Перейти к содержанию



Aleon

Обучение в Квебеке: колледжи

Рекомендуемые сообщения

Дякую, Smisha за пояснення.

Я теж думаю про освіту в Квебеку як про надійний спосіб іміграції і адаптації там. Так як в мене вже є наш диплом спеціаліста і досвід роботи в міжнародних компаніях, то іти в коледж на 3-х річну програму немає сенсу, в цьому плані вигідно відрізняються 1-річні програми університетів, але там після закінчення видають тільки сертифікат а не диплом, в звязку з цим питання чи ці сертифікати попадають в категорію PEQ? Якщо попадають, то в яку саме з перелічених нижче:

 

* baccalauréat de 1er cycle universitaire;

* maîtrise, M.B.A.;

* doctorat;

* diplôme d’études collégiales (D.E.C.) techniques;

* diplôme d’études professionnelles (D.E.P.) de 1 800 heures ou plus;

* attestation de spécialisation professionnelle (A.S.P.) de 1 800 heures ou plus;

* D.E.P. suivi d’une A.S.P. sanctionnant un minimum de 1 800 heures.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дякую, Smisha за пояснення.

Я теж думаю про освіту в Квебеку як про надійний спосіб іміграції і адаптації там. Так як в мене вже є наш диплом спеціаліста і досвід роботи в міжнародних компаніях, то іти в коледж на 3-х річну програму немає сенсу, в цьому плані вигідно відрізняються 1-річні програми університетів, але там після закінчення видають тільки сертифікат а не диплом, в звязку з цим питання чи ці сертифікати попадають в категорію PEQ?

Будь-ласка ))

Як не дивно, але в наведений список сертифікати не попадають. Вони внесли туди дипломи DEP, ASP, але сертифікатів немає. Але навпроти DEP, ASP пише, що потрібно не менше 1800 годин навчання, це півтора-два роки (один рік приблизно 900 годин, залежно від програми). А університетські сертифікати видають в середньому через рік. Можливо в цьому причина. Можна ще пошукати програми DEC intensif, вони тривають замість 3 років наполовину менше. Але я знаю тільки про DEC intensif з програмування (cégep du Vieux Montréal). По інших спеціальностях можливо їх і не існує.

Якщо у вас уже є диплом спеціаліста, то можна попробувати поступити на магістра (maîtrise). Єдине, що, можливо, це буде дорожче від навчання в коледжі.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, спрашивала в другой ветке, но ничего не ответили, в октябре наша семья переезжает в Монреаль, так как у нас двое детей 11 и 8 лет меня интересует образование, что такое класс дакей (подробно) и как в Монреале обстоят дела с музыкальными школами- у меня дочь 5 лет профессионально занимается скрипкой, лучшая в лицее - меня волнует адаптация моих детей. Спасибо всем кто ответит.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь может подсказать - дипломы AEP (1год) точно не подходят для иммиграции после обучения? я к сожалению плохо понимаю по украински, и возможно какие то детали обсуждения не уяснила(

в списке их нет...

04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface

29.11.2013 Demande d'admission

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

24.01.2014 Admission officielle

24.04.2014 Applied SP+TRV online

30.04.2014 Refused

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так как нету <noindex>в списке</noindex>, то скорее всего их не принимают. В списке есть только дипломы, учеба по котрым занимает не менее 1800 часов (1.5 - 2 года).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.



×
×
  • Создать...