Гость Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Друзья, поскажите какова длительность обучения в меде Германии? Сколько длится интернатура? Если мы окончим вуз, главное же остаться работать и получить гражданство а не привезти немецкий диплом на родину. В течение какого времени получаешь гражданство? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Всем добрый день. Я очень сильно хочу перевестись в медицинский вуз или на мед.факультет в Германии. Много где пыталась найти информацию, но там всё в общем, обо всех вузах в целом. А мне бы точно узнать что именно нужно чтобы перевестись в мед? я как раз только что(сегодня сдала последний экзамен) закончила 2й курс. В зачётке у меня в основном четвёрки. есть ли у меня шанс? и нужно ли медикам сдавать какие-то их экзамены? или как и везде примут по зачётке и тесту? И ещё где узнать о ценах в вузах? не могу нигде этого найти. а немецкий я пока знаю плохо, но активну начну изучать его с завтрашнего дня. Поэтому на сайтах вузов я ничего не понимаю( там всё на немецком( Помогите пожалуйста. И если тут есть те кто учиться на медицинском, может расскажете об учёбе в целом? Всем буду очень сильно благодарна. После 2 курса Вы имеете право поступить в ВУЗ. 4-ки для медицины не очень хорошо, было бы лучше, не ждать конца 2 курса, а выехать после 1 в штудиенколлег, так как после коллега учитываются оценки полученные в коллеге а не на родине. Экзамены в большинстве вузов не сдаются, только языковой тест. Стоимость обучения в ВУЗе обычно не превышает 600 евро в семестр. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Гость Иркина Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 здравствуйте, помогите пожалуйста, я учусь в мединституте на 5 курсе медико-профилактического факультета (бывший санитарно-гигиенический) возможно ли каким то образом в Германии пройти курсы например медсестры и работать??? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 здравствуйте, помогите пожалуйста, я учусь в мединституте на 5 курсе медико-профилактического факультета (бывший санитарно-гигиенический) возможно ли каким то образом в Германии пройти курсы например медсестры и работать??? Остаться в Германии и работать можно если ВУЗ закончите. Курсы такого права не дают. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
immigrant1972 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 все документы нужно сдавать вместе с тестом по немецкому? Ну т.е. нельзя мне сейчас все документы отправить(заверенные копии и т.п.) а ближе к поступлению сдать тест? Просто хотелось бы поучить подольше, а документы подать пораньше, чтобы шансов было больше. так нельзя? Вы сперва подаете документы, а через несколько месяцев сдаете тест по немецкому. Понятно, что не сразу, большинство же находятся за пределами Германии. По крайней мере так в большинстве ВУЗов, некоторые просят предоставить какой либо крутой сертификат, например, из Гете, но, это редко бывает. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Гость Chudnovskaya Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Здравствуйте! Я надеюсь, что кто-то из читателей форума уже проходил через похожую ситуацию и может мне помочь в следующем вопросе! Моя сестра учится в украинском ВУЗе на врача общей практики на втором курсе. Какие существуют возможности, кроме окончания двух курсов и поступления на первый курс немецкого ВУЗа (так как при таком раскладе придется выплатить государству стоимость бюджета за два года обучения), поступления в немецкий ВУЗ? Если к примеру она закончит 3 курса и получит диплом медсестры, возможно ли продолжить ее обучение в Германии - какой механизм обучения в таком случае на врача? Спасибо заранее! Цитата
bisor Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Когда еще в августе я искал комнату в Кельне, и был на просмотре одной хорошей комнаты в центре. Женщина лет 50 сдавала свою квартиру покомнатно, я с ней разговорился. Она поведала мне, что ее дочь сейчас учиться в меде в Болгарии (!!!), т.к. нет мест в Германии. Но чуть позже она сообщиоа, что ее дочь все же перевелась в Германию, но сделано это было через юристов. Суть басни такова, что самое сложное место куда можно поступить - это медицинский. Сам лично не пробовал и на своей шкуре не испытывал Но я бы на вашем месте связался с вузом, который вам пригляделся и все разузнал сам. А там поймете насколько все реально или нет. Еще знаю одного человека, который приехал сюда с дипломом медика -стоматолога (я в этих делах темный), и никуда не строился на работу. Пошел учиться на программера Крутой конечно поворот, но это правда. Человеку 35 лет, к 40 выйдет дипломированным программистом. Цитата
Гость Marta26 Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Доброго всем времени суток! Помогите, пожалуйста, если кто знает! При переводе из украинского/русского медицинского ВУЗа в немецкий для «зачисления» пройденных семестров нужны учебные планы по каждому предмету или достаточно лишь выписки, где указано название предмета, количество часов и оценка? Заранее благодарна!!! Цитата
Phen Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Доброго всем времени суток! Помогите, пожалуйста, если кто знает! При переводе из украинского/русского медицинского ВУЗа в немецкий для «зачисления» пройденных семестров нужны учебные планы по каждому предмету или достаточно лишь выписки, где указано название предмета, количество часов и оценка? Заранее благодарна!!! Я учусь не в медицинском вузе, а в техническом, но даже у меня, чтобы зачислить несколько предметов, требовали учебный план (попросил бывших преподавателей по эл. почте прислать и перевёл сам), а какие конкретно правила в вашем будущем ВУЗе узнавайте у координатора, отвечающего за вашу программу/специальность. Цитата
Гость Marta26 Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Я учусь не в медицинском вузе, а в техническом, но даже у меня, чтобы зачислить несколько предметов, требовали учебный план (попросил бывших преподавателей по эл. почте прислать и перевёл сам), а какие конкретно правила в вашем будущем ВУЗе узнавайте у координатора, отвечающего за вашу программу/специальность. спасибо! =) Цитата