FLLue Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Семья еще ищет Au-Pair? Я буду в Вене с октября на учебе Цитата
Kunstkopf Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 außeonordentlichе получает БАН, если начинает работать. у вас даже на 10 часов права не будет. Цитата
FLLue Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 außeonordentlichе получает БАН, если начинает работать. у вас даже на 10 часов права не будет. это точная информация? вообще ни на какой работе работать нельзя во время хождения на курсы как аусерордентлихе студент??? Цитата
Kunstkopf Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 außeonordentlichе получает БАН, если начинает работать. у вас даже на 10 часов права не будет. это точная информация? вообще ни на какой работе работать нельзя во время хождения на курсы как аусерордентлихе студент??? точная. я тебе советую учить язык. ты едешь учиться, а не работать. пока тебя не примут в универ - читай не сдашь Б2 - работать ты не можешь. ну можешь - по черному. потом в случае ссоры твоя семья на тебя же и настучит - депортация, бан на 10 лет в ЕС. Цитата
Kunstkopf Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 кстати, работая официально 10 часов неделю, ордентлих штудент имеет право в период с 1 июля по 30 сентября работать фольцайт без уведомления амс об этом. налоги правда будут уже как у всех абгецоген. Цитата
FLLue Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 кстати, работая официально 10 часов неделю, ордентлих штудент имеет право в период с 1 июля по 30 сентября работать фольцайт без уведомления амс об этом. налоги правда будут уже как у всех абгецоген. То есть "фольцайт" - это не 10 часов, а полный рабочий день? Цитата
Kunstkopf Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 кстати, работая официально 10 часов неделю, ордентлих штудент имеет право в период с 1 июля по 30 сентября работать фольцайт без уведомления амс об этом. налоги правда будут уже как у всех абгецоген. То есть "фольцайт" - это не 10 часов, а полный рабочий день? летом, когда нету учебы, ордентлихер может работать 40 часов в неделю. иметь, скажем, 2000 евро в мес белую з.п. Цитата
Kunstkopf Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Поэтому я тебе рекомендую не тратить время на шварц бебиситтинг, а хорошо учить немецкий уже сейчас. сдать б2 и тогда следующим летом ты сможешь нормально работать. Цитата
Michael.T Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 кстати, работая официально 10 часов неделю, ордентлих штудент имеет право в период с 1 июля по 30 сентября работать фольцайт без уведомления амс об этом. налоги правда будут уже как у всех абгецоген. есть пруфлинк почитать? Нагуглилось только "In der Vorlesungsfreienzeit ist auch eine Bewilligung für eine Vollzeitbeschäftigung möglich.", т.е. как я понимаю, на каникулы нужно получать ещё одно разрение. В разрешении, которое я получал, не было ничего об этом, т.е. никаких исключений. Только 10 часов в неделю и точка. Так что я склонен считать, что АМС нужно и уведомить и ещё одно разрешение на этот период запросить. Цитата
Кутя Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Да, обычно, еще одно разрешение на vollzeit на летние каникулы надо. Цитата
Kunstkopf Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 кстати, работая официально 10 часов неделю, ордентлих штудент имеет право в период с 1 июля по 30 сентября работать фольцайт без уведомления амс об этом. налоги правда будут уже как у всех абгецоген. есть пруфлинк почитать? Нагуглилось только "In der Vorlesungsfreienzeit ist auch eine Bewilligung für eine Vollzeitbeschäftigung möglich.", т.е. как я понимаю, на каникулы нужно получать ещё одно разрение. В разрешении, которое я получал, не было ничего об этом, т.е. никаких исключений. Только 10 часов в неделю и точка. Так что я склонен считать, что АМС нужно и уведомить и ещё одно разрешение на этот период запросить. pozvoni v AMS. tam podtverdiat chto ja skazal Цитата
FLLue Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 кстати, работая официально 10 часов неделю, ордентлих штудент имеет право в период с 1 июля по 30 сентября работать фольцайт без уведомления амс об этом. налоги правда будут уже как у всех абгецоген. То есть "фольцайт" - это не 10 часов, а полный рабочий день? летом, когда нету учебы, ордентлихер может работать 40 часов в неделю. иметь, скажем, 2000 евро в мес белую з.п. Я не собиралась работать по-черному. Раз нельзя, значит нельзя. Буду значит по профессии через интернет. Спасибо за советы) Цитата
Michael.T Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 кстати, работая официально 10 часов неделю, ордентлих штудент имеет право в период с 1 июля по 30 сентября работать фольцайт без уведомления амс об этом. налоги правда будут уже как у всех абгецоген. есть пруфлинк почитать? Нагуглилось только "In der Vorlesungsfreienzeit ist auch eine Bewilligung für eine Vollzeitbeschäftigung möglich.", т.е. как я понимаю, на каникулы нужно получать ещё одно разрение. В разрешении, которое я получал, не было ничего об этом, т.е. никаких исключений. Только 10 часов в неделю и точка. Так что я склонен считать, что АМС нужно и уведомить и ещё одно разрешение на этот период запросить. pozvoni v AMS. tam podtverdiat chto ja skazal зачем мне куда-то звонить, если передо мной лежит текст этого разрешения на 10 часов и сам Ausländerbeschäftigungsgesetz, который мне пришлось в своё время много раз перечитывать для словесных баталий с МА35, и в нём ничего такого нет? Звонок хоть самому бундесканцлеру никакой юридической силы иметь не будет, когда в МА35 вас попросят предоставить разрешение на работу на 40 часов в неделю. Цитата
Kunstkopf Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 кстати, работая официально 10 часов неделю, ордентлих штудент имеет право в период с 1 июля по 30 сентября работать фольцайт без уведомления амс об этом. налоги правда будут уже как у всех абгецоген. есть пруфлинк почитать? Нагуглилось только "In der Vorlesungsfreienzeit ist auch eine Bewilligung fьr eine Vollzeitbeschдftigung mцglich.", т.е. как я понимаю, на каникулы нужно получать ещё одно разрение. В разрешении, которое я получал, не было ничего об этом, т.е. никаких исключений. Только 10 часов в неделю и точка. Так что я склонен считать, что АМС нужно и уведомить и ещё одно разрешение на этот период запросить. pozvoni v AMS. tam podtverdiat chto ja skazal зачем мне куда-то звонить, если передо мной лежит текст этого разрешения на 10 часов и сам Auslдnderbeschдftigungsgesetz, который мне пришлось в своё время много раз перечитывать для словесных баталий с МА35, и в нём ничего такого нет? Звонок хоть самому бундесканцлеру никакой юридической силы иметь не будет, когда в МА35 вас попросят предоставить разрешение на работу на 40 часов в неделю. да, ты прав. попутал я малость я говорю о том, что если ты офиц работаешь на 10 часов и летом хочешь на фольцайт то амс дает на это добро нормалервайзе. и ненужно думать что всем в ма35. австрия на вене не закончилась. в других городах всё быстрее и лояльнее Цитата