Гость tetiana Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Здравствуйте, Инчик! Я в похожей ситуации сейчас - мы с моим будущим мужем решили расписываться в Украине. В местном ЗАГСе на консультации я уже была. В принципе уяснила все, но как-то расплывчато. Сегодня сделала заявление у нотариуса что в браке не состояла и не состою. На консультации в ЗАГСе мне говорили, что это заявление надо сначала в Житомирском министерстве юстиции проапостилировать а потом в Киеве, потом перевод и нотариальное заверение. У меня вопрос, делали ли Вы это тоже? Meiner Meinung nach, хватило бы и Киевского апостиля. (Исхожу из того, что в год назад в Австрии по программе Au- Pair была, там мы с мужем друг друга и встретили и свидетельство о рождении сразу в Киеве апостилировала). Знаю что документы надо подготовить точно с требованием закона, потому как бывает верно оформленный документ и неверно оформленный документ. Очень хотелось бы что бы мои документы были как раз верно оформлены! Еще вопрос: может вы знаете, какие документы от меня ему еще нужны, кроме свидетельства моего о рождении и пресловутой справки от нотауса для того чтобы он получил Ehefähigkeitszeugnis? Я так поняла, что только имея на руках Ehefähigkeitszeugnis нас на Украине смогут расписать. И еще один вопросик личного характера, а где именно Вы в Австрии живете? Я жила в Steiermark и туда же вернусь, если с Божьей помощью с нашим браком все получится. Очень Вам буду благодарна за любую информацию. ДОбрый день. Подскажите пожалуйста, в каком разделе/теме можно найти ответы на такую ситуацию: Моя мама замужем за австрийцем уже 6 лет. Зарегестрировали брак на Украине. Ни разу мама не выезжала в Австрию - работала над диссертацией и т.д. Сейчас вышла на пенсию. Муж австриец - предложил уехать в Австрию. С чего начать? Какие документы необходимо? Что нужно иметь (деньги и тюдю)? По приезду уже в Австрию куда обратиться? И что это будет: вид на жительство или гражданство? Спасибо Всем заранее. С уважением Артем. Цитата