valent1n Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 Если после получения визы на основании освядчения работник не приехал на работу к работодателю, то через три месяца работодатель обязан сообщить об этом в соответствующие органы. При повторном въезде в Польшу нужно иметь договор о работе с работодателем. вот нашел ваше сообщение и теперь не знаю, что думать после него. я получил освячення от частного лица (легальное). оно было выдано 25.12.12 г. подавал его и документы в визовый центр в марте 2013 и мне открыли визу: от 20.03.13 до 28.02.14 D mult час побиту 180 дней Вот собираюсь ехать в Польшу осенью. Виза же действующая на период до 28.02.14 года. Могут ли быть вопросы? Как будто же все в порядке. Цитата
vejron Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Если после получения визы на основании освядчения работник не приехал на работу к работодателю, то через три месяца работодатель обязан сообщить об этом в соответствующие органы. При повторном въезде в Польшу нужно иметь договор о работе с работодателем. вот нашел ваше сообщение и теперь не знаю, что думать после него. я получил освячення от частного лица (легальное). оно было выдано 25.12.12 г. подавал его и документы в визовый центр в марте 2013 и мне открыли визу: от 20.03.13 до 28.02.14 D mult час побиту 180 дней Вот собираюсь ехать в Польшу осенью. Виза же действующая на период до 28.02.14 года. Могут ли быть вопросы? Как будто же все в порядке. Не хочется Вас расстраивать - но Вас не выпустят с этой визой уже. Прошло больше трех месяцев с даты открытия визы и Вы не приехали к работодателю - Пограничная служба не пропустит просто. Они даже часто просят показать умову о праце, если делаешь перерыв в работе и едешь в Украину, а потом назад. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
valent1n Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Если после получения визы на основании освядчения работник не приехал на работу к работодателю, то через три месяца работодатель обязан сообщить об этом в соответствующие органы. При повторном въезде в Польшу нужно иметь договор о работе с работодателем. вот нашел ваше сообщение и теперь не знаю, что думать после него. я получил освячення от частного лица (легальное). оно было выдано 25.12.12 г. подавал его и документы в визовый центр в марте 2013 и мне открыли визу: от 20.03.13 до 28.02.14 D mult час побиту 180 дней Вот собираюсь ехать в Польшу осенью. Виза же действующая на период до 28.02.14 года. Могут ли быть вопросы? Как будто же все в порядке. Не хочется Вас расстраивать - но Вас не выпустят с этой визой уже. Прошло больше трех месяцев с даты открытия визы и Вы не приехали к работодателю - Пограничная служба не пропустит просто. Они даже часто просят показать умову о праце, если делаешь перерыв в работе и едешь в Украину, а потом назад. а как быть теперь в такой ситуации? как бы и коридор до конца февраля 2014 года открыт. И если, например, подавать новое освячення, то могут сказать что эта виза не использована. почему так не согласовано? ведь когда на визу подавал то мне эти даты так в визовом центре рекомендовали ставить. Но кроме освячення и визы нет ничего больше. (( Цитата
vejron Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Если после получения визы на основании освядчения работник не приехал на работу к работодателю, то через три месяца работодатель обязан сообщить об этом в соответствующие органы. При повторном въезде в Польшу нужно иметь договор о работе с работодателем. вот нашел ваше сообщение и теперь не знаю, что думать после него. я получил освячення от частного лица (легальное). оно было выдано 25.12.12 г. подавал его и документы в визовый центр в марте 2013 и мне открыли визу: от 20.03.13 до 28.02.14 D mult час побиту 180 дней Вот собираюсь ехать в Польшу осенью. Виза же действующая на период до 28.02.14 года. Могут ли быть вопросы? Как будто же все в порядке. Не хочется Вас расстраивать - но Вас не выпустят с этой визой уже. Прошло больше трех месяцев с даты открытия визы и Вы не приехали к работодателю - Пограничная служба не пропустит просто. Они даже часто просят показать умову о праце, если делаешь перерыв в работе и едешь в Украину, а потом назад. а как быть теперь в такой ситуации? как бы и коридор до конца февраля 2014 года открыт. И если, например, подавать новое