sunny_goddess Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Народ, help! Сегодня пришел оригинал цулассунга, но счет немецкий банк еще не открыл. А в цулассунге написано что имматрикуляция 26-го августа!! Кто-нибудь ездил ли со справкой просто с банка что есть деньги на счету и что обязуюсь их перевести через неделю-две, нужно письмо дослать? Имматрикуляция всегда лично надо быть?? Буду благодарна за любой ответ, завтра конечно писать в универ. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 завтра конечно писать в универ. В универ конечно писать сегодня! Чтоб завтра с утра они ответили. У меня была ииматрикуляция 21-го сентября. Визу мог получить не раньше 30-го. Написал в уни. Сказали - ок, приезжай до конца октября. Имматрикуляция всегда лично надо быть?? Специальность NC? Есть ли в цулассунге написано лично, значит лично. Как минимум им нужно показывать оригиналы дипломов и прочих бумаг. Страховку. Иногда есть варианты удаленно - оплатить взнос из дома. Это как бы гарантирует что не переметнетесь. А бумаги принести уже по приезду. Цитата landed => 02 October 2012
sunny_goddess Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 В универ конечно писать сегодня! Чтоб завтра с утра они ответили. Спасибо буду писать в уни и звонить в посольство, как можно подать хотя бы документы просто с выпиской по счету, и досылать потом справку с немецкого банка А кстати, страховка делается уже в Германии, тут я ее не делаю, верно? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 А кстати, страховка делается уже в Германии, тут я ее не делаю, верно? Страховка на первые три месяца делается как раз дома. В Москве например ее нужно показывать лишь при получении визы. А при подаче доков она не нужна. Думаю так везде. Можно сделать и немецкую из дома, но я бы не суетился. Лучше на месте спокойно разберетесь. По приезду покупается местная на несколько лет. // Убрал лишнее цитирование [оверквотинг]. Цитата landed => 02 October 2012
sunny_goddess Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Звонила сегодня в посольство (Киев), сказали что без справки о блокированном счете у меня даже не примут документы. Альтернатив нет Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Получается что так. Значит ждите что ответит уни на вчерашний емэйл. Банк иногда быстро все делает, а иногда тянет резину. // Убрал дубль. х) Цитата landed => 02 October 2012
sunny_goddess Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Универ сказал, что как приедем, так приедем, главное позвонить заранее и предупредить. Назрел другой вопрос. В посольстве в Киевском написано в памятке, что мотивационное письмо и автобиографии + перевод каждой. И еще где-то внизу сноска, что перевод на немецкий документов не обязателен, если они на английском. На каких языках кто как слал? И если перевод на немецкий - это официальный от переводчика, или самой можно перевести? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Универ сказал, что как приедем, так приедем, главное позвонить заранее и предупредить. Вот и отлично! Я бы им раз в 2-3 недели напоминал о себе. На каких языках кто как слал? Я сам все делал на немецком. И если перевод на немецкий - это официальный от переводчика, или самой можно перевести? Суть в том, что если чел сам в состоянии написать, то переводчик не нужен. Поэтому на английском можете все оформить сами. Если Вы с немецким пока не очень, то пишите на русском и отдаете на официальный перевод. Цитата landed => 02 October 2012
sunny_goddess Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Английские проще - они уже есть для универа, немецкий - не проблема Главное чтобы не на украинском! Цитата