sunny_goddess Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Katerinka, да нет, Ваш комментарий не был резким он больше ориентирован, как и всеобщее мнение. "В игровой индустрии работаешь" - ааа весь день в игры играешь. Или анимация? Мультики? - Иди найди нормальную работу Только сейчас начинает немного ситуация меняться. Но я встречала и адвокатов, и лингвистов, музыкантов, которые приходили в эту профессию. К сожалению, время сейчас меняется быстро, и что-то появляется новое, где можно себя попробовать. Думаю пробовать стоит, тем более у KiO есть еще в запасе год, чтобы себя испытать, попробовать, попытаться, и выйснить ее путь или не ее. А профессия должна нравиться. Я тоже к сожалению об этом узнала поздновато. К слову про корочки - бытуют мнения разные абсолютно. Идеален вариант когда есть и то и то. Потому что в западной CG индустрии, все-таки в университете учат чему-то, чему сам дома учишься с большими шишками. Я слышала иногда брали в крупные компании брали и людей без образования с портфолио, но потом отправляли учиться, странно, но видимо так надо было. По Европе во многих объяслениях мелькает требование bachelor of art. Вопрос спорный, очень спорный. У нас на курсе мальчик учится, который и без университета многое умеет, но ... все-таки пошел учиться. Тем более пока идет учеба, как раз портфолио тоже прекрасно нарабатывается а на выходе два убитыйх зайца. Цитата
Гость Oliz Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 sunny_goddess сказал: Сейчас мы были на крупнейшей конференции по компьютерной графике и востребованность в кадрах есть (но это по миру, Дисней Пиксар и другие компании прям на конференции собирали анкеты потенциальных работников). И большой + профессии, что Германией все дело не зацикливается, одна выпускница нашего универа сейчас работает в Blue Sky (анимационная студия в Америке, которая делала мультики Ледниковый период, Рио). И это норма - можно найти компанию в любой стране, и компания сделает визу. Да даже в России за последние 3 года появились три крупные анимационные студии, которые делают мультики не только на российский, но и на мировой рынок, что показывает насколько индустрия растет. sunny_goddess, Я в такой же ситуации как и KiO Продскажите пожалуста: Где лучше в Германии учиться на специалиста по компьютерной графике, анимации? Какие ВУЗы имеют такие факультеты? Сложно ли поступить (какой конкурс)? Сориентироваться очень трудно. Я поняла, что Вы учитесь по этой специальности в Hochschule Darmstadt, Digital Media? Хочу поступать туда. Но я знаю что лучше подавать документы не в один а в несколько ВУЗов, поэтому хочу найти и другие высшие заведения с подобным профилем. Кстати, я поняла что у Вас обучение на английском языке... Это интересно... Возникает еще вопрос: В этом ВУЗе и других обучение на английском платное? Тоесть более дорогое, или язык на стоимость обучения не влияет? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Oliz сказал: Какие ВУЗы имеют такие факультеты? ... хочу найти и другие высшие заведения с подобным профилем. ... В этом ВУЗе и других обучение на английском платное? Тоесть более дорогое, или язык на стоимость обучения не влияет? На эти вопросы может ответить поисковик: ]]>ссылка]]> Ключевое слово animation, можете с другими поиграться. Дальше уже полазить по вариантам, в каждом есть саммари, в т.ч. язык, сколько денег в семестр итд. Цитата landed => 02 October 2012
Гость Oliz Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Mr_White [FCBM] сказал: На эти вопросы может ответить поисковик Ключевое слово animation, можете с другими поиграться. Дальше уже полазить по вариантам, в каждом есть саммари, в т.ч. язык, сколько денег в семестр итд. Спасибо большое за ответ! Цитата
KiO Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Oliz Вы тоже на второе образование планируете? На счет Ваший вопросов: (из того что мне расказывала автор темы и читала) из-за английского языка доплачивать не надо. Цена такая же как и по немецкому (650 кажется долларов в год, или где-то приблизительно к этой цифре). Вы уже занимаетесь cg или планируете с нуля? Вообще не пропадайте из темы, было бы интересно общатся по даной теме с кем-то в схожей ситуации) Цитата