Перейти к содержанию

PlayerOK

Открытие визы в Австрию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем :)

Вопрос в следующем: уже не раз ездила в Вену к МЧ, и вот собираюсь снова. Но вот в чем беда: до мая этого года я училась в университете и для посольства в Киеве подавала справку из университета. Сейчас я уже закончила, но пока нигде не работаю. Для получения визы МЧ всегда делал приглашение (EVE), что будет делать и сейчас. К тому же, еду я на месяц на курсы немецкого языка, то есть будет еще подтверждение о бронировании курса и его оплаты. Есть ли шансы получить визу БЕЗ справки с работы и учебы? Или она обязательна в любом случае? Все предыдущие визы были совершенно безпроблемными, но сейчас я волнуюсь)

Заранее спасибо всем отозвавшимся :)

Опубликовано
Доброго времени суток всем :)

Вопрос в следующем: уже не раз ездила в Вену к МЧ, и вот собираюсь снова. Но вот в чем беда: до мая этого года я училась в университете и для посольства в Киеве подавала справку из университета. Сейчас я уже закончила, но пока нигде не работаю. Для получения визы МЧ всегда делал приглашение (EVE), что будет делать и сейчас. К тому же, еду я на месяц на курсы немецкого языка, то есть будет еще подтверждение о бронировании курса и его оплаты. Есть ли шансы получить визу БЕЗ справки с работы и учебы? Или она обязательна в любом случае? Все предыдущие визы были совершенно безпроблемными, но сейчас я волнуюсь)

Заранее спасибо всем отозвавшимся :)

Можно написать, что Вы - домохозяйка, но в этом случа нужно показать побольше денег на счету, что бы у посольства не было к Вам лишних вопросов. По крайней мере моя жена так делала в прошлом году.

Опубликовано
Можно написать, что Вы - домохозяйка, но в этом случа нужно показать побольше денег на счету, что бы у посольства не было к Вам лишних вопросов. По крайней мере моя жена так делала в прошлом году.

Вот я тоже об этом варианте думала. Только побольше - это сколько? Если они требуют 30 евро/сутки (если мне не изменяет память), то на моих почти 40 дней понадобится очень немаленькая сумма )

Думаю, можно ли рискнуть и попытаться проскочить без этой справки?

На некоторых форумах читала про спонсорское письмо, что, например, моя мама может выступить спонсором. Что это за зверь и стоит ли над этим заморачиваться? Или если мой МЧ подписывает EVE с указанием того, что берет на себя всю финансовую и юридическую ответственность, то спонсорское письмо уже будет лишним?

Опубликовано

Вот я тоже об этом варианте думала. Только побольше - это сколько? Если они требуют 30 евро/сутки (если мне не изменяет память), то на моих почти 40 дней понадобится очень немаленькая сумма )

На некоторых форумах читала про спонсорское письмо, что, например, моя мама может выступить спонсором. Что это за зверь и стоит ли над этим заморачиваться? Или если мой МЧ подписывает EVE с указанием того, что берет на себя всю финансовую и юридическую ответственность, то спонсорское письмо уже будет лишним?

Мне казалось, 1200 евро не така уж большая сумма, но, к сожалению, ответить Вам не смогу, насчёт спонсорского письма. Ещё не слышал о таком ни разу. А вот письмо-обязательство это уже совсем другое дело, если Ваш парень его сможет зарегистрировать в Австрии, то тогда всё в порядке, этого вполне достаточно. Но это совсем другое дело.

Если у Вас цель поехать в Австрию, а не "пробовать" поехать в Австрию, то лучше делайте всё в точности как написано в посольской инструкции и тогда ваши шансы приближаются к 100%

Опубликовано

Мне казалось, 1200 евро не така уж большая сумма, но, к сожалению, ответить Вам не смогу, насчёт спонсорского письма. Ещё не слышал о таком ни разу. А вот письмо-обязательство это уже совсем другое дело, если Ваш парень его сможет зарегистрировать в Австрии, то тогда всё в порядке, этого вполне достаточно. Но это совсем другое дело.

Если у Вас цель поехать в Австрию, а не "пробовать" поехать в Австрию, то лучше делайте всё в точности как написано в посольской инструкции и тогда ваши шансы приближаются к 100%

Сегодня сделала справку о состоянии счета с суммой 1200 евро (думаю, финансовые взгляды у всех разные на такую сумму). Цель у меня именно поехать в Австрию, поскольку и курс, и самолет уже куплены) Да и инструкцию я знаю, но проблема в том, что не могу предоставить все по инструкции. Надеюсь, Ваш вариант меня спасет :)

Вот еще глупый вопрос наверное: я могу на днях снять со счета деньги или лучше все-таки подождать пока оформят визу? Или они не проверяют наличие денег на момент подачи заявки? Просто сумму нужно отдать другому человеку, и не хочется с этим тянуть...

