Перейти к содержанию

Гость SAW

Востребованость по специальности Mining Engineer 233611

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Бум в mining industry уже позади. Что будет дальше - зависит от Китая. :)

Согласен. но спецальность будет востребованна и дальше, Скажу почему. Дело все в Голандском синдроме, когда развивая одуну промышленность государство губит все остальное. Если почитать новости и послушать умных людей тут в Сиднее то очевидно следующее.

Страна стала огромным потребителем продукции Китая, Китай основной торговый партнер. Мы им руду, они нам дешевый хлам и иммигрантов.

Автомобильная промышленость стала.

Электронику тут никто не делает.

Что движет Австралией счас? Банковский сектор, пузырь цен на жилье.

-Инвестиции других стран, ввиду имиджа строны

-Стройки ( непонятно тока зачем, все закрывается сейчас, сам участвовал в закрытии завода)

-Фермеры и сельхозяйства- вымирают, огромные супермаркеты делают свое дело =)

-Сервис, старана стала больше обслуживать чем производить.

П,С я приехал сюда 1.5 года назад и общался с одним Австралом. Он делал литьевые формы и закрылся по итогу. Я говорю ПОЧЕМУ? он сказал ЗАконы, бюрократия, мне что то сделать просто не выгодно, если продавать в другие миры, то огромный налог. Хочу продать в Китай? Плати сверху под 40% налога. Если Китай продает сюда литьевую форму, то у него скидки =) Он же торогвый партнер ....

Вообщем он мне выдал по итогу следующее, в течении 5 лет тут вся промышленность закроется скоро, и мой друг, тебе повезло что именно в этот момент ты приехал сюда и будешь свидетелем происходящего =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...