Гость Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Здравствуйте! По профессии я программист, живу в России и собираюсь иммигрировать в Колумбию по рабочей визе. Как с любым другим делом, требующим соблюдений множества юридических формальностей, всегда есть шанс что-то упустить и не учесть, поэтому обращаюсь к вам за советом. Сейчас нахожусь на стадии переговоров с одной фирмой в Боготе, которая готова нанять меня на работу. Если у кого либо из вас был опыт по оформлению рабочей визы, подскажите пожалуйста, нужна ли легализация русского диплома или достаточно иметь лишь его перевод на испанский язык, и нужно ли также пеерводить катие документы как школьный аттестат и свидетельство о рождении? Какие инстанции нужно пройти по приезду в Колумбию? Заранее спасибо! Цитата
ITO Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Здравствуйте! По профессии я программист, живу в России и собираюсь иммигрировать в Колумбию по рабочей визе. Как с любым другим делом, требующим соблюдений множества юридических формальностей, всегда есть шанс что-то упустить и не учесть, поэтому обращаюсь к вам за советом. Сейчас нахожусь на стадии переговоров с одной фирмой в Боготе, которая готова нанять меня на работу. Если у кого либо из вас был опыт по оформлению рабочей визы, подскажите пожалуйста, нужна ли легализация русского диплома или достаточно иметь лишь его перевод на испанский язык, и нужно ли также пеерводить катие документы как школьный аттестат и свидетельство о рождении? Какие инстанции нужно пройти по приезду в Колумбию? Заранее спасибо! Ну я вроде как тоже в прошлом програмер. По поводу рабочей визы ни у меня ни у знакомых к сожалению опыта оформления нет. Что могу посоветовать: во первых узнайте у фирмы которая вас будет нанимать какие документы, дипломы и т.п. им необходимы. Позвоните в посольство в Москве и задайте все интересующие вас вопросы. Из собственного опыта знаю что на вопросы они отвечают доброжелательно и по возможности подробно. Возможно потребуется нострификация вашего русского диплома в Колумбии. Это будет зависеть от требований работодателя. Для этого как правило требуется диплом и выписка к диплому с апостилем и перевод всего этого на испанский. Сама нострификация (процесс признания иностранного диплома в другой стране) будет происходить в Колумбии. В любом случае (даже если в данный момент работодатель этого не требует) нострификацию диплома таки лучше сделать, в будущем может очень пригодится. В каких инстанциях это будет происходить в Колумбии спрашивайте в посольстве и возможно у вашего будущего работодателя. Если процедура такая же как у нас, то процесс будет происходить в мин. образования Коплумбии. П.С. Если не секрет почему решили искать счастья как программист именно в Колумбии? Неужели зарплаты и дефицит кадров там настолько высоки? В какой области вы специализируетесь? Можно в личку. Очень интересно. Цитата
Гость Mayak Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 Посольства Украины в Колумбии тоже нет. Украинскую визу получаем в посольстве Украины в Перу. Тут немножко проще. Личное присутствие необязательно, доверенность не нужна. Просто отправляем доки курьером и потом тем же курьером получаем паспорт назад. Консульский сбор оплачивается через банк от имени того лица, кто запрашивает визу. С Украинской визой проблема другого плана. Необходимо приглашение оформленное в ОВИР-е или от туристической фирмы. С нового года получить приглашение в ОВИРе для не родственника весьма проблематично, через тур фирму не менее геморойно. Приходится платить немаленькие деньги за услуги посредников. А в Российском посольстве нет возможности получить? Они же вроде представляют интересы Украины в Колумбии. Сколько по времени занимает получение визы в укр посольстве в Лиме по времени? Цитата
ITO Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 А в Российском посольстве нет возможности получить? Они же вроде представляют интересы Украины в Колумбии. Сколько по времени занимает получение визы в укр посольстве в Лиме по времени? Нет, в росийском посольстве не получится. Интересы они представляют, но визы украинские не выдают. В Лиме по времени от 7 до 14 дней, как повезет. В среднем получалось 10 дней. Цитата
Гость Mayak Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 А в Российском посольстве нет возможности получить? Они же вроде представляют интересы Украины в Колумбии. Сколько по времени занимает получение визы в укр посольстве в Лиме по времени? Нет, в росийском посольстве не получится. Интересы они представляют, но визы украинские не выдают. В Лиме по времени от 7 до 14 дней, как повезет. В среднем получалось 10 дней. а каков список документов? приглашение (официальное визовое приглашение из Украины) через посредников делали? Цитата
