Гость SAW Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 Бум в mining industry уже позади. Что будет дальше - зависит от Китая. Согласен. но спецальность будет востребованна и дальше, Скажу почему. Дело все в Голандском синдроме, когда развивая одуну промышленность государство губит все остальное. Если почитать новости и послушать умных людей тут в Сиднее то очевидно следующее. Страна стала огромным потребителем продукции Китая, Китай основной торговый партнер. Мы им руду, они нам дешевый хлам и иммигрантов. Автомобильная промышленость стала. Электронику тут никто не делает. Что движет Австралией счас? Банковский сектор, пузырь цен на жилье. -Инвестиции других стран, ввиду имиджа строны -Стройки ( непонятно тока зачем, все закрывается сейчас, сам участвовал в закрытии завода) -Фермеры и сельхозяйства- вымирают, огромные супермаркеты делают свое дело =) -Сервис, старана стала больше обслуживать чем производить. П,С я приехал сюда 1.5 года назад и общался с одним Австралом. Он делал литьевые формы и закрылся по итогу. Я говорю ПОЧЕМУ? он сказал ЗАконы, бюрократия, мне что то сделать просто не выгодно, если продавать в другие миры, то огромный налог. Хочу продать в Китай? Плати сверху под 40% налога. Если Китай продает сюда литьевую форму, то у него скидки =) Он же торогвый партнер .... Вообщем он мне выдал по итогу следующее, в течении 5 лет тут вся промышленность закроется скоро, и мой друг, тебе повезло что именно в этот момент ты приехал сюда и будешь свидетелем происходящего =) Цитата