Опубликовано

Согласен, я вообще делал липовую справку, даже неложил деньги на счет. А в справке было написано 7 000 евро, главное были б знакомые в банке.

Опубликовано

Недавно кто то писал, что не может снять квартиру.

Мне тоже скоро понадобиться квартира и уже ищу. Вариантов много и цены вроде не высокие.

На этих сайтах есть двухкомнатные по 400-500 евро, это Вена.

Может кто подскажет, не развод ли?

www.immobilien.net/wien

www.immosuchmaschine.at/Wien/

Опубликовано
Состояние о банковском счете - это банковская тайна, никто проверить не сможет. Справку сделаете и можно снимать.

Не знаю на счёт Австрии, но знакомый делал липовую справку для поездки в Англию.....и получил отказ, по причине отсутствия средств на счету )) отаке

Опубликовано
Не знаю на счёт Австрии, но знакомый делал липовую справку для поездки в Англию.....и получил отказ, по причине отсутствия средств на счету )) отаке

Состояние счёта посольству проверить невозможно в принципе.

А вот то, что справка липовая - проверить очень просто.

Здесь Вы смешали два разных понятия.

Опубликовано

Состояние счёта посольству проверить невозможно в принципе.

А вот то, что справка липовая - проверить очень просто.

Здесь Вы смешали два разных понятия.

Справка была выдана сотрудником банка, т.е справка не поддельная, просто не отображала реального состояния счёта

Опубликовано
Справка была выдана сотрудником банка, т.е справка не поддельная, просто не отображала реального состояния счёта

А Вы уверены, что справка проведена по всем учётным базам самого банка?

Опубликовано

Не уверен, но какое это имеет значение если, по вашим словам, посольство и банк не сотрудничают ))

p.s думаю истины мы всё равно в данной дискуссии не достигнем, т.к информация не совсем полная. Но факт на лицо - был отказ.

Опубликовано

Я делал себе и 6 друзьям, липовые справки, и неразу небыло отказа. Я думаю, это зависит от того, как ее сделали. А проверить, баланс они некогда не смогут. Это 100%.

Опубликовано

Не уверен, но какое это имеет значение если, по вашим словам, посольство и банк не сотрудничают ))

p.s думаю истины мы всё равно в данной дискуссии не достигнем, т.к информация не совсем полная. Но факт на лицо - был отказ.

"Это" имеет огромное значение. Посольство, конечно, не может проверить есть ли деньги в данный момент на счету или нет. Это правда. Но, посольство имеет право, и активно им пользуется, что бы проверить была ли банком выдана конкретная справка и какой у неё номер. Что делает фальсификацию почти что бессмысленной, что и видно в приведённом Вами примере.

А по поводу истины - то, что не очевидно для Вас не означает, что это не очевидно для других.

И вообще, подделывать документы - означает начинать свою жизнь в нормальном обществе с обмана, с какой-то неполноценности. Не мне, конечно, судить, это личное дело того, кто это делает, но нужно подумать - нужно ли это такой ценой?

Опубликовано
Я делал себе и 6 друзьям, липовые справки, и неразу небыло отказа. Я думаю, это зависит от того, как ее сделали. А проверить, баланс они некогда не смогут. Это 100%.

Если ещё не было отказов по этой причине, то это не означает, что их не будет в будущем.

Опубликовано

Не буду зарекаться, все может быть, но будем реалистами, не у каждого в семье есть такая сумма денег, и проще заплатить 40-50 евро, за фальшивку, чем отказаться от поездки.

Опубликовано
Не буду зарекаться, все может быть, но будем реалистами, не у каждого в семье есть такая сумма денег, и проще заплатить 40-50 евро, за фальшивку, чем отказаться от поездки.

Вы меня неправильно поняли. Я не имел в виду отказаться от поездки в виду недостаточности средств. У всех свои обстоятельства и это всё очень индивидуально. Я имел в виду, что вероятно есть способ сделать такую настоящую справку, даже без наличия необходимых средств. И тогда ни у кого не будет повода вас заподозрить в обмане и все вытекающие отсюда последствия.

Опубликовано

Ребята, такой вопрос. Мой друг приежал вместе со мной учиться по студ визу. Открыл визу в Киеве, приехал, получил карту. Отучился пол года в Университете. Потом, по семейным причинам вернулся домой, пробыв в Австрии пол года. Теперь прошло 1.5 года, и он хочет снова попробывать поучиться. Есть ли возможность, открыть визу снова? Как на это отреагируют в посольстве?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...