Перейти к содержанию

Gorchitza

получение немецкого гражданства социальщиком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Подскажите пож-то! Мой молодой человек получает немецкое гражданство. Работает, работа постоянная, прожил более 8 лет. Все доки уже сдал в российское посольство в Мюнхене, ждет только справку с России об отсутствии задолжностей на налоги, скоро должна придти! До Нового года все успевает сдать! Сколько по времени ждать немецкого паспорта и гражданства? Он говорит до 3 месяцев! Я тут начиталась, что можно и год ждать! Это просто кошмар, мы собираемся пожениться после получения его гражданства, но ждать еще год я не готова!!!! Подскажите, кто знает???

Опубликовано
Добрый день! Подскажите пож-то! Мой молодой человек получает немецкое гражданство. Работает, работа постоянная, прожил более 8 лет. Все доки уже сдал в российское посольство в Мюнхене, ждет только справку с России об отсутствии задолжностей на налоги, скоро должна придти! До Нового года все успевает сдать! Сколько по времени ждать немецкого паспорта и гражданства? Он говорит до 3 месяцев! Я тут начиталась, что можно и год ждать! Это просто кошмар, мы собираемся пожениться после получения его гражданства, но ждать еще год я не готова!!!! Подскажите, кто знает???

Все зависит от того, когда Ваш жених получит справку о выходе из российского гражданства (судя по Вашей инфе о справке по отсутствию задолженности из налоговой). После ее получения она сдается в АБХ и немцы выдают уркунде и паспорт. Сколько надо времени немцам - зависит от места подачи доков, но в общем не долго, месяц - ну два, вряд ли больше. Так что основное дело за Россией.

Опубликовано

Все зависит от того, когда Ваш жених получит справку о выходе из российского гражданства (судя по Вашей инфе о справке по отсутствию задолженности из налоговой). После ее получения она сдается в АБХ и немцы выдают уркунде и паспорт. Сколько надо времени немцам - зависит от места подачи доков, но в общем не долго, месяц - ну два, вряд ли больше. Так что основное дело за Россией.

Спасибо! но мне не совсем еще понятно! После получения этой справки об отсутствии задолжности, он несет ее в посольство России в Мюнхене. Потом он должен ждать выхода из российского гражданства, а потом немецкого гражданства? я правильно поняла? П.С, А справку уже отправили, я дозвонилась до налоговой, сказали даже номер для отслеживания ее!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...