Гость Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Fimida, к сожалению, остеохондроз так быстро не лечится. И, к сожалению, полностью, навсегда вылечить остеохондроз практически невозможно. Вы можете предотвратить его дальнейшее развитие, и исключить возможность рецидивов. Можно добиться некоторых улучшений, но важно понимать, что как только Вы прекратите заниматься этой проблемой, скорее всего, она снова к Вам вернётся. Тот курс лечения, что Вы проходили, является как бы "скорой помощью" для позвоночника. К сожалению, многим людям хотя бы раз в год требуется такая помощь. Важно понять, что, пройдя курс лечения, от проблемы Вы не избавились - Вам придётся дальше заботиться о своём позвоночнике самостоятельно. Самое банальное хотя бы - беречь спину: не поднимать тяжестей, следить за осанкой, делать лечебную гимнастику. Цитата
Fimida Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Для себя выделила самое главное, ещё , что может помочь, это правильная подушка и занятия плаванием. Цитата
Гость LadyRi Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Плавание очень полезно, Ваша правда. Его рекомендуют при многих заболеваниях, не только при остеохондрозе. Ещё можно попробовать растяжку или йогу, многим хорошо помогает. Существуют специальные комплексы упражнений для позвоночника. А вот по поводу подушки могу сказать, что не менее важно ещё на ней правильно лежать. Подушка должна как бы "накрывать" плечи. Возможно, Вы видели специальные подушки в форме подковы - вот они как раз наиболее яркий пример того, как правильно нужно лежать на подушке. Цитата
Fimida Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Даааа, я сама заметила, обычная подушка мне уже не подходит, я могу проснутся и не спать, если подушка не комфортная. А вот на йогу ещё не пробывала ходить, интересно.... Хожу переодически к врачу-костоправу, он восстанавливает мне мой позвоночник. Цитата
Гость LadyRi Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 С костоправами нужно быть осторожнее. Рада, что Вам подходит Ваш. Раз на раз не приходится. Цитата
Fimida Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Я дошла до такого отчаяния, с этой проблемой, что искала любые методы выхода. Настолько была напугана. Цитата
Angelina00 Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Для того, чтобы не мучила эта проблема нужно регулярно делать специальные лечебные упражнения, гимнастика. Есть очень много видео уроков в интернете. Но выполнения этой зарядки должно быть именно регулярным, как почистить зубы, принять душ, т.е. неотъемлемой частью повседневной жизни. Только в этом случаи будет положительный результат. А только медикаментами и массажем успеха не добиться в данном случаи. Цитата