Перейти к содержанию

Гость Marti

По приезду в Австрию - какие действия?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ещё раз о пособии по безработице.С какой стати кто-то будет платить пособие женщине,которая работала в совершенно другой стране и на пенсию там же вышла?Сами подумайте!

О "хоть каком-то пособии" - и австрийцы тут не отказались бы от такого.Если Ваша мама замужем за австрийцем,муж её и берёт на себя все обязательства по содержанию жены в Австрии.

Не хочу Вас очень огорчать,но несмотря на стаж Вашей мамы в педагогике,её возраст для работы в Австрии играет отрицательную роль.Молодым,хорошо знающим язык мигрантам и то очень непросто найти более-менее оплачиваемую работу (про работу по непосредственной специальности вообще молчу).Диплом Вашей мамы в Австрии признаваться не будет.Его нужно будет подтверждать,если она непременно по специальности хочет работать.Но это в её возрасте и при отсутствии прекрасного немецкого не имеет ни малейшего смысла.А стоить будет ооочень дорого.И учиться придётся годами.

Думаю,если повезёт,найдёт Ваша мама частные уроки русского.Не уверена,что желающих учиться будет много.Для любой другой работы - язык,язык и ещё раз язык нужен.

По приезде в Австрию мама ваша обязана сдать экзамен по немецкому уровня А2 (это если Вы ещё не знали).Если не сдаст - вида не жительства ей не дадут.

Я бы ей посоветовала по приезде в Австрию сразу встать на учёт в AMS. Не уверена,что там будут очень охотно оплачивать курсы немецкого пенсионерке,но попытаться стоит.Если курс будет интенсивный (16 часов в неделю),то AMS платит кроме стоимости курса,страховки на период курса и проездного ещё и Taschengeld (небольшую стипендию - по-моему,из рассчёта 13 ? в день) .

ДОбрый день. Подскажите пожалуйста, в каком разделе/теме можно найти ответы на такую ситуацию: Моя мама замужем за австрийцем уже 6 лет. Зарегестрировали брак на Украине. Ни разу мама не выезжала в Австрию - работала над диссертацией и т.д. Сейчас вышла на пенсию. Муж австриец - предложил уехать в Австрию. С чего начать? Какие документы необходимо? Что нужно иметь (деньги и тюдю)? По приезду уже в Австрию куда обратиться? И что это будет: вид на жительство или гражданство? Спасибо Всем заранее. С уважением Артем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...