освячення, то могут сказать что эта виза не использована. почему так не согласовано? ведь когда на визу подавал то мне эти даты так в визовом центре рекомендовали ставить. Но кроме освячення и визы нет ничего больше. (( Коридор - это возможность ездить домой, проведывать родных (в глобальном смысле), по факту это упрощенная система работы 6 месяцев в году без разрешения на работу. У Вас варианта два (если хотите поехать в Польшу на работу): аннулировать визу и получать новую (на основании нового освядчення, которое на старше 3 мес.) или аннулировать визу и получать годовое разрешение на работу от воеводы и на основании его получать новую визу. Может кто еще что-то подскажет??? А насчет того, что Вам советовали в ВЦ ставить эти даты - у Вас эти даты стоят в освядчении - и советовать, что-то в ВЦ они какБы права не имеют, также как работник не может в анкете поставить даты без коридора, если таковой имеется. (поэтому и система трудоустройства называется упрощенная). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
valent1n Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Если после получения визы на основании освядчения работник не приехал на работу к работодателю, то через три месяца работодатель обязан сообщить об этом в соответствующие органы. При повторном въезде в Польшу нужно иметь договор о работе с работодателем. вот нашел ваше сообщение и теперь не знаю, что думать после него. я получил освячення от частного лица (легальное). оно было выдано 25.12.12 г. подавал его и документы в визовый центр в марте 2013 и мне открыли визу: от 20.03.13 до 28.02.14 D mult час побиту 180 дней Вот собираюсь ехать в Польшу осенью. Виза же действующая на период до 28.02.14 года. Могут ли быть вопросы? Как будто же все в порядке. Не хочется Вас расстраивать - но Вас не выпустят с этой визой уже. Прошло больше трех месяцев с даты открытия визы и Вы не приехали к работодателю - Пограничная служба не пропустит просто. Они даже часто просят показать умову о праце, если делаешь перерыв в работе и едешь в Украину, а потом назад. а как быть теперь в такой ситуации? как бы и коридор до конца февраля 2014 года открыт. И если, например, подавать новое освячення, то могут сказать что эта виза не использована. почему так не согласовано? ведь когда на визу подавал то мне эти даты так в визовом центре рекомендовали ставить. Но кроме освячення и визы нет ничего больше. (( Коридор - это возможность ездить домой, проведывать родных (в глобальном смысле), по факту это упрощенная система работы 6 месяцев в году без разрешения на работу. У Вас варианта два (если хотите поехать в Польшу на работу): аннулировать визу и получать новую (на основании нового освядчення, которое на старше 3 мес.) или аннулировать визу и получать годовое разрешение на работу от воеводы и на основании его получать новую визу. Может кто еще что-то подскажет??? А насчет того, что Вам советовали в ВЦ ставить эти даты - у Вас эти даты стоят в освядчении - и советовать, что-то в ВЦ они какБы права не имеют, также как работник не может в анкете поставить даты без коридора, если таковой имеется. (поэтому и система трудоустройства называется упрощенная). конечно информация неприятная. Я не думал даже что коридор это для того чтобы туда сюда ездить. Что тех 6 месяцев? Какой смысл домой ездить., если хочешь чтото заработать. В освячени стоит только дата "..од 01.03.2013 przez okres 6 месяцев.." мне освячення выписали 27.12.12 года. Я звонил в консульство в январе и ответили, что можете подавать на открыти визы в течение 3-х месяцев, ну вот в марте и подал. И в центре тоже, сбили с толку, с этими датами. Я спрашивал еще, когда я должен въехать? Ну вот специалисты и ответили, что до если хотите полностью 6 месяцев работать, то едьте не меньше чем за 6 месяцев до 28.02.14. Может если бы в консульстве напрямую подавал, то там бы об этом, что Вы сказали и проинформировали. Ну свяжусь с поляками теперь. Но вопрос в том если получу другое освячення, как с ануллированием этой визы до февраля? Х.З. А не подскажете где есть ссылка на эти сроки в каком законе или указе? Цитата
vejron Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Попробуйте позвонить в консульство, они Вам там все подробно расскажут. Я даже сейчас не вспомню, где это написано - может в визовом кодексе или на сайте консульства. Честно, не вспомню. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
