Перейти к содержанию

vladislava.bratislava

Первый день в Словакии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  liva сказал:
Очень бы хотелось послушать впечатления о стране спустя время, как проходит адаптация., чем сейчас занимается автор темы, как живется?

Лично о себе могу сказать, что после многих лет в Словакии, у меня сложилась без-иллюзорная полная картина недостатков словацкой действительности. Но даже учитывая все эти недостатки, считаю Словакию наиболее удобной для жизни (по сравнению с остальными европейскими странами). Получил ПМЖ в Словакии, после чего пробовал жить и в Германии и в Италии. Но нет такого комфорта , удобства (включая и языковое), как в Словакии. Если у когото сложилась другое мнение о Словакии после 5 и выше лет, - поделитесь, очень интересно услышать. Интересно услышать и о опыте тех, кто потом адаптировался в другой европейской стране (дамочки, вышедшие замуж за австрийцев-немцев невсчет).

Опубликовано
  4elovek_parahod сказал:
  liva сказал:
Очень бы хотелось послушать впечатления о стране спустя время, как проходит адаптация., чем сейчас занимается автор темы, как живется?

Лично о себе могу сказать, что после многих лет в Словакии, у меня сложилась без-иллюзорная полная картина недостатков словацкой действительности. Но даже учитывая все эти недостатки, считаю Словакию наиболее удобной для жизни (по сравнению с остальными европейскими странами). Получил ПМЖ в Словакии, после чего пробовал жить и в Германии и в Италии. Но нет такого комфорта , удобства (включая и языковое), как в Словакии. Если у когото сложилась другое мнение о Словакии после 5 и выше лет, - поделитесь, очень интересно услышать. Интересно услышать и о опыте тех, кто потом адаптировался в другой европейской стране (дамочки, вышедшие замуж за австрийцев-немцев невсчет).

Это маловероятно. Словакия сильно комфортная страна, что бы было еще где то так же хорошо. Недостатки конечно есть, но общий комфорт вне конкуренции.

Опубликовано
  Midave сказал:
  4elovek_parahod сказал:
  liva сказал:

Это маловероятно. Словакия сильно комфортная страна, что бы было еще где то так же хорошо. Недостатки конечно есть, но общий комфорт вне конкуренции.

вот и я к этому мнению пришел. значит мы солидарны.поначалу конечно звезд с неба хотелось понахватать )

Опубликовано
  4elovek_parahod сказал:
  Midave сказал:
  4elovek_parahod сказал:
  liva сказал:

вот и я к этому мнению пришел. значит мы солидарны.поначалу конечно звезд с неба хотелось понахватать )

Нет нет! Звезд в Словакии нет. Просто комфортная страна для жизни, с хорошими людьми, мягким климатом, низкими ценами.

Опубликовано

Мне тоже были бы интересны отзывы о жизни в Словакии в сравнение с другими странами Евросоюза. В частности с Польшей. Сейчас очень остро встал вопрос эмиграции, но с плачевно малыми средствами. Вот и выбираем по разным параметрам. Поделитесь, pls, своим мнением.

Опубликовано
  Арторн сказал:
Юлия, дайте пожалуйста, контакты фирмы для оформления ВНЖ. Спасибо.

Добрый день. Я получала свой внж много лет назад. Слышала, что с тех пор многое изменилось, появились новые ужесточения. Я не в курсе всех деталей. Но знаю например , что полиция братиславы стала давать много отказов, отметают даже тех иностранцев, фирмы которых имеют один и тот же юр адрес, что говорит о явных посреднических вмешательствах. Знакомые юристы, которые и мне в свое время помогли с ВНЖ, говорят, что сейчас нужно к каждой детали в подготовке документов относится тщательно, индивидуально. иначе - косяк. Вот их статья о некоторых советах на пути подготовки документов: <noindex>http://www.advokat-ofice.narod.ru/businessvnz.html</noindex> Говорят, что одно из главных это: 1. прописка лучше в провинции чем в Братиславе, 2. прописка, адрес фирмы, бизнес план - все это должно быть крайне индивидуально, неповторимо. ну много и других хитростей и касаемо бизнес плана и других мелочей при собеседовании.

