Перейти к содержанию

Гость Solitario

Как трудоустроиться в Германии?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По работе в Германии есть некоторые вопросы. Я уже второй год работаю в Польше фрезеровщиком на програмном станке (CNC). Недавно к нам пришел на работу поляк, который хотел устроится на работу в Германию, но там нужны только на программные станки и ему нет вакансии. Он предложил мне ехать в Германию. Вакансии по моему профилю много. Я нашел на немецких и польских сайтах. Может форумчане подскажут ответы на такие вопросы:

1. На сколько и где даётся первая виза в Германию (аналогия с Польшей первая виза на 180 дней, оформляется на основании запрошення на работу от работадателя).

2. Как в дальнейшем можно остаться работать в Германии. (аналогия с Польшей - последующая виза на 1 год, или оформляется карта побыту на 2 года (что у меня и есть)).

3 Как в дальнейшем остаться в Германии и перевезти семью (аналогия с Польшей - после 5 лет постоянного проживания можно получить вид на жительство.)

Добрый день! Отпишитесь, пожалуйста, получилось у вас уехать на работу в Германию? Если да, то как долго вы ждали на получение разрешения на работу и визы? И где подавались? Я знаю что можно в Польше подавать документы на визу, если оставшийся срок польской визы больше 6 месяцев.

Пока никак не получилось с Германией. Пробую искать на сайтах по работе и посылаю своё резюме по немецки. Пока никаких ответов (ни да, ни нет).

Опубликовано
В Германии нет рабочих виз для рабочих из-за пределов ЕС.

Точно. Так же как впрочем и в большинстве других стран.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...