск была хотя бы 100 нашими деньгами, то расскажите как это сделать.Сам тогда буду в Польше скупаться.

Опубликовано

В Польше в целом компьютерная техника дешевле. Поясню, что значит "в целом". Если брать частности, то всё может быть. Это и 1) праздничная акция 2) продажа бракованного товара 3) контрабанда 4) определенная модель товара, которая по субъективная причинам стоит дороже 5) отсутствие гарантии на продукт. В таком случае может быть дешевле купить на Украине. Но... если мы посмотрим на спрос и предложение, то увидим, что куча людей и фирм хочет купить оптом компьютерную технику в Польше с самовывозом, чтобы перепродать в Украине. И наоборот - не встретишь желающих сделать наоборот, т.е. купить в Украине и продать в Польше. Можно закидывать друг друга ссылками до посинения, но это всё частные случаи и не имеет смысла ругаться из-за этого. Потому что цена продукта еще не = цене продукта с доставкой и гарантией и не = цене хорошего продукта, а не бракованной партии или контрабанды. К тому же скидки бывают и в Польше, и действительно иногда даже дорогая сама по себе сеть магазинов удивляет ценой, дешевле чем на Allegro и у других конкурентов.

Ежели вернемся к сути вопроса, то я бы ответил так: купить на Аллегро - как два пальца об асфальт... Но надо ждать активации аккаунта, что займет время (до недели). Если у сына автора вопроса время есть - покупайте в Польше, через Аллегро. Там полно магазинов, легко можно найти магазин в том же городе и не платить за доставку, будет и гарантия под боком, так как использовать технику всё равно будете в Польше. Это не покупка острова, тут не страшно потом обнаружить, что можно было купить на 50 зл дешевле в Ижевске китайский вариант.

Опубликовано
и не имеет смысла ругаться из-за этого

Да никто и не ругается.

куча людей и фирм хочет купить оптом компьютерную технику в Польше с самовывозом, чтобы перепродать в Украине

Я не пойму зачем мне эта куча людей с их оптом(которые зарабатывают на хлеб и на что там еще полагается :) ),если мне надо купить,например,Galaxy Note 2(1,а не 10 штук),а он:

На 4.01 PLN/UAH (в нашем случае это наличный средний по стране курс продажи - <noindex>http://valuta.online.ua/)</noindex> - 2.698

fotos.ua:

Samsung Galaxy Note II N7100 Titan Grey (fotos.ua/shop/45/) - 6099 UAH

komputronik.pl:

Samsung Galaxy Note II N7100 Titan Grey (http://www.komputronik.pl/category/1625/Telefony_i_GPS-Telefony_i_Smartphone-Samsung.html?sb=&sd=&sort=0&by=f_price_10&sa=&showProducts=1) - 2 299 zł.

2 299 zł * 2.698 = 6202,7 гривен.

Опубликовано

To Helen0204:

Лучше покупать с кириллической клавиатурой(хотя бы потому что Ваш сын будет набирать по-русски тоже,а без русских букв на клавиатуре компьютера это будет сделать сложно(если же,конечно,он на память не знает где находятся русские буквы)),а потом добавить польский язык вручную - делается это просто:

Языковая панель(в правом нижнем углу,там где меняются языки)->Параметры->вкладка "Общие"(на ней и открыто сразу как Вы открыли Параметры)->кнопка "Добавить"->из списка раскрываете плюсик слева от Польский(Польша),там также раскрываете Клавиатура,там появляются варианты,нам нужен первый вариант - Польская(214)->ставите "птичку" и нажимаете "ОК".

И все,язык должен появиться.

А при этом добавленном языке набираются все специфические польские буквы - например,когда нажимаешь клавишу с русской буквой

э печатается польская ę.Все эти буквы можно найти экспериментально(просто потыкав пальцем на каждую клавишу),и при частом наборе их можно запомнить - не так много в польском алфавите специфических для нас букв(большинство букв английские).

К чему я все это так долго и нудно расписывал - получается,что ноутбук с польской клавиатурой не нужен.

А исходя из этого покупаем в наших интернет-магазинах,исходя из цены конкретной модели в конкретном магазине,способа покупки,стоимости доставки(тут я привожу самые крупные по моему мнению):

Алло

Розетка

Fotomag

Fotos

Cокол

На какую сумму Вы рассчитываете?

