Перейти к содержанию

Гость laulu

Продолжать свою специальность или брать новую?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Мне 25 лет. По образованию инженер-эколог (специальность "Экология и охрана окружающей среды", магистр, красный диплом), в 2008 году принимала участие в программе обмена (CUSIP), 3 месяца работала в дендролаборатории в Университете Реджайны (P.A.R.C, University of Regina, Sk). В 2011 захотела вернуться в Канаду, но попала не на тех "специалистов", ничего не объясняли, забывали сказать, что нужно брать с собой оба паспорта и т.д., порой складывалось впечатление, что это я их консультирую, а не они меня, в конечном итоге заплатив за переводы, услуги и прочее по программе Work & Study Canada в посольстве мне отказали (в паспорте отметки нет), причина как всегда банальна: нет уверенности, что я вернусь домой. В контракте, который я подписывала с той организацией я имею право еще раз подать документы по той же программе, не оплачивая услуги юриста и прочее, но лучше проконсультируюсь у вас, а то третьего шанса ведь не будет.

Специальность менять не хочется, но опыта работы у меня нет, 2 года активно ищу, езжу на собеседования по всей Украины, но без опыта брать не хотят. Параллельно занимаюсь репетиторством (преподаю английский и другие предметы деткам 4-5 классов).

На одном из сайтов предлагают магистерские однолетние сертифицированные и дипломные программы в канадских колледжах, и пишут, что после получения диплома студент имеет гарантированное право на рабочую визу сроком на 3 года в Канаде. На том же сайте есть ссылка на Sheridan College, Oakville, Ontario. Этот колледж предлагает однолетнюю программу Environmental Control. И вот я не знаю, пытаться сразу по этой программе поехать или все таки сначало в этом же колледже на English as a Second Language (ESL), если я правильно поняла каждые 7 недель набор, а потом уже на "Экологию"? Или может вам встречались другие программы для бакалавров Environmental Engineering?

Думаю, что вариант смены специальности рассматривать пока не стоит, экология востребована в Канаде. Как вы считаете?

Конечно, в идеале хотелось бы учится в Реджайне, но пока перспектив не вижу.

Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано

Blackie, на мой взгляд, в вашей ситуации наиболее перспективным для последующей иммиграции будет поступить в университет Реджайна на Мастера.

По по провинциальной программе Саскачевана, иностранец, получивший Мастерскую степень в университете Реджайны имеет права подать документы на иммиграцию сразу после получения диплома. Не требуется ни опыт работы ни джоб офер. Даже квот, которые есть в Онтарио, в Саскачеване кажется нет.

Опубликовано

Если без опыта работы и джоб оффера, то нужны финансы.

You have enough money to sustain for a short time without work ($10,000 for you and $2,000 for each accompanying family members).

<noindex>http://www.saskimmigrationcanada.ca/student</noindex>

27.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия)

17.06.14 Invitation to apply

18.12.14 LOA received (на почте с 18.11)

07.01.15 Documents in CIC

15.04.15 Номер файла ай-яй-яй

11.05.15 Номер UCI, EP

08.06.15 Мед. формы, запрос на доп.док.

23.07.15 Запрос справки о несудимости

7.07.15 Медицина

27.07.15 ПОВЛ

17.08.15 Визы в паспортах

Опубликовано
Blackie, на мой взгляд, в вашей ситуации наиболее перспективным для последующей иммиграции будет поступить в университет Реджайна на Мастера.

По по провинциальной программе Саскачевана, иностранец, получивший Мастерскую степень в университете Реджайны имеет права подать документы на иммиграцию сразу после получения диплома. Не требуется ни опыт работы ни джоб офер. Даже квот, которые есть в Онтарио, в Саскачеване кажется нет.

то есть, по Work & Study даже не пытаться подавать снова?

Чтобы поступить в университет Реджайна на Мастера кроме хорошо сданного TOEFL/IELTS і перевода диплома с хорошими оценками (перевод сделан канад. юристом), что еще надо? Денежные средства имеются. И нужно будет полностью закончить Мастер, чтобы подать документы на иммиграцию? Это где-то 4-5 лет?

Опубликовано

то есть, по Work & Study даже не пытаться подавать снова?

Чтобы поступить в университет Реджайна на Мастера кроме хорошо сданного TOEFL/IELTS і перевода диплома с хорошими оценками (перевод сделан канад. юристом), что еще надо? Денежные средства имеются. И нужно будет полностью закончить Мастер, чтобы подать документы на иммиграцию? Это где-то 4-5 лет?

Помимо диплома и теста по английскому, как правило нужны 2-3 рекомендации от бывших преподавателей и statement of research interest

Mастер обычно длится 1-2 года. Это не аспирантура.

Под провинциальную программу Саскачевана подходят 2 университета:

<noindex>http://www.uregina.ca/gradstudies/main/programs.shtml</noindex>

<noindex>http://www.usask.ca/cgsr/grad_programs/</noindex>

Выбираете подходящую программу смотрите условия поступления , сроки подачи документов, финансирование и т.д.

На всякий случай посмотрите еще и университеты в Онтарио, их провинциальная программа очень похожа на Саскачеванскую, только с квотами. На данный момент квота еще не выбрана, а с 1 января она будет обновлена.

Work & Study - вещь полезная, особенно если вы вместо низкоквалифицированной работы за деньги, пойдете на неоплачиваемую стажировку по своей профессии. Канадский опыт переоценить невозможно.

Опубликовано
Если без опыта работы и джоб оффера, то нужны финансы.

You have enough money to sustain for a short time without work ($10,000 for you and $2,000 for each accompanying family members).

<noindex>http://www.saskimmigrationcanada.ca/student</noindex>

И это логично, а иначе на что будет жить человек без работы.

А если есть работа, то например в Онтарио, заместо выписок, можно предоставить информацию о зарплате.

Опубликовано
Work & Study - вещь полезная, особенно если вы вместо низкоквалифицированной работы за деньги, пойдете на неоплачиваемую стажировку по своей профессии. Канадский опыт переоценить невозможно.

А разве по условиям программы по окончанию "Study" и сдаче экзамена можно выбирать где работать? То есть, те 2 месяца, когда я буду учить инглиш в колледже, я могу поискать стажировку по спец "Экология", это реально???

Опубликовано

А разве по условиям программы по окончанию "Study" и сдаче экзамена можно выбирать где работать? То есть, те 2 месяца, когда я буду учить инглиш в колледже, я могу поискать стажировку по спец "Экология", это реально???

На стандартных Work & Study студент получает право работать в Канаде, но его никто к этому не обязывает.

Работу/стажировку можно искать самостоятельно, а можно воспользоваться услугами своей языковой школы (если они такую услугу оказывают.).

В процессе самой стажировки вы может быть и не приобретете каких-то уникальных навыков, но среди ваших профессиональных контактов появятся люди, которые смогут дать вам рекомендацию в будущем.

Опубликовано
На стандартных Work & Study студент получает право работать в Канаде, но его никто к этому не обязывает.

Работу/стажировку можно искать самостоятельно, а можно воспользоваться услугами своей языковой школы (если они такую услугу оказывают.).

В процессе самой стажировки вы может быть и не приобретете каких-то уникальных навыков, но среди ваших профессиональных контактов появятся люди, которые смогут дать вам рекомендацию в будущем.

Спасибо большое. А может подскажите с кем или в какой теме можно посоветоваться на счет того, как правильно подать второй (!) раз заявку по Work & Study, чтобы не получить отказ. После второго раза, кстати, отметки в паспорте какие-то ставятся?

Опубликовано

Доброго времени суток, Господа. Интересует ответ на следующий вопрос: Есть ли возможность после окончания программы "Work & study" получить work permit и продлить себе право легального пребывания в стране? Обязательно ли вступать на дальнейшее обучение в ВУЗ? Спасибо.

Опубликовано

Для полуения Разрешения на работу нужно ЛМО. В двух словах, разрешение работодателю нанять иностранного работника. То есть если вы сможете во время "Work & study" найти работодателя, убедить его в том, что работать он без вас не сможет, работодатель убедит правительство в том же, то да, возможность есть.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
насколько это хороший вариант?
А на сколько у вас редкая и уникальная специальность, чтобы работодатель все бросил и помчался вам разрешение оформлять.

Я не знаю можно ли доверять агенствам.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

...У меня диплом финансиста (уровень "специалист"), но волей судьбы имею 8-летний стаж работы в медиа (местная телерадиокомпания) по части видео- аудиомонтажа + контентредактор веб-сайта + частичное системное администрирование.

Опубликовано

Нужна помощь в принятии решения.

Есть два возможных варианта в одну лабораторию:

1. поступление в аспирантуру U of BC (PhD украинский по этой же специальности уже есть)

2. проситься на Research assistant position (PostDoc position нет).

Кто сталкивался напрямую - подскажите!

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...