Гость Alexandross Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Помогите, пожалуйста, с таким вопросом: какого числа я могу подать документы на визу если предыдущая была до 28.12.12. Въезжал в Польшу 21.03.12 по этой визе. Знакомые говорили что следующая виза может быть открыта спустя год с момента предыдущего въезда в Польшу, т.е. 21.03.13. Правда ли это? И если так то могу ли я подать все документы на визу сейчас указав при этом в анкете что выезд будет после 21.03.13.... Может я что-то не так понял??? Поясните пожалуйста. Заранее благодарен))) Цитата
Dima77 Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Помогите, пожалуйста, с таким вопросом: какого числа я могу подать документы на визу если предыдущая была до 28.12.12. Въезжал в Польшу 21.03.12 по этой визе. Знакомые говорили что следующая виза может быть открыта спустя год с момента предыдущего въезда в Польшу, т.е. 21.03.13. Правда ли это? И если так то могу ли я подать все документы на визу сейчас указав при этом в анкете что выезд будет после 21.03.13.... Может я что-то не так понял??? Поясните пожалуйста. Заранее благодарен))) Если есть основания для открытия визы и с предыдущей не было никаких проблем,в таком случаи можно было просить хоть с 29.12.12 )))) Цитата
DonValentin Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Помогите, пожалуйста, с таким вопросом: какого числа я могу подать документы на визу если предыдущая была до 28.12.12. Въезжал в Польшу 21.03.12 по этой визе. Знакомые говорили что следующая виза может быть открыта спустя год с момента предыдущего въезда в Польшу, т.е. 21.03.13. Правда ли это? И если так то могу ли я подать все документы на визу сейчас указав при этом в анкете что выезд будет после 21.03.13.... Может я что-то не так понял??? Поясните пожалуйста. Заранее благодарен))) Если есть основания для открытия визы и с предыдущей не было никаких проблем,в таком случаи можно было просить хоть с 29.12.12 )))) Чё правда??? Можно уже документики брать и вперёд??? Цитата "ПОКУДА ДЕНЬГИ НА БУМАГЕ - ЭТО БУМАГА, А НЕ ДЕНЬГИ"
georgefromsea Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 скажите имея на руках визу D рабочую на 6 месяцев+освядчення,можно ли за 45 дней до окончания визы подать на карту часового побуту?И такой нюанс допустим карту часового побуту выдали,а виза D закончиться,как легально находиться дальше в стране? Цитата
olefiroff Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 скажите имея на руках визу D рабочую на 6 месяцев+освядчення,можно ли за 45 дней до окончания визы подать на карту часового побуту?И такой нюанс допустим карту часового побуту выдали,а виза D закончиться,как легально находиться дальше в стране? Ну вам же ответили в соседней теме что вариантов получить карту часовего побуту по полугодовой визе нет, только по визе на год по воеводскому приглашению. Зачем одно и то же везде спрашивать? Даже если бы и выдавали карту с такой визой, то смысла в ней небыло бы...срок действия карты закончился в день окончания визы...понимаете теперь? Цитата
Gorchitza Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Подскажите пожалуйста, могут ли выдать нац. визу по карте поляка не на год, а на 5 лет скажем, если уже одну на год давали и и нарушений нет? А то мнения разделились. Цитата не надо иметь мой мозг в извращённой форме - я не получаю от этого оргазм.
Artek Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Подскажите пожалуйста, могут ли выдать нац. визу по карте поляка не на год, а на 5 лет скажем, если уже одну на год давали и и нарушений нет? А то мнения разделились. Закон об иностранцах ограничивает срок действия национальных виз. Срок ее действия не может превысить одного года. Art. 31.1. Wiza krajowa uprawnia do wjazdu i ciągłego pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej lub kilku pobytów następujących po sobie, trwających łącznie dłużej niż 3 miesiące. 2. Okres pobytu na podstawie wizy krajowej ustala się w granicach określonych w ust. 1 odpowiednio do celu pobytu wskazanego przez cudzoziemca. 3. Okres ważności wizy krajowej nie może przekroczyć 1 roku. Цитата
Gorchitza Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Подскажите пожалуйста, могут ли выдать нац. визу по карте поляка не на год, а на 5 лет скажем, если уже одну на год давали и и нарушений нет? А то мнения разделились. Закон об иностранцах ограничивает срок действия национальных виз. Срок ее действия не может превысить одного года. Art. 31.1. Wiza krajowa uprawnia do wjazdu i ciągłego pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej lub kilku pobytów następujących po sobie, trwających łącznie dłużej niż 3 miesiące. 2. Okres pobytu na podstawie wizy krajowej ustala się w granicach określonych w ust. 1 odpowiednio do celu pobytu wskazanego przez cudzoziemca. 3. Okres ważności wizy krajowej nie może przekroczyć 1 roku. Спасибо! Цитата не надо иметь мой мозг в извращённой форме - я не получаю от этого оргазм.
Гость Kerry Bradshow Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Добрый вечер!подскажите,пожалуйста,как быть. Есть полугодовая польская рабочая нац.виза,возможно ли по окончанию ее получить годовую,при условии, что мне она для легального нахождения в ЕС. Какие документы могут потребовать?Дедлайн в конце мая. Очень нужна ваша помощь! С уважением. Цитата
tort9 Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Всем привет! Мы из Украины! Хотим начать свою путь к ПМЖ и ко всем возможностям и привилегиям, чем Полска может помочь бедным запуганным украинцам). По скольку на форуме нет FAQ который бы объяснял порядок оформления того или иного документа, визы, и т.д., насмеюсь описать свою ситуацию, и спросить то что для "старичков" форума покажеться Ба-баяном. Огромная просьба, если вы видите не правдивую информацию, сразу же делайте замечание!!! И так ситуация: Есть виза D(едем на работу)180/360, по приезде хотим прописаться (прочитали на форуме что нужно в первые 4 дня) - для того что бы можно было получить карту"тымчасовего побыту", соответственно купить авто на себя, для того что бы ездить на территории Польши,(на территории Украины в течении 10 суток??? и как на счет стран ЕС?). 1) Что нужно для прописки?(куда идти, строки, ожидания,владелец "мешкання" и его роль, проверки полиции) 2) Хотим продлить после полугода, дальше на год визу, как это делается, и с помощью чего? карты "тымчасовего побыту"? еще чего-то, или может подавать на сталый побыт(но с польским языком не очень). Знаем, что есть такое - годовое разрешение от вуевуды, но как его достать и т.п. не ведаем?!Какая роль тымчасовего побыту еще? Какие привелегии она дает? 3) Что касается выезда в Шенген-зону: знаем что не более 90 дней, какие еще нюансы? 4) Тема с авто: мы поняли что если есть прописка, можно покупать авто на себя? как там со страховкой, переоформлением, стоимостью? Люди, если вы что-то еще новое или старое знаете касательно этой темы пишите, помогите нам, большое спасибо! Еще раз повторяем, извините за баян, форум большой, по полочкам особо не разложен, по тому и в одной тебе хочется узнать все! Цитата
ping-win Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 А как Вы собрались ехать...не зная языка...не читая законов....теже самые вопросы ( Какой Вы помощи ожидаете? За Вас никто ничего делать не будет сдесь ... Цитата
tort9 