valent1n Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Попробуйте позвонить в консульство, они Вам там все подробно расскажут. Я даже сейчас не вспомню, где это написано - может в визовом кодексе или на сайте консульства. Честно, не вспомню. да спасибо. и написал мейл и позвоню еще. вот такие моменты, как бы должны озвучиваться в тех же центрах и консульствах. Ранее получал шенген визу, ну и когда получил национальную Д, посмотрел, ну все будто бы ясно, так же заполнены необходимые графы. Ан нет. Ну буду узнавать. Цитата
vejron Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Попробуйте позвонить в консульство, они Вам там все подробно расскажут. Я даже сейчас не вспомню, где это написано - может в визовом кодексе или на сайте консульства. Честно, не вспомню. да спасибо. и написал мейл и позвоню еще. вот такие моменты, как бы должны озвучиваться в тех же центрах и консульствах. Ранее получал шенген визу, ну и когда получил национальную Д, посмотрел, ну все будто бы ясно, так же заполнены необходимые графы. Ан нет. Ну буду узнавать. По результату отпишитесь, чтоб пополнять актуальной информацией тему. Спасибо. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
valent1n Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Попробуйте позвонить в консульство, они Вам там все подробно расскажут. Я даже сейчас не вспомню, где это написано - может в визовом кодексе или на сайте консульства. Честно, не вспомню. да спасибо. и написал мейл и позвоню еще. вот такие моменты, как бы должны озвучиваться в тех же центрах и консульствах. Ранее получал шенген визу, ну и когда получил национальную Д, посмотрел, ну все будто бы ясно, так же заполнены необходимые графы. Ан нет. Ну буду узнавать. По результату отпишитесь, чтоб пополнять актуальной информацией тему. Спасибо. куда уж актуальнее )) хорошо что попался этот абзац про эти три месяца и что было бы обидно если бы на границе завернули. Да конечно напишу, что узнаю. Цитата
valent1n Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 По результату отпишитесь, чтоб пополнять актуальной информацией тему. Спасибо. вот такой краткий ответ получил из визового центра. "Рішення щодо перетину кордону буде приймати прикордонна служба. Щодо цього питання Вам потрібно зв’язатися с прикордонною службою." Но это и так общее правило для любой визы- стражи принимают решение о разрешении пересечения границы. А вот про вопрос с этими "3 месяца" не ответили. Звонил моему знакомому до Польши. Он позвонил в Польше "на границу" и в посольство... "ja uze zwanil i na granicu i w posielstwo. i tak tiebie nada nowоe zaswiadczenie wiza jest togda wizu nie nada dielat. tolko imiet stare oswiadczenie i nowe oswiadczenie i wize i prijezzat...niet wiza nie propala wiza do 25 fiewralia 2014" ...говорит, что мне надо будет сделать новое освячення з новыми датами и иметь старое тоже, а виза есть и она действительная. Вот теперь и не знаю где правда ))) И надо ли новое освячення в консульство подать для подтверждения или нет? Ведь на старом штампик ставили - "одесса-консул". Цитата
valent1n Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 вот позвонил в одесское консульство. Там у девушки звучит таже дежурная фраза-"решение о пропуске принимает пограничная служба". Говорю, ну понятно что пограничники решают и что могут с любой визой не пропустить. Когда ехал, например, с шенгенской, то была виза и приглашение. Я знал что нужно только это. И понимал, что решение зависит от пограничников. Вопрос же в том, что хочу чтобы изначально у меня было правильно все оформлено. В консульстве сказали: Если сделает новое освячення тот самый работодавец, то они не будут переделывать визу. Ну, может, говорят, попросите чтобы вам что ли перед приездом, письмо прислал работодавец, что он меня ждет. Получается, что в Польше сказали новое освячення надо вместе со старым, а здесь "ну может письмо от работодателя". Цитата
vejron Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Пусть Вам сделают и письмо, и освядчення новое. И пробуйте пробиваться через границу))). Пройдете - значит все отлично, а не пройдете - ну значит Вам на границе аннулируют визу, подадите на новую с новым освядченням. Что-то по теме никто не отписывается....(((. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