Опубликовано
и не имеет смысла ругаться из-за этого

Да никто и не ругается.

куча людей и фирм хочет купить оптом компьютерную технику в Польше с самовывозом, чтобы перепродать в Украине

Я не пойму зачем мне эта куча людей с их оптом(которые зарабатывают на хлеб и на что там еще полагается :) ),если мне надо купить,например,Galaxy Note 2(1,а не 10 штук),а он:

На 4.01 PLN/UAH (в нашем случае это наличный средний по стране курс продажи - <noindex>http://valuta.online.ua/)</noindex> - 2.698

fotos.ua:

Samsung Galaxy Note II N7100 Titan Grey (fotos.ua/shop/45/) - 6099 UAH

komputronik.pl:

Samsung Galaxy Note II N7100 Titan Grey (http://www.komputronik.pl/category/1625/Telefony_i_GPS-Telefony_i_Smartphone-Samsung.html?sb=&sd=&sort=0&by=f_price_10&sa=&showProducts=1) - 2 299 zł.

2 299 zł * 2.698 = 6202,7 гривен.

Вы невнимательно читаете, уважаемый Ньютон. Я писал, что частности - это частности и зависят от множества факторов. А сделал акцент на "в целом". Вы же снова вернулись к частностям. Но если уже на то пошло, то ловите ссылку - <noindex>http://www.sprzedaztelefonow.pl/index.php?..amp;prod_id=761</noindex>

Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100 Gray PEŁNA FAKTURA VAT 23% GWARANCJA 2 LATA - 2043.00 zł, т.е. 5512 гривен.

Это бессмысленный спор, потому что если Вы покопаетесь в нете, то есть вероятность, что найдете еще дешевле в каком-нибудь маленьком магазине в деревне Кукуево...

Про клавиатуру я тоже не соглашусь. Человек, который работает на компьютере, не смотрит на клавиатуру вообще. Печатает вслепую. 16-летний подросток ну точно сможет и на польской, и на английской и на русской клавиатуре печатать без проблем, не сразу, так со временем. А еще есть удивительные вещи в нете - наклейки <noindex>http://naklejkinaklawiature.pl/</noindex>

Это как пример.

Так что, не суть важно это всё:)

Опубликовано
К чему я все это так долго и нудно расписывал - получается,что ноутбук с польской клавиатурой не нужен.

А вообще ноутбуки с польской клавиатурой существуют в природе?

Или есть люди, кому тяжело запомнить, что alt+a=ą?

Опубликовано
Вы невнимательно читаете, уважаемый Ньютон.

Стараюсь читать я внимательно,да еще и не раз перечитываю,да еще и вникаю в написанное.Я понимаю,что Вы написали про ситуацию в целом,но какое практическое применение того,что Вы сказали для многих людей?Большинство телефоны(например) оптом не берет,да и это - форум не по обсуждению оптовых закупок.Заметьте, здесь люди задают вопросы о конкретных моделях(как,к примеру,на компьютерных форумах тоже).Большинство людей интересует как раз таки "частности".

"В целом" средний доход по миру не плохой,а "в частности" на Украине платят пенсии по 900 гривен.Меня интересуют частности. ;)

А еще есть удивительные вещи в нете - наклейки <noindex>http://naklejkinaklawiature.pl/</noindex>

Да я в курсе.

Не знал что не существуют,у меня был как-то Samsung R60(мой первый ноут) и там были украинские буквы(и на коробке от ноутбука была наклейка - с укр.раскладкой клавиатуры(или что-то в этом роде)).Вот и подумал,что с польской должны существовать.

Опубликовано

Не знал что не существуют,у меня был как-то Samsung R60(мой первый ноут) и там были украинские буквы(и на коробке от ноутбука была наклейка - с укр.раскладкой клавиатуры(или что-то в этом роде)).Вот и подумал,что с польской должны существовать.

В принципе польская клавиатура существует, но в продаже, тем более на ноутбуках я такую не видел никогда.

klawiatura_pl_detal_m.jpg

А при установке на компьютере польской клавиатуры надо использовать Polish (Programmers), а не Polish (214), поскольку раскладка 214 предусмотрена для клавиатуры как на картинке выше.

Большинство людей в Польше пользуется обычной английской клавиатурой, как на картинке ниже.

450px-KB_United_States.svg.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...