Перейти к содержанию

Гость сквозная

Образование в Германии.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день, автор!

Я, конечно, от вашей специальности далека. Но насколько я знаю, специальность востребованная. Двое моих знакомых в Дрездене заканчивают данную специальность, работой довольны, работа есть, при чём оба уже давно работают по специальности, не смотря на то, что учёба ещё не закончена. Учатся оба в Дрездене в HTW. Что касается немецкого, как мне кажется, лучше его всё-таки доучивать в Германии. Я сама его долго учила в Украине, сдавала дома Тест ДаФ, но надо сказать что "сильный" прогресс пошёл уже тут, в Германии. Хотя я не ходила на курсы, я "делала" FÖJ. Но предыдущие знания (я ехала примерно с Б1) плюс языковая среда сделали своё дело. Так что, по моему мнению, если есть возможность доучить немецкий "на месте", это самый оптимальный вариант. Насчёт "заверенной академической справки", возможно, они просто хотят приравнять вас к абитуру. Как вы наверняка знаете, абитур это примерно наше среднее образование и два курса наших ВУЗов. Возможно таким образом пытаются понять ваш уровень, вашу подготовку и т.д. и т.п., просто справки недостаточно... Но это так, догадка...

Спасибо за совет! Просто так получилось, что я ездила в Германию каждое лето приблизительно по 4 недели. Срок не такой уж и большой, но именно благодаря этим поездкам у меня "развязался язык", так сказать, и разговорный на приличном уровне. Зато надо подтянуть грамматику и словарный запас, что я, в принципе, могу сделать и дома. А вот можно ли будет, сдав тест, уже перед началом семестра (после поступления) проехать, к примеру, на месяц пораньше в Уни на курсы, дабы подшлифовать мой дойч в среде?

А если поступать на первый курс после окончания нашего бакалаврата и получения диплома? Просто никто же не знает, что может случиться- вдруг придется вернуться на родину, а тут незаконченные 3,5 курса. И что с ними делать- непонятно. Никак не могу решиться: или попытать счастья сейчас с подачей документов, или же (что будет, кажется, более разумным) все-таки закончить мои 4 курса, как раз сдать тестДаф и с чистой совестью ехать в Германию на первый курс. С другой стороны, не хочется терять время.

В общем, в голове каша и неразбериха, и что с этим делать-я не знаю :ico_qip_bh:

Опубликовано
А если поступать на первый курс после окончания нашего бакалаврата и получения диплома? Просто никто же не знает, что может случиться- вдруг придется вернуться на родину, а тут незаконченные 3,5 курса. И что с ними делать- непонятно. Никак не могу решиться: или попытать счастья сейчас с подачей документов, или же (что будет, кажется, более разумным) все-таки закончить мои 4 курса, как раз сдать тестДаф и с чистой совестью ехать в Германию на первый курс. С другой стороны, не хочется терять время.

Однозначно лучше получить хоть каую-то степень дома. При таком раскладе у Вас будет возможность выбора любой специальности на немецком бакалавре. И к тому же к этому времени наверняка получите Testdaf, спокойно выберите нужные уни, попереписываетесь и сделаете правильный выбор.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Однозначно лучше получить хоть каую-то степень дома. При таком раскладе у Вас будет возможность выбора любой специальности на немецком бакалавре. И к тому же к этому времени наверняка получите Testdaf, спокойно выберите нужные уни, попереписываетесь и сделаете правильный выбор.

Ну, в итоге так и решила. Будет время все обдумать, решить, что-куда-зачем.

Спасибо всем ;)

Опубликовано

Закончил КНУБА (Киевский национальный университет строительства и архитектуры) диплом магистра! Хочу поступить в магистратуру в Германию. Подскажите кто может знает строительный вуз хороший!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...