valent1n Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Пусть Вам сделают и письмо, и освядчення новое. И пробуйте пробиваться через границу))). Пройдете - значит все отлично, а не пройдете - ну значит Вам на границе аннулируют визу, подадите на новую с новым освядченням. Что-то по теме никто не отписывается....(((. ))) ну да близкий свет мотаться от границы до николаева туда сюда. ну хорошо, нове освячення будет. но тогда вопрос, а письмо (на всякий случай), если работодатель частное лицо, как должно быть написано. бланка и печати как на фирме нету же. его надо где то заверять? не на листе бумаги же просто написать его. Цитата
vejron Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Пусть Вам сделают и письмо, и освядчення новое. И пробуйте пробиваться через границу))). Пройдете - значит все отлично, а не пройдете - ну значит Вам на границе аннулируют визу, подадите на новую с новым освядченням. Что-то по теме никто не отписывается....(((. ))) ну да близкий свет мотаться от границы до николаева туда сюда. ну хорошо, нове освячення будет. но тогда вопрос, а письмо (на всякий случай), если работодатель частное лицо, как должно быть написано. бланка и печати как на фирме нету же. его надо где то заверять? не на листе бумаги же просто написать его. Как это частное лицо??? Частное лицо, насколько я знаю, не может делать освядчення. Может быть Частный предприниматель? Вы уточните все моменты. Ехать Вам в любом случае надо - поэтому удаленность границы от Николаева - никак не изменится)). Ближе только Молдова))). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
valent1n Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Как это частное лицо??? Частное лицо, насколько я знаю, не может делать освядчення. Может быть Частный предприниматель? Вы уточните все моменты. Ехать Вам в любом случае надо - поэтому удаленность границы от Николаева - никак не изменится)). Ближе только Молдова))). Нет не чп. Частное лицо может, имеет право приглашать на работу (по уходу, садовник, рабочий и т. д.) к себе в частности по освяченню из Украины России Беларуси. Они платят налоги и т. д., все официально. я об этом здесь на сайте и узнал в разделе "ЧАВО FAQ польские документы." <noindex>здесь</noindex> Сообщил в Польшу и мне привезли освячення от знакомых которые возьмут на работу. Берут его в ужонде. я и получил по нему визу Д в марте..а дальше писал выше. Кстати, летом к работодателю приезжал какой то чиновник и спросил я приехал уже или нет? Но у нас случилось, что решили чтоб я осенью приехал. только вот теперь вопрос стал, о чем я и спрашиваю здесь. Цитата
vejron Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Как это частное лицо??? Частное лицо, насколько я знаю, не может делать освядчення. Может быть Частный предприниматель? Вы уточните все моменты. Ехать Вам в любом случае надо - поэтому удаленность границы от Николаева - никак не изменится)). Ближе только Молдова))). Нет не чп. Частное лицо может, имеет право приглашать на работу (по уходу, садовник, рабочий и т. д.) к себе в частности по освяченню из Украины России Беларуси. Они платят налоги и т. д., все официально. я об этом здесь на сайте и узнал в разделе "ЧАВО FAQ польские документы." <noindex>здесь</noindex> Сообщил в Польшу и мне привезли освячення от знакомых которые возьмут на работу. Берут его в ужонде. я и получил по нему визу Д в марте..а дальше писал выше. Кстати, летом к работодателю приезжал какой то чиновник и спросил я приехал уже или нет? Но у нас случилось, что решили чтоб я осенью приехал. только вот теперь вопрос стал, о чем я и спрашиваю здесь. прикольно)) Я не знала, спасибо за информацию. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
valent1n Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 прикольно)) Я не знала, спасибо за информацию. да оказалось так можно. вот в Польше ответили, что виза моя действительна, но нужно освячення с новой датой к первому. А здесь консульство в Одессе сказали, что по новому освяченю визу не будут переделывать, если оно будет от того же работодателя.Сказали, ну может пусть вам письмо перед отъездом в сентябре пришлют подтверждение что ждут на работу. Вот и новый вопрос а в каком виде это письмо может быть от гражданина Польши ? Ох ну это повторяюсь. Ну еще в посольство позвоню, что там скажут. Цитата