Перейти к содержанию

Yashka

Австрийская семья ищет русскоязычную AuPair

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
außeonordentlichе получает БАН, если начинает работать. у вас даже на 10 часов права не будет.

это точная информация? вообще ни на какой работе работать нельзя во время хождения на курсы как аусерордентлихе студент???

Опубликовано
außeonordentlichе получает БАН, если начинает работать. у вас даже на 10 часов права не будет.

это точная информация? вообще ни на какой работе работать нельзя во время хождения на курсы как аусерордентлихе студент???

точная. я тебе советую учить язык. ты едешь учиться, а не работать. пока тебя не примут в универ - читай не сдашь Б2 - работать ты не можешь. ну можешь - по черному. потом в случае ссоры твоя семья на тебя же и настучит - депортация, бан на 10 лет в ЕС.

Опубликовано

кстати, работая официально 10 часов неделю, ордентлих штудент имеет право в период с 1 июля по 30 сентября работать фольцайт без уведомления амс об этом. налоги правда будут уже как у всех абгецоген.

Опубликовано
кстати, работая официально 10 часов неделю, ордентлих штудент имеет право в период с 1 июля по 30 сентября работать фольцайт без уведомления амс об этом. налоги правда будут уже как у всех абгецоген.

То есть "фольцайт" - это не 10 часов, а полный рабочий день?

Опубликовано

летом, когда нету учебы, ордентлихер может работать 40 часов в неделю. иметь, скажем, 2000 евро в мес белую з.п.

Опубликовано

есть пруфлинк почитать?

Нагуглилось только "In der Vorlesungsfreienzeit ist auch eine Bewilligung für eine Vollzeitbeschäftigung möglich.", т.е. как я понимаю, на каникулы нужно получать ещё одно разрение. В разрешении, которое я получал, не было ничего об этом, т.е. никаких исключений. Только 10 часов в неделю и точка. Так что я склонен считать, что АМС нужно и уведомить и ещё одно разрешение на этот период запросить.

Опубликовано

есть пруфлинк почитать?

Нагуглилось только "In der Vorlesungsfreienzeit ist auch eine Bewilligung für eine Vollzeitbeschäftigung möglich.", т.е. как я понимаю, на каникулы нужно получать ещё одно разрение. В разрешении, которое я получал, не было ничего об этом, т.е. никаких исключений. Только 10 часов в неделю и точка. Так что я склонен считать, что АМС нужно и уведомить и ещё одно разрешение на этот период запросить.

pozvoni v AMS. tam podtverdiat chto ja skazal

Опубликовано

летом, когда нету учебы, ордентлихер может работать 40 часов в неделю. иметь, скажем, 2000 евро в мес белую з.п.

Я не собиралась работать по-черному. Раз нельзя, значит нельзя. Буду значит по профессии через интернет. Спасибо за советы)

Опубликовано

есть пруфлинк почитать?

зачем мне куда-то звонить, если передо мной лежит текст этого разрешения на 10 часов и сам Ausländerbeschäftigungsgesetz, который мне пришлось в своё время много раз перечитывать для словесных баталий с МА35, и в нём ничего такого нет? Звонок хоть самому бундесканцлеру никакой юридической силы иметь не будет, когда в МА35 вас попросят предоставить разрешение на работу на 40 часов в неделю.

Опубликовано

есть пруфлинк почитать?

Нагуглилось только "In der Vorlesungsfreienzeit ist auch eine Bewilligung fьr eine Vollzeitbeschдftigung mцglich.", т.е. как я понимаю, на каникулы нужно получать ещё одно разрение. В разрешении, которое я получал, не было ничего об этом, т.е. никаких исключений. Только 10 часов в неделю и точка. Так что я склонен считать, что АМС нужно и уведомить и ещё одно разрешение на этот период запросить.

зачем мне куда-то звонить, если передо мной лежит текст этого разрешения на 10 часов и сам Auslдnderbeschдftigungsgesetz, который мне пришлось в своё время много раз перечитывать для словесных баталий с МА35, и в нём ничего такого нет? Звонок хоть самому бундесканцлеру никакой юридической силы иметь не будет, когда в МА35 вас попросят предоставить разрешение на работу на 40 часов в неделю.

да, ты прав. попутал я малость:)

я говорю о том, что если ты офиц работаешь на 10 часов и летом хочешь на фольцайт то амс дает на это добро нормалервайзе.

и ненужно думать что всем в ма35. австрия на вене не закончилась. в других городах всё быстрее и лояльнее

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...