Dance_is_Breath Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Доброго времени суток всем Вопрос в следующем: уже не раз ездила в Вену к МЧ, и вот собираюсь снова. Но вот в чем беда: до мая этого года я училась в университете и для посольства в Киеве подавала справку из университета. Сейчас я уже закончила, но пока нигде не работаю. Для получения визы МЧ всегда делал приглашение (EVE), что будет делать и сейчас. К тому же, еду я на месяц на курсы немецкого языка, то есть будет еще подтверждение о бронировании курса и его оплаты. Есть ли шансы получить визу БЕЗ справки с работы и учебы? Или она обязательна в любом случае? Все предыдущие визы были совершенно безпроблемными, но сейчас я волнуюсь) Заранее спасибо всем отозвавшимся Цитата
Yamik Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 Доброго времени суток всем Вопрос в следующем: уже не раз ездила в Вену к МЧ, и вот собираюсь снова. Но вот в чем беда: до мая этого года я училась в университете и для посольства в Киеве подавала справку из университета. Сейчас я уже закончила, но пока нигде не работаю. Для получения визы МЧ всегда делал приглашение (EVE), что будет делать и сейчас. К тому же, еду я на месяц на курсы немецкого языка, то есть будет еще подтверждение о бронировании курса и его оплаты. Есть ли шансы получить визу БЕЗ справки с работы и учебы? Или она обязательна в любом случае? Все предыдущие визы были совершенно безпроблемными, но сейчас я волнуюсь) Заранее спасибо всем отозвавшимся Можно написать, что Вы - домохозяйка, но в этом случа нужно показать побольше денег на счету, что бы у посольства не было к Вам лишних вопросов. По крайней мере моя жена так делала в прошлом году. Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
Dance_is_Breath Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Можно написать, что Вы - домохозяйка, но в этом случа нужно показать побольше денег на счету, что бы у посольства не было к Вам лишних вопросов. По крайней мере моя жена так делала в прошлом году. Вот я тоже об этом варианте думала. Только побольше - это сколько? Если они требуют 30 евро/сутки (если мне не изменяет память), то на моих почти 40 дней понадобится очень немаленькая сумма ) Думаю, можно ли рискнуть и попытаться проскочить без этой справки? На некоторых форумах читала про спонсорское письмо, что, например, моя мама может выступить спонсором. Что это за зверь и стоит ли над этим заморачиваться? Или если мой МЧ подписывает EVE с указанием того, что берет на себя всю финансовую и юридическую ответственность, то спонсорское письмо уже будет лишним? Цитата
Yamik Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Можно написать, что Вы - домохозяйка, но в этом случа нужно показать побольше денег на счету, что бы у посольства не было к Вам лишних вопросов. По крайней мере моя жена так делала в прошлом году. Вот я тоже об этом варианте думала. Только побольше - это сколько? Если они требуют 30 евро/сутки (если мне не изменяет память), то на моих почти 40 дней понадобится очень немаленькая сумма ) Думаю, можно ли рискнуть и попытаться проскочить без этой справки? На некоторых форумах читала про спонсорское письмо, что, например, моя мама может выступить спонсором. Что это за зверь и стоит ли над этим заморачиваться? Или если мой МЧ подписывает EVE с указанием того, что берет на себя всю финансовую и юридическую ответственность, то спонсорское письмо уже будет лишним? Мне казалось, 1200 евро не така уж большая сумма, но, к сожалению, ответить Вам не смогу, насчёт спонсорского письма. Ещё не слышал о таком ни разу. А вот письмо-обязательство это уже совсем другое дело, если Ваш парень его сможет зарегистрировать в Австрии, то тогда всё в порядке, этого вполне достаточно. Но это совсем другое дело. Если у Вас цель поехать в Австрию, а не "пробовать" поехать в Австрию, то лучше делайте всё в точности как написано в посольской инструкции и тогда ваши шансы приближаются к 100% Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
Dance_is_Breath Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Можно написать, что Вы - домохозяйка, но в этом случа нужно показать побольше денег на счету, что бы у посольства не было к Вам лишних вопросов. По крайней мере моя жена так делала в прошлом году. Вот я тоже об этом варианте думала. Только побольше - это сколько? Если они требуют 30 евро/сутки (если мне не изменяет память), то на моих почти 40 дней понадобится очень немаленькая сумма ) Думаю, можно ли рискнуть и попытаться проскочить без этой справки? На некоторых форумах читала про спонсорское письмо, что, например, моя мама может выступить спонсором. Что это за зверь и стоит ли над этим заморачиваться? Или если мой МЧ подписывает EVE с указанием того, что берет на себя всю финансовую и юридическую ответственность, то спонсорское письмо уже будет лишним? Мне казалось, 1200 евро не така уж большая сумма, но, к сожалению, ответить Вам не смогу, насчёт спонсорского письма. Ещё не слышал о таком ни разу. А вот письмо-обязательство это уже совсем другое дело, если Ваш парень его сможет зарегистрировать в Австрии, то тогда всё в порядке, этого вполне достаточно. Но это совсем другое дело. Если у Вас цель поехать в Австрию, а не "пробовать" поехать в Австрию, то лучше делайте всё в точности как написано в посольской инструкции и тогда ваши шансы приближаются к 100% Сегодня сделала справку о состоянии счета с суммой 1200 евро (думаю, финансовые взгляды у всех разные на такую сумму). Цель у меня именно поехать в Австрию, поскольку и курс, и самолет уже куплены) Да и инструкцию я знаю, но проблема в том, что не могу предоставить все по инструкции. Надеюсь, Ваш вариант меня спасет Вот еще глупый вопрос наверное: я могу на днях снять со счета деньги или лучше все-таки подождать пока оформят визу? Или они не проверяют наличие денег на момент подачи заявки? Просто сумму нужно отдать другому человеку, и не хочется с этим тянуть... Цитата
Кутя Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Состояние о банковском счете - это банковская тайна, никто проверить не сможет. Справку сделаете и можно снимать. Цитата
