Перейти к содержанию

Гость Günesim

Студенческая виза в киевском посольстве.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, help!

Сегодня пришел оригинал цулассунга, но счет немецкий банк еще не открыл.

А в цулассунге написано что имматрикуляция 26-го августа!!

Кто-нибудь ездил ли со справкой просто с банка что есть деньги на счету и что обязуюсь их перевести через неделю-две, нужно письмо дослать?

Имматрикуляция всегда лично надо быть??

Буду благодарна за любой ответ, завтра конечно писать в универ.

Опубликовано
завтра конечно писать в универ.

В универ конечно писать сегодня! icon10.gif

Чтоб завтра с утра они ответили.

У меня была ииматрикуляция 21-го сентября. Визу мог получить не раньше 30-го. Написал в уни. Сказали - ок, приезжай до конца октября.

Имматрикуляция всегда лично надо быть??

Специальность NC?

Есть ли в цулассунге написано лично, значит лично. Как минимум им нужно показывать оригиналы дипломов и прочих бумаг. Страховку.

Иногда есть варианты удаленно - оплатить взнос из дома. Это как бы гарантирует что не переметнетесь. А бумаги принести уже по приезду.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

В универ конечно писать сегодня! icon10.gif

Чтоб завтра с утра они ответили.

Спасибо :( буду писать в уни и звонить в посольство, как можно подать хотя бы документы просто с выпиской по счету, и досылать потом справку с немецкого банка

А кстати, страховка делается уже в Германии, тут я ее не делаю, верно?

Опубликовано
А кстати, страховка делается уже в Германии, тут я ее не делаю, верно?

Страховка на первые три месяца делается как раз дома. В Москве например ее нужно показывать лишь при получении визы. А при подаче доков она не нужна. Думаю так везде.

Можно сделать и немецкую из дома, но я бы не суетился. Лучше на месте спокойно разберетесь.

По приезду покупается местная на несколько лет.

// Убрал лишнее цитирование [оверквотинг].

Опубликовано

Универ сказал, что как приедем, так приедем, главное позвонить заранее и предупредить.

Назрел другой вопрос. В посольстве в Киевском написано в памятке, что мотивационное письмо и автобиографии + перевод каждой. И еще где-то внизу сноска, что перевод на немецкий документов не обязателен, если они на английском.

На каких языках кто как слал?

И если перевод на немецкий - это официальный от переводчика, или самой можно перевести?

Опубликовано
Универ сказал, что как приедем, так приедем, главное позвонить заранее и предупредить.

Вот и отлично!

Я бы им раз в 2-3 недели напоминал о себе. icon10.gif

На каких языках кто как слал?

Я сам все делал на немецком.

И если перевод на немецкий - это официальный от переводчика, или самой можно перевести?

Суть в том, что если чел сам в состоянии написать, то переводчик не нужен. Поэтому на английском можете все оформить сами.

Если Вы с немецким пока не очень, то пишите на русском и отдаете на официальный перевод.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...