Гость osenj Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Здраствуйте. Я с Украины. На днях получил польскую рабочую визу на год с коридором в 180 дней. Но это делалось только для того, чтобы путишествовать по шенген зоне. Очень хочу в Финляндию. Подскажите, как правильно туда попасть? Сложно ли там с работой. Можно ли работать нелегалом? Или лучше найти работодателя (если найду, то нужно открывать Финскую визу с Украины?). И где нужно искать работу. Без знакомств будет туго, правда? Я закончил университет, английский знаю очень хорошо, хочу подзаработать, поехав на пол-года. По специальности маркетолог. Вторая - международная экономика. Но знаю, что по специальности что-то найти почти нереально. Все-равно там второй сорт. Максимум ферма или стройка. (Это то, что я слышал, может опровергните?) Ну и наконец правильный ли мой выбор - Финляндия? Спасибо всем за ответы заранее Во первых по польской визе это само по себе не реально. Но, были случаи когда фин очень был заинтересован в специалисте и не успел сдать в посольство надлежащие документы,дабы в последствии пригласить работника. Такой вариант возможен. Но Вы должны учитывать - 1) Язык,2) Специалист. Цитата