Гость misha_amen Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Здравствуйте! Возник следующий вопрос: я получаю степень бакалавра и еду получать магистра в пражский университет. Моя девушка находится в таком же положении, однако, поступить уже видимо не успевает. Оставаться в Украине в любом случае не хочет. Какие есть варианты ей перебраться со мной и какие могут быть законные основания для этого (например, языковые курсы в течении года с перспективой поступления или что-то еще. работу сразу отметаю, ибо Чехия в этом плане не самое дружелюбное гос-во и её специальность не востребована). Также я рассматриваю на не совсем законные средства (например, липовые приглашения работодателя и т.д.). И в дополнение хочу отметить, что у неё есть возможность получить годичный мультишенгены (Польша). есть ли там "коридор" или находится на территории ЕС можно без ограничений? Если да, то я так понимаю нахождение на территории Чехии будет таким себе "полулегальным". Буду КРАЙНЕ благодарен за любую информацию и не стесняйтесь предлагать не совсем легальные способы. Спасибо. Способ реальный только один - замуж выйти. Цитата