Гость korzhishka Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Здравствуйте! Спасибо тем кто открыл эту тему на форуме! Информации в инете действительно мало. Сама я из Санкт-Петербурга и у меня возник такой вопрос. На русских форумах подобной темы не нашла,поэтому обращаюсь сюда. Меня очень интересует тема получения разрешения для гражданина Колумбии на временное пребывание в России. Дело в том что собираясь в гости у моего друга из Колумбии возникли проблемы.Изначально проблема возникла в том, что друг самонадеянно посчитал, что для поездки в Россию ему не нужно предоставлять никаких документов в российское посольство. В результате за неделю до даты купленных билетов,он сделал попытку получить это разрешение. Однако, в русском посольстве в разрешении ему отказали, обусловив это тем, что его как человека безработного(а он уволился буквально за неделю до поездки, причем в частности из-за неё) и в связи с недостатком средств на банковской карте для обеспечения себя в России (4000 тысячи евро им показалось мало, якобы необходимо иметь не меньше 6000 евро...и это на месяц пребывания в России???!) И ещё официально заявили ему о своём подозрении, что он хочет остаться и работать в России. Что интересно, до этого мой друг совершенно спокойно выезжал в Европу, на Мальту, правда для обучения английскому, на срок в 6 месяцев. А тут такие проблемы со въездом в Россию при том, что у нас с ними безвизовый режим. Так вот мне интересно, могут ли вообще возникнуть такие проблемы с получением разрешения на въезд в Россию для колумбийца? И ещё есть вопрос уже обратного характера. Если мне понадобиться получить разрешение для въезда в Колумбию, скажем на месяц пребывания там как туриста, мне вообще посещать Колумбийское посольство в Москве надо?потому как везде написано, что требуемые Колумбией документы можно предъявить на границе.Это как? вышел из самолёта,а они тебе вдруг говорят - "не те!"...и отправляют обратно?))хехе)особенно меня интересует что это за документ о наличие необходимых средств для пребывания в Колумбии? заранее спасибо))) Цитата
ITO Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Здравствуйте! Спасибо тем кто открыл эту тему на форуме! Информации в инете действительно мало. Сама я из Санкт-Петербурга и у меня возник такой вопрос. На русских форумах подобной темы не нашла,поэтому обращаюсь сюда. Меня очень интересует тема получения разрешения для гражданина Колумбии на временное пребывание в России. Дело в том что собираясь в гости у моего друга из Колумбии возникли проблемы.Изначально проблема возникла в том, что друг самонадеянно посчитал, что для поездки в Россию ему не нужно предоставлять никаких документов в российское посольство. В результате за неделю до даты купленных билетов,он сделал попытку получить это разрешение. Однако, в русском посольстве в разрешении ему отказали, обусловив это тем, что его как человека безработного(а он уволился буквально за неделю до поездки, причем в частности из-за неё) и в связи с недостатком средств на банковской карте для обеспечения себя в России (4000 тысячи евро им показалось мало, якобы необходимо иметь не меньше 6000 евро...и это на месяц пребывания в России???!) И ещё официально заявили ему о своём подозрении, что он хочет остаться и работать в России. Что интересно, до этого мой друг совершенно спокойно выезжал в Европу, на Мальту, правда для обучения английскому, на срок в 6 месяцев. А тут такие проблемы со въездом в Россию при том, что у нас с ними безвизовый режим. Так вот мне интересно, могут ли вообще возникнуть такие проблемы с получением разрешения на въезд в Россию для колумбийца? И ещё есть вопрос уже обратного характера. Если мне понадобиться получить разрешение для въезда в Колумбию, скажем на месяц пребывания там как туриста, мне вообще посещать Колумбийское посольство в Москве надо?потому как везде написано, что требуемые Колумбией документы можно предъявить на границе.Это как? вышел из самолёта,а они тебе вдруг говорят - "не те!"...и отправляют обратно?))хехе)особенно меня интересует что это за документ о наличие необходимых средств для пребывания в Колумбии? заранее спасибо))) Какое нафиг разрешение. У вас (России) с Колумбией безвизовый режим. Это означает что никакие разрешения не нужны если срок пребывания не более 90 дней. Берете загран паспорт, билеты и вперед. На границе паспорт показываете и в его случае он заполняет миграционную карту на границе России. В вашем случае возможно и миграционную карту не потребуется заполнять (тут я не помню требует ли колумбийская сторона заполнение некоего аналога миграционной карты или нет). Не выдумывайте велосипед. Максимум могут попросить медицинскую страховку на время пребывания, которую для вас надо оформить в России а для него соответственно в Колумбии. Цитата
ITO Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 А в Российском посольстве нет возможности получить? Они же вроде представляют интересы Украины в Колумбии. Сколько по времени занимает получение визы в укр посольстве в Лиме по времени? Нет, в росийском посольстве не получится. Интересы они представляют, но визы украинские не выдают. В Лиме по времени от 7 до 14 дней, как повезет. В среднем получалось 10 дней. а каков список документов? приглашение (официальное визовое приглашение из Украины) через посредников делали? Сорри не заметил вовремя ваш вопрос. По списку документов зайдите на оф сайт посольства Украины в Лиме. А еще лучше позвоните в посольство и опишите вашу конкретную ситуацию, вам подскажут по документам. Каждый год (если не чаще) правила игры меняются. Например сейчас если виза для жены/мужа то приглашение ОВИРовское уже не нужно, достаточно свидетельства о браке (а буквально год-два назад еще требовалось) Как в случае если не родственники с приглашением обстоит ситуация на данный момент я не в курсе, звоните в посольство. В общем случае (если не близкие родственники) надо было оформлять приглашение в местном центральном ОВИРе и геморой это был еще тот. Цитата