michajlo Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Добрый день! Если и далее кому то надо русско-язычную или украино-язычную преподавательницу Слов.языка в Братиславе, могу посоветовать несколько проверенных знакомых. Среди есть и выпускницы Словацкой Филологии из Ужгородского университета и Регистрированные переводчики (Súdny tlmočník a prekladateľ). Цитата
vladislava.bratislava Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Добрый день! Если и далее кому то надо русско-язычную или украино-язычную преподавательницу Слов.языка в Братиславе, могу посоветовать несколько проверенных знакомых. Среди есть и выпускницы Словацкой Филологии из Ужгородского университета и Регистрированные переводчики (Súdny tlmočník a prekladateľ). А я занималась по скайпу словацким со словаком, знающим русский. Репититор должен быть обязательно словак, а не русский - уверена в этом, потому что только носитель языка сможет передать правильно произношение, правописание (в словацком языке два ряда гласных: короткие и длинные, и русский даже после 30 лет жизни в словакии не всегда знает правильно где короткая а где длинная гласная должна быть), особенности слэнга, фразеологизмов и тд и тп. Абсолютно бескорыстно и с уважением к мастеру своего дела поделюсь контактом на своего словацкого препода, который закончил лингвистический ВУЗ в Словакии по специальности "переводчик русского языка". По русски говорит почти чисто и бегло как нормальный русский. Зовут Иван, скайп dryves Цитата
4elovek_parahod Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Добрый день! Если и далее кому то надо русско-язычную или украино-язычную преподавательницу Слов.языка в Братиславе, могу посоветовать несколько проверенных знакомых. Среди есть и выпускницы Словацкой Филологии из Ужгородского университета и Регистрированные переводчики (Súdny tlmočník a prekladateľ). Пожалуйста сбросьте в личку контакт на репититора словацкого языка, который мог бы приходить домой на уроки. Интересует обучение продвинутому уровню языка, письменному словацкому, а соответственно - важно, чтобы учитель был коренным словаком. Спасибо заранее. Цитата