Опубликовано
  vladislava.bratislava сказал:
Слышала, что с тех пор многое изменилось, появились новые ужесточения.

Скажите пожалуйста, правда ли то, что сейчас в Словакии чтобы открыть фирму, надо живых денег 5000 евро положить на счет?

Опубликовано
  Любовь Орлова сказал:
Слышала, что с тех пор многое изменилось, появились новые ужесточения.

Скажите пожалуйста, правда ли то, что сейчас в Словакии чтобы открыть фирму, надо живых денег 5000 евро положить на счет?

С 1 октября уставной капитал нужно будет положить На счет фирмы.

Оформление документов для ВНЖ, ПМЖ, учреждение фирм, ЧП, изменения в фирмах.

Бизнес ВНЖ в Словакии через СРО, через ЧП, ВНЖ по трудоустройству, учебный ВНЖ, ВНЖ по воссоединению семьи, услуги с фирмами, предоставления юридического адреса и адреса прописки, нострификация документов об образовании, и т.д.

Опубликовано

Добрый день всем!

Была в полиции по иностранцам. Полицейский упомянул, что в январе следуйщего года выйдут какие-то новые положения по иностранцам, правила по ВНЖ в Словакии. Что-то часто они выпускают эти новые положения! Вот только в мае вышли свежие поправки к закону. И опять! Если у кого-то есть ссылочка на проект грядущих поправок, пожалуйста поделитесь. Спасибо заранее.

Опубликовано
Добрый день всем!

Была в полиции по иностранцам. Полицейский упомянул, что в январе следуйщего года выйдут какие-то новые положения по иностранцам, правила по ВНЖ в Словакии. Что-то часто они выпускают эти новые положения! Вот только в мае вышли свежие поправки к закону. И опять! Если у кого-то есть ссылочка на проект грядущих поправок, пожалуйста поделитесь. Спасибо заранее.

Перерыл весь интернет- ничего не нашёл:( Если у кого-нибудь есть какая-то информация пожалуйста поделитесь!

Опубликовано
  uzhgorodec сказал:
Перерыл весь интернет- ничего не нашёл:( Если у кого-нибудь есть какая-то информация пожалуйста поделитесь!

Я тоже пока ничего не нашла. Когда выходил предыдущий новый закон и поправка к закону в мае этого года, были предварительные проекты, но сейчас ничего нет. Возможно готовят не закон как таковой, а врутренние полицейские новые предписания ("предписы" по словацки).Предписы обычно интерпретируют конкретный закон в деталях, описывают детально ту или иную форму документа, который требует закон, и обычно полицейские предписы не публикуются, но скрывают в себе целый айсберг подробных описаний. А черт , как известно, именно в деталях и прячется: какой именно нужен бизнес план, какая именно справка из банка или же выписка, какая именно страховка - в общем, регламентация каждой мелочи. Но что поделать, нам иммигрантам, не остается ничего другого, как каждый новый год ждать сюрпризов (в целом или по мелочам) и приспосабливаться, приспосабливаться. Я обычно узнаю новшества от своей юристки, сейчас она к сожалению на больничным, оперируется, надеюсь, что в январе уже в полной мере выйдет на работу. Уже бы скорее дотянуть до ПМЖ и тогда гора с плеч!

Опубликовано

О , спасибо огромное!!! Ну хоть кто-то в курсе дел. А то рекламщиков тут много, а никто даже о законе новом не знает, бизнесмены. Буду изучать, но так навскидку вижу, что вроде основные изменения будут касаться ВНЖ по трудоустройству и голубой карте, политическим беженцам в Словакии. Пока ни слова не увидела про бизнес ВНЖ. Но надо почитать поподробнее. Спасибо Вам! :icon_surprised:

Опубликовано
  Любовь Орлова сказал:
Ну что, все таки вышел новый закон о внесении уставного капитала на счет при регистрации фирмы?

Какое это имеет значения для получения ВНЖ? Сумма на счету ведь должна быть в 4 раза больше чем минимальный уставной капитал. Его так или иначе вносили, но назывался он по другому.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...