toulon Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 господа, прошу подсказать кто знает. Допустим Владелец ИП , который получил карту ВНЖ в Вильнюсе, решил переехать в другой город Литвы. Подаваться на продление карты соответсвенно надо на новом месте? заранее спасибо и хорошей недели всем. Цитата
levnovikov Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Допустим Владелец ИП , который получил карту ВНЖ в Вильнюсе, решил переехать в другой город Литвы. Подаваться на продление карты соответсвенно надо на новом месте? Вот региональные подразделения, поищите свой район-город <noindex>http://www.migracija.lt/index.php?1966574933</noindex> UPD: на русском <noindex>http://www.migracija.lt/index.php?-897926053</noindex> Цитата
schengenvisitor Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Уважаемые коллеги, может быть кто-то подсказал бы мне по такому вопросу. Есть у меня супруга с ребенком, есть я с внж. До истечения двух лет по ВНЖ мне остается ждать примерно 8 месяцев. Достаточно долго, чтобы ждать в Беларуси, однако не очень долго чтобы сделать супруге ИП/UAB. Предполагаю открыть ей фирму на первый год, для ВНЖ, а потом уже при продлении следовать по воссоединению семьи. Собственно вопрос в том, как удобнее и экономичнее поступить? Открыть UAB и гарантированно получить ВНЖ - хороший но не очень дешевый вариант для первого года жизни. Открыть ИП и платить 90 лит в месяц налог на здравоохранение - хороший и недорогой вариант. Но мои специалисты по открытию и помощи в прочих вопросах говорят, что в ближайшее время обяжут владельцев ИП платить эти же 90 лит и сверху зарплату и соответственно налоги с нее. Кто выскажется? Заранее всех благодарю! Цитата
EvgenyP Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Открыть ИП и платить 90 лит в месяц налог на здравоохранение - хороший и недорогой вариант. Но мои специалисты по открытию и помощи в прочих вопросах говорят, что в ближайшее время обяжут владельцев ИП платить эти же 90 лит и сверху зарплату и соответственно налоги с нее. Кто выскажется? Заранее всех благодарю! Обяжут для чего? показать миграции средства к существованию или вообще всем ИП скажут платить зарплату директору. Если первое, то на второй год сделаете по воссоединению без всяких зарплат. Если второе, то мало реально, по-моему. Вообще первый раз о таком слышу, хотя часто общаюсь с местными товарищами, которые подобные услуги оказывают. Из слухов слышал, что хотят на первый год национальную рабочую визу давать, а на второй уже ВНЖ. Но это слухи. По поводу зарплаты в ИП пообщайтесь с другими специалистами по открытию, похоже на не очень корректную информацию. Цитата
schengenvisitor Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Да, имелось ввиду обяжут платить зарплату. Показать средства это не проблема конечно же. Впрочем, как я понял, на сегодняшний день ИП кроме 90 литов никому ничего не должен? Цитата