Перейти к содержанию

Гость Alexandross

Национальная виза D

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, пожалуйста, с таким вопросом: какого числа я могу подать документы на визу если предыдущая была до 28.12.12. Въезжал в Польшу 21.03.12 по этой визе. Знакомые говорили что следующая виза может быть открыта спустя год с момента предыдущего въезда в Польшу, т.е. 21.03.13. Правда ли это? И если так то могу ли я подать все документы на визу сейчас указав при этом в анкете что выезд будет после 21.03.13.... Может я что-то не так понял??? Поясните пожалуйста. Заранее благодарен)))

Опубликовано
Помогите, пожалуйста, с таким вопросом: какого числа я могу подать документы на визу если предыдущая была до 28.12.12. Въезжал в Польшу 21.03.12 по этой визе. Знакомые говорили что следующая виза может быть открыта спустя год с момента предыдущего въезда в Польшу, т.е. 21.03.13. Правда ли это? И если так то могу ли я подать все документы на визу сейчас указав при этом в анкете что выезд будет после 21.03.13.... Может я что-то не так понял??? Поясните пожалуйста. Заранее благодарен)))

Если есть основания для открытия визы и с предыдущей не было никаких проблем,в таком случаи можно было просить хоть с 29.12.12 ))))

Опубликовано

Если есть основания для открытия визы и с предыдущей не было никаких проблем,в таком случаи можно было просить хоть с 29.12.12 ))))

Чё правда??? Можно уже документики брать и вперёд???

"ПОКУДА ДЕНЬГИ НА БУМАГЕ - ЭТО БУМАГА, А НЕ ДЕНЬГИ"
Опубликовано

скажите имея на руках визу D рабочую на 6 месяцев+освядчення,можно ли за 45 дней до окончания визы подать на карту часового побуту?И такой нюанс допустим карту часового побуту выдали,а виза D закончиться,как легально находиться дальше в стране?

Опубликовано
скажите имея на руках визу D рабочую на 6 месяцев+освядчення,можно ли за 45 дней до окончания визы подать на карту часового побуту?И такой нюанс допустим карту часового побуту выдали,а виза D закончиться,как легально находиться дальше в стране?

Ну вам же ответили в соседней теме что вариантов получить карту часовего побуту по полугодовой визе нет, только по визе на год по воеводскому приглашению. Зачем одно и то же везде спрашивать? Даже если бы и выдавали карту с такой визой, то смысла в ней небыло бы...срок действия карты закончился в день окончания визы...понимаете теперь?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, могут ли выдать нац. визу по карте поляка не на год, а на 5 лет скажем, если уже одну на год давали и и нарушений нет? А то мнения разделились.

не надо иметь мой мозг в извращённой форме - я не получаю от этого оргазм.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, могут ли выдать нац. визу по карте поляка не на год, а на 5 лет скажем, если уже одну на год давали и и нарушений нет? А то мнения разделились.

Закон об иностранцах ограничивает срок действия национальных виз. Срок ее действия не может превысить одного года.

Art. 31.1. Wiza krajowa uprawnia do wjazdu i ciągłego pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej lub kilku pobytów następujących po sobie, trwających łącznie dłużej niż 3 miesiące.

2. Okres pobytu na podstawie wizy krajowej ustala się w granicach określonych w ust. 1 odpowiednio do celu pobytu wskazanego przez cudzoziemca.

3. Okres ważności wizy krajowej nie może przekroczyć 1 roku.

Опубликовано

Закон об иностранцах ограничивает срок действия национальных виз. Срок ее действия не может превысить одного года.

Art. 31.1. Wiza krajowa uprawnia do wjazdu i ciągłego pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej lub kilku pobytów następujących po sobie, trwających łącznie dłużej niż 3 miesiące.

2. Okres pobytu na podstawie wizy krajowej ustala się w granicach określonych w ust. 1 odpowiednio do celu pobytu wskazanego przez cudzoziemca.

