Гость carapylia Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Осуждать конечно можно. У каждого свои взгляды на жизнь и жизненные приоритеты. У меня похожая ситуация. По польской национальной рабочей визе приехал в Прагу. Работать здесь не собираюсь, хочу выучить язык и в дальнейшем поступить в университет, или подать документы на воссоединение с семьей. Пробовал через чешское посольство в Минске, отказали 2 раза. Ответ один и тот же - не целевое использование визы будет. Другого варианта не было как делать польскую национальную. В Прагу надо было приехать любой ценой. говорить зачем не буду- уж очень личное. Выезжал из Беларуси через литовскую границу, проблем не было поставили штамп и все. Пограничного контроля ни на литовско-польской ни на польско - чешской границе тоже не было. В положениии изменений в визовом кодексе от 31.03.2010 сказано что граждане третьих стран могут находиться с национальными визами до 3-ёх месяцев в течении полугода в любой стране евросоюза. все это конечно понятно, но какое-то основание должно быть. Если есть кто может поделиться опытом нахождения по Праге по такому варианту буду очень благодарен. Цитата