Перейти к содержанию

helma

Перевод "наших" оценок в систему кредитов (ECTS)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отвечаю сам себе:

Целевой уни снизошел таки до ответа на мой мэйл. Оказались не нужны эти ЕКТС. Т.к. я не из ЕС.

Одной проблемой меньше!

Добрый день, скажите пожалуйста, если я правильно поняла, то получается для вуза ( куда собрался поступать на мастер программу) достаточно перевода диплома с вкладышем и не нужно предоставлять никакие ектс и подобное ( достаточно указаных часов и оценок в дипломе)?! Заранее Спасибо за информацию!

Опубликовано
Добрый день, скажите пожалуйста, если я правильно поняла, то получается для вуза ( куда собрался поступать на мастер программу) достаточно перевода диплома с вкладышем и не нужно предоставлять никакие ектс и подобное ( достаточно указаных часов и оценок в дипломе)?! Заранее Спасибо за информацию!

Добрый день. Все верно.

достаточно перевода диплома с вкладышем

На всякий случай поясню. Как правило нужны все дипломы/аттестаты, начиная со школы.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

@ Mr_White [FCBM]

Добрый вечер! Я хотела уточнить вот что…когда у вас появилась необходимость пересчета часов в кредиты, ваш университет делал этот пересчет на установленном бланке или в произвольной форме? И еще… почему вы брали цифру 36 для пересчета? Разве не 25-30?

Опубликовано
@ Mr_White [FCBM]

Добрый вечер! Я хотела уточнить вот что…когда у вас появилась необходимость пересчета часов в кредиты, ваш университет делал этот пересчет на установленном бланке или в произвольной форме? И еще… почему вы брали цифру 36 для пересчета? Разве не 25-30?

36 т.к. я считал по наихудшему случаю. Вполне можно 30 часов за кредит считать. В инете нашел инфу и про 30 и про 36.

В уни Штуттгатра был бланк в pdf, я его тут прилагал. Там много разных разделов, куда нужно было считать кредиты. Мне стало в итоге влом, я им написал письмо. В уни Ганновера кредиты должны были быть в дипломе из моего предыдущего вуза. Тоже написал им письмецо.

В итоге оба универа мне ответили, что пересчитывать необязательно, т.к. я учился не в ЕС и не по системе кредитов. Прилагаю сии письма, может помогут:

Ганновер

Leistungspunkte sollten schon auf dem Notenspiegel erkennbar sein.

Wenn es nunmal keine ECTS-Punkte sind, schade, aber die Zulassungskommission wird Ihren Antrag auch prьfen.

Штуттгарт

Bei dem Formular, dass Sie unten angegeben haben, kцnnen Sie nur den 1. Abschnitt ausfьllen.

Es ist nur fьr deutsche Studenten gedacht, die bereits hier in Deutschland ihren Bachelor-Abschluss gemacht haben.

Den 2. Abschnitt mьssen Sie ьberhaupt nicht ausfьllen, weil Sie aus Russland kommen und dort auch Ihre beiden Abschlьsse gemacht haben.

Schicken Sie einfach alle Ihre Zeugnisse und Abschlьsse als beglaubigte und ьbersetzte Kopie mit dem On-Line-Antrag ausgedruckt an

untenstehende Adresse bis spдtestens 15. Juli 2012. Wir reichen dann alles an die Prьfungskommission fьr Master-Studiengдnge weiter.

Опубликовано

Спасибо!!

Странно конечно немного с этими кредитами!

Я позвонила в свой универ и мне сказали, что в Украине пересчет в кредиты делается только с цифрой 36 и не иначе, что совсем не на руку!

И непонятно почему так, если по Болонской системе есть установленная цифра 25-30, что намного выгоднее, чем 36!

Опубликовано
Спасибо!!

Странно конечно немного с этими кредитами!

Я позвонила в свой универ и мне сказали, что в Украине пересчет в кредиты делается только с цифрой 36 и не иначе, что совсем не на руку!

И непонятно почему так, если по Болонской системе есть установленная цифра 25-30, что намного выгоднее, чем 36!

А Вы в один уни подаетесь? Лучше в несколько, т.к. обязательно найдется похожая программа с менее придирчивыми требованиями.

Если они настаивают на 36, посчитайте так, конечно. Есть вариант, что постУпите, но придется досдать пару экзаменов в течении первого года.

Опубликовано

Да, спасибо за идею! Есть смысл рассмотреть несколько вариантов! 100% условия в каждом будут немного разниться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...