3. Okres ważności wizy krajowej nie może przekroczyć 1 roku.

Спасибо!

не надо иметь мой мозг в извращённой форме - я не получаю от этого оргазм.

Опубликовано

Добрый вечер!подскажите,пожалуйста,как быть. Есть полугодовая польская рабочая нац.виза,возможно ли по окончанию ее получить годовую,при условии, что мне она для легального нахождения в ЕС.

Какие документы могут потребовать?Дедлайн в конце мая.

Очень нужна ваша помощь!

С уважением.

Опубликовано

Всем привет! :)

Мы из Украины! Хотим начать свою путь к ПМЖ и ко всем возможностям и привилегиям, чем Полска может помочь бедным запуганным украинцам).

По скольку на форуме нет FAQ который бы объяснял порядок оформления того или иного документа, визы, и т.д., насмеюсь описать свою ситуацию, и спросить то что для "старичков" форума покажеться Ба-баяном.

Огромная просьба, если вы видите не правдивую информацию, сразу же делайте замечание!!!

И так ситуация:

Есть виза D(едем на работу)180/360, по приезде хотим прописаться (прочитали на форуме что нужно в первые 4 дня) - для того что бы можно было получить карту"тымчасовего побыту", соответственно купить авто на себя, для того что бы ездить на территории Польши,(на территории Украины в течении 10 суток??? и как на счет стран ЕС?).

1) Что нужно для прописки?(куда идти, строки, ожидания,владелец "мешкання" и его роль, проверки полиции)

2) Хотим продлить после полугода, дальше на год визу, как это делается, и с помощью чего? карты "тымчасовего побыту"? еще чего-то, или может подавать на сталый побыт(но с польским языком не очень). Знаем, что есть такое - годовое разрешение от вуевуды, но как его достать и т.п. не ведаем?!Какая роль тымчасовего побыту еще? Какие привелегии она дает?

3) Что касается выезда в Шенген-зону: знаем что не более 90 дней, какие еще нюансы?

4) Тема с авто: мы поняли что если есть прописка, можно покупать авто на себя? как там со страховкой, переоформлением, стоимостью?

Люди, если вы что-то еще новое или старое знаете касательно этой темы пишите, помогите нам, большое спасибо!

Еще раз повторяем, извините за баян, форум большой, по полочкам особо не разложен, по тому и в одной тебе хочется узнать все!

Опубликовано

А как Вы собрались ехать...не зная языка...не читая законов....теже самые вопросы (

Какой Вы помощи ожидаете? За Вас никто ничего делать не будет сдесь ...

Опубликовано
А как Вы собрались ехать...не зная языка...не читая законов....теже самые вопросы (

Доля правды в этом есть,но зачем цепляться к этому и акцентировать.Для каждого язык "не очень"-означает разное!

К тому же,для ВНЖ нужен язык?или для того что бы прописаться?

В место того что бы умничать, лучше помогли бы где искать эти же законы, и нет разницы на каком языке, думаю меряться "языками" я с вами не буду, главное информация, а как мы будем из нее выходить это уже совсем другая история.

Я все равно вам благодарен за ответ, если правда можете чем нибудь помочь, заранее спасибо!

Опубликовано

Доля правды в этом есть,но зачем цепляться к этому и акцентировать.Для каждого язык "не очень"-означает разное!

К тому же,для ВНЖ нужен язык?или для того что бы прописаться?

В место того что бы умничать, лучше помогли бы где искать эти же законы, и нет разницы на каком языке, думаю меряться "языками" я с вами не буду, главное информация, а как мы будем из нее выходить это уже совсем другая история.

Я все равно вам благодарен за ответ, если правда можете чем нибудь помочь, заранее спасибо!

Ну скажу прямо - ответы на все ваши вопросы есть на форуме.

И про визы, и про прописку, и про авто, и про карты побыта.

По полочкам раскладываем в меру возможностей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...