Гость Solitario Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 По работе в Германии есть некоторые вопросы. Я уже второй год работаю в Польше фрезеровщиком на програмном станке (CNC). Недавно к нам пришел на работу поляк, который хотел устроится на работу в Германию, но там нужны только на программные станки и ему нет вакансии. Он предложил мне ехать в Германию. Вакансии по моему профилю много. Я нашел на немецких и польских сайтах. Может форумчане подскажут ответы на такие вопросы: 1. На сколько и где даётся первая виза в Германию (аналогия с Польшей первая виза на 180 дней, оформляется на основании запрошення на работу от работадателя). 2. Как в дальнейшем можно остаться работать в Германии. (аналогия с Польшей - последующая виза на 1 год, или оформляется карта побыту на 2 года (что у меня и есть)). 3 Как в дальнейшем остаться в Германии и перевезти семью (аналогия с Польшей - после 5 лет постоянного проживания можно получить вид на жительство.) Добрый день! Отпишитесь, пожалуйста, получилось у вас уехать на работу в Германию? Если да, то как долго вы ждали на получение разрешения на работу и визы? И где подавались? Я знаю что можно в Польше подавать документы на визу, если оставшийся срок польской визы больше 6 месяцев. Пока никак не получилось с Германией. Пробую искать на сайтах по работе и посылаю своё резюме по немецки. Пока никаких ответов (ни да, ни нет). Цитата
immigrant1972 Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 В Германии нет рабочих виз для рабочих из-за пределов ЕС. Точно. Так же как впрочем и в большинстве других стран. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855