PlayerOK Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Согласен, я вообще делал липовую справку, даже неложил деньги на счет. А в справке было написано 7 000 евро, главное были б знакомые в банке. Цитата
LaMujerDeJudas Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Недавно кто то писал, что не может снять квартиру. Мне тоже скоро понадобиться квартира и уже ищу. Вариантов много и цены вроде не высокие. На этих сайтах есть двухкомнатные по 400-500 евро, это Вена. Может кто подскажет, не развод ли? www.immobilien.net/wien www.immosuchmaschine.at/Wien/ Цитата
mikezak Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Состояние о банковском счете - это банковская тайна, никто проверить не сможет. Справку сделаете и можно снимать. Не знаю на счёт Австрии, но знакомый делал липовую справку для поездки в Англию.....и получил отказ, по причине отсутствия средств на счету )) отаке Цитата
Yamik Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2012 Не знаю на счёт Австрии, но знакомый делал липовую справку для поездки в Англию.....и получил отказ, по причине отсутствия средств на счету )) отаке Состояние счёта посольству проверить невозможно в принципе. А вот то, что справка липовая - проверить очень просто. Здесь Вы смешали два разных понятия. Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
mikezak Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 Не знаю на счёт Австрии, но знакомый делал липовую справку для поездки в Англию.....и получил отказ, по причине отсутствия средств на счету )) отаке Состояние счёта посольству проверить невозможно в принципе. А вот то, что справка липовая - проверить очень просто. Здесь Вы смешали два разных понятия. Справка была выдана сотрудником банка, т.е справка не поддельная, просто не отображала реального состояния счёта Цитата
Yamik Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 Справка была выдана сотрудником банка, т.е справка не поддельная, просто не отображала реального состояния счёта А Вы уверены, что справка проведена по всем учётным базам самого банка? Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
mikezak Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Справка была выдана сотрудником банка, т.е справка не поддельная, просто не отображала реального состояния счёта А Вы уверены, что справка проведена по всем учётным базам самого банка? Не уверен, но какое это имеет значение если, по вашим словам, посольство и банк не сотрудничают )) p.s думаю истины мы всё равно в данной дискуссии не достигнем, т.к информация не совсем полная. Но факт на лицо - был отказ. Цитата
PlayerOK Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Я делал себе и 6 друзьям, липовые справки, и неразу небыло отказа. Я думаю, это зависит от того, как ее сделали. А проверить, баланс они некогда не смогут. Это 100%. Цитата
Кутя Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Да это ж Британская виза, там часто отказы, лишь бы малейший повод был, придираются ко всему. Цитата
Yamik Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Справка была выдана сотрудником банка, т.е справка не поддельная, просто не отображала реального состояния счёта А Вы уверены, что справка проведена по всем учётным базам самого банка? Не уверен, но какое это имеет значение если, по вашим словам, посольство и банк не сотрудничают )) p.s думаю истины мы всё равно в данной дискуссии не достигнем, т.к информация не совсем полная. Но факт на лицо - был отказ. "Это" имеет огромное значение. Посольство, конечно, не может проверить есть ли деньги в данный момент на счету или нет. Это правда. Но, посольство имеет право, и активно им пользуется, что бы проверить была ли банком выдана конкретная справка и какой у неё номер. Что делает фальсификацию почти что бессмысленной, что и видно в приведённом Вами примере. А по поводу истины - то, что не очевидно для Вас не означает, что это не очевидно для других. И вообще, подделывать документы - означает начинать свою жизнь в нормальном обществе с обмана, с какой-то неполноценности. Не мне, конечно, судить, это личное дело того, кто это делает, но нужно подумать - нужно ли это такой ценой? Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
Yamik Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Я делал себе и 6 друзьям, липовые справки, и неразу небыло отказа. Я думаю, это зависит от того, как ее сделали. А проверить, баланс они некогда не смогут. Это 100%. Если ещё не было отказов по этой причине, то это не означает, что их не будет в будущем. Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
PlayerOK Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Не буду зарекаться, все может быть, но будем реалистами, не у каждого в семье есть такая сумма денег, и проще заплатить 40-50 евро, за фальшивку, чем отказаться от поездки. Цитата
Yamik Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Не буду зарекаться, все может быть, но будем реалистами, не у каждого в семье есть такая сумма денег, и проще заплатить 40-50 евро, за фальшивку, чем отказаться от поездки. Вы меня неправильно поняли. Я не имел в виду отказаться от поездки в виду недостаточности средств. У всех свои обстоятельства и это всё очень индивидуально. Я имел в виду, что вероятно есть способ сделать такую настоящую справку, даже без наличия необходимых средств. И тогда ни у кого не будет повода вас заподозрить в обмане и все вытекающие отсюда последствия. Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
AlexLinz Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2012 Хочу пригласить девушку из Украины в гости. Как и где делать приглашение? Магистрат? Какие еще нужны для этого документы с моей стороны? Цитата
PlayerOK Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Ребята, такой вопрос. Мой друг приежал вместе со мной учиться по студ визу. Открыл визу в Киеве, приехал, получил карту. Отучился пол года в Университете. Потом, по семейным причинам вернулся домой, пробыв в Австрии пол года. Теперь прошло 1.5 года, и он хочет снова попробывать поучиться. Есть ли возможность, открыть визу снова? Как на это отреагируют в посольстве? Цитата