Перейти к содержанию

dobr

Продление ВНЖ в Литве по индивидуальному предприятию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

господа, прошу подсказать кто знает.

Допустим Владелец ИП , который получил карту ВНЖ в Вильнюсе, решил переехать в другой город Литвы. Подаваться на продление карты соответсвенно надо на новом месте?

заранее спасибо и хорошей недели всем.

Опубликовано
Допустим Владелец ИП , который получил карту ВНЖ в Вильнюсе, решил переехать в другой город Литвы. Подаваться на продление карты соответсвенно надо на новом месте?

Вот региональные подразделения, поищите свой район-город

<noindex>http://www.migracija.lt/index.php?1966574933</noindex>

UPD: на русском <noindex>http://www.migracija.lt/index.php?-897926053</noindex>

Опубликовано

Уважаемые коллеги, может быть кто-то подсказал бы мне по такому вопросу.

Есть у меня супруга с ребенком, есть я с внж. До истечения двух лет по ВНЖ мне остается ждать примерно 8 месяцев. :) Достаточно долго, чтобы ждать в Беларуси, однако не очень долго чтобы сделать супруге ИП/UAB.

Предполагаю открыть ей фирму на первый год, для ВНЖ, а потом уже при продлении следовать по воссоединению семьи.

Собственно вопрос в том, как удобнее и экономичнее поступить?

Открыть UAB и гарантированно получить ВНЖ - хороший но не очень дешевый вариант для первого года жизни.

Открыть ИП и платить 90 лит в месяц налог на здравоохранение - хороший и недорогой вариант. Но мои специалисты по открытию и помощи в прочих вопросах:) говорят, что в ближайшее время обяжут владельцев ИП платить эти же 90 лит и сверху зарплату и соответственно налоги с нее.

Кто выскажется?

Заранее всех благодарю!

Опубликовано
Открыть ИП и платить 90 лит в месяц налог на здравоохранение - хороший и недорогой вариант. Но мои специалисты по открытию и помощи в прочих вопросах:) говорят, что в ближайшее время обяжут владельцев ИП платить эти же 90 лит и сверху зарплату и соответственно налоги с нее.

Кто выскажется?

Заранее всех благодарю!

Обяжут для чего? показать миграции средства к существованию или вообще всем ИП скажут платить зарплату директору. Если первое, то на второй год сделаете по воссоединению без всяких зарплат. Если второе, то мало реально, по-моему. Вообще первый раз о таком слышу, хотя часто общаюсь с местными товарищами, которые подобные услуги оказывают. Из слухов слышал, что хотят на первый год национальную рабочую визу давать, а на второй уже ВНЖ. Но это слухи. По поводу зарплаты в ИП пообщайтесь с другими специалистами по открытию, похоже на не очень корректную информацию.

Опубликовано

Да, имелось ввиду обяжут платить зарплату. Показать средства это не проблема конечно же.

Впрочем, как я понял, на сегодняшний день ИП кроме 90 литов никому ничего не должен?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...