Гость laulu Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Мне 25 лет. По образованию инженер-эколог (специальность "Экология и охрана окружающей среды", магистр, красный диплом), в 2008 году принимала участие в программе обмена (CUSIP), 3 месяца работала в дендролаборатории в Университете Реджайны (P.A.R.C, University of Regina, Sk). В 2011 захотела вернуться в Канаду, но попала не на тех "специалистов", ничего не объясняли, забывали сказать, что нужно брать с собой оба паспорта и т.д., порой складывалось впечатление, что это я их консультирую, а не они меня, в конечном итоге заплатив за переводы, услуги и прочее по программе Work & Study Canada в посольстве мне отказали (в паспорте отметки нет), причина как всегда банальна: нет уверенности, что я вернусь домой. В контракте, который я подписывала с той организацией я имею право еще раз подать документы по той же программе, не оплачивая услуги юриста и прочее, но лучше проконсультируюсь у вас, а то третьего шанса ведь не будет. Специальность менять не хочется, но опыта работы у меня нет, 2 года активно ищу, езжу на собеседования по всей Украины, но без опыта брать не хотят. Параллельно занимаюсь репетиторством (преподаю английский и другие предметы деткам 4-5 классов). На одном из сайтов предлагают магистерские однолетние сертифицированные и дипломные программы в канадских колледжах, и пишут, что после получения диплома студент имеет гарантированное право на рабочую визу сроком на 3 года в Канаде. На том же сайте есть ссылка на Sheridan College, Oakville, Ontario. Этот колледж предлагает однолетнюю программу Environmental Control. И вот я не знаю, пытаться сразу по этой программе поехать или все таки сначало в этом же колледже на English as a Second Language (ESL), если я правильно поняла каждые 7 недель набор, а потом уже на "Экологию"? Или может вам встречались другие программы для бакалавров Environmental Engineering? Думаю, что вариант смены специальности рассматривать пока не стоит, экология востребована в Канаде. Как вы считаете? Конечно, в идеале хотелось бы учится в Реджайне, но пока перспектив не вижу. Заранее спасибо за ответы. Цитата
Zimina Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Blackie, на мой взгляд, в вашей ситуации наиболее перспективным для последующей иммиграции будет поступить в университет Реджайна на Мастера. По по провинциальной программе Саскачевана, иностранец, получивший Мастерскую степень в университете Реджайны имеет права подать документы на иммиграцию сразу после получения диплома. Не требуется ни опыт работы ни джоб офер. Даже квот, которые есть в Онтарио, в Саскачеване кажется нет. Цитата
Abia Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Если без опыта работы и джоб оффера, то нужны финансы. You have enough money to sustain for a short time without work ($10,000 for you and $2,000 for each accompanying family members). <noindex>http://www.saskimmigrationcanada.ca/student</noindex> Цитата 27.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 17.06.14 Invitation to apply 18.12.14 LOA received (на почте с 18.11) 07.01.15 Documents in CIC 15.04.15 Номер файла ай-яй-яй 11.05.15 Номер UCI, EP 08.06.15 Мед. формы, запрос на доп.док. 23.07.15 Запрос справки о несудимости 7.07.15 Медицина 27.07.15 ПОВЛ 17.08.15 Визы в паспортах
Blackie Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Blackie, на мой взгляд, в вашей ситуации наиболее перспективным для последующей иммиграции будет поступить в университет Реджайна на Мастера. По по провинциальной программе Саскачевана, иностранец, получивший Мастерскую степень в университете Реджайны имеет права подать документы на иммиграцию сразу после получения диплома. Не требуется ни опыт работы ни джоб офер. Даже квот, которые есть в Онтарио, в Саскачеване кажется нет. то есть, по Work & Study даже не пытаться подавать снова? Чтобы поступить в университет Реджайна на Мастера кроме хорошо сданного TOEFL/IELTS і перевода диплома с хорошими оценками (перевод сделан канад. юристом), что еще надо? Денежные средства имеются. И нужно будет полностью закончить Мастер, чтобы подать документы на иммиграцию? Это где-то 4-5 лет? Цитата
Zimina Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Blackie, на мой взгляд, в вашей ситуации наиболее перспективным для последующей иммиграции будет поступить в университет Реджайна на Мастера. По по провинциальной программе Саскачевана, иностранец, получивший Мастерскую степень в университете Реджайны имеет права подать документы на иммиграцию сразу после получения диплома. Не требуется ни опыт работы ни джоб офер. Даже квот, которые есть в Онтарио, в Саскачеване кажется нет. то есть, по Work & Study даже не пытаться подавать снова? Чтобы поступить в университет Реджайна на Мастера кроме хорошо сданного TOEFL/IELTS і перевода диплома с хорошими оценками (перевод сделан канад. юристом), что еще надо? Денежные средства имеются. И нужно будет полностью закончить Мастер, чтобы подать документы на иммиграцию? Это где-то 4-5 лет? Помимо диплома и теста по английскому, как правило нужны 2-3 рекомендации от бывших преподавателей и statement of research interest Mастер обычно длится 1-2 года. Это не аспирантура. Под провинциальную программу Саскачевана подходят 2 университета: <noindex>http://www.uregina.ca/gradstudies/main/programs.shtml</noindex> <noindex>http://www.usask.ca/cgsr/grad_programs/</noindex> Выбираете подходящую программу смотрите условия поступления , сроки подачи документов, финансирование и т.д. На всякий случай посмотрите еще и университеты в Онтарио, их провинциальная программа очень похожа на Саскачеванскую, только с квотами. На данный момент квота еще не выбрана, а с 1 января она будет обновлена. Work & Study - вещь полезная, особенно если вы вместо низкоквалифицированной работы за деньги, пойдете на неоплачиваемую стажировку по своей профессии. Канадский опыт переоценить невозможно. Цитата
Zimina Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Если без опыта работы и джоб оффера, то нужны финансы. You have enough money to sustain for a short time without work ($10,000 for you and $2,000 for each accompanying family members). <noindex>http://www.saskimmigrationcanada.ca/student</noindex> И это логично, а иначе на что будет жить человек без работы. А если есть работа, то например в Онтарио, заместо выписок, можно предоставить информацию о зарплате. Цитата
Blackie Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Work & Study - вещь полезная, особенно если вы вместо низкоквалифицированной работы за деньги, пойдете на неоплачиваемую стажировку по своей профессии. Канадский опыт переоценить невозможно. А разве по условиям программы по окончанию "Study" и сдаче экзамена можно выбирать где работать? То есть, те 2 месяца, когда я буду учить инглиш в колледже, я могу поискать стажировку по спец "Экология", это реально??? Цитата
Zimina Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Work & Study - вещь полезная, особенно если вы вместо низкоквалифицированной работы за деньги, пойдете на неоплачиваемую стажировку по своей профессии. Канадский опыт переоценить невозможно. А разве по условиям программы по окончанию "Study" и сдаче экзамена можно выбирать где работать? То есть, те 2 месяца, когда я буду учить инглиш в колледже, я могу поискать стажировку по спец "Экология", это реально??? На стандартных Work & Study студент получает право работать в Канаде, но его никто к этому не обязывает. Работу/стажировку можно искать самостоятельно, а можно воспользоваться услугами своей языковой школы (если они такую услугу оказывают.). В процессе самой стажировки вы может быть и не приобретете каких-то уникальных навыков, но среди ваших профессиональных контактов появятся люди, которые смогут дать вам рекомендацию в будущем. Цитата
Blackie Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 На стандартных Work & Study студент получает право работать в Канаде, но его никто к этому не обязывает. Работу/стажировку можно искать самостоятельно, а можно воспользоваться услугами своей языковой школы (если они такую услугу оказывают.). В процессе самой стажировки вы может быть и не приобретете каких-то уникальных навыков, но среди ваших профессиональных контактов появятся люди, которые смогут дать вам рекомендацию в будущем. Спасибо большое. А может подскажите с кем или в какой теме можно посоветоваться на счет того, как правильно подать второй (!) раз заявку по Work & Study, чтобы не получить отказ. После второго раза, кстати, отметки в паспорте какие-то ставятся? Цитата
Bondarevsky Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Доброго времени суток, Господа. Интересует ответ на следующий вопрос: Есть ли возможность после окончания программы "Work & study" получить work permit и продлить себе право легального пребывания в стране? Обязательно ли вступать на дальнейшее обучение в ВУЗ? Спасибо. Цитата
Mowgly Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Для полуения Разрешения на работу нужно ЛМО. В двух словах, разрешение работодателю нанять иностранного работника. То есть если вы сможете во время "Work & study" найти работодателя, убедить его в том, что работать он без вас не сможет, работодатель убедит правительство в том же, то да, возможность есть. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Bondarevsky Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Mowgly спасибо. по вашему мнению, насколько это хороший вариант? на другом форуме вычитал, что существуют агентства, которые помогают в таком поиске. можно ли им доверять? Цитата
Mowgly Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 насколько это хороший вариант? А на сколько у вас редкая и уникальная специальность, чтобы работодатель все бросил и помчался вам разрешение оформлять. Я не знаю можно ли доверять агенствам. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Bondarevsky Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 ...У меня диплом финансиста (уровень "специалист"), но волей судьбы имею 8-летний стаж работы в медиа (местная телерадиокомпания) по части видео- аудиомонтажа + контентредактор веб-сайта + частичное системное администрирование. Цитата
Mowgly Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Вы ответили на свой вопрос? Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
qwerty yui Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Нужна помощь в принятии решения. Есть два возможных варианта в одну лабораторию: 1. поступление в аспирантуру U of BC (PhD украинский по этой же специальности уже есть) 2. проситься на Research assistant position (PostDoc position нет). Кто сталкивался напрямую - подскажите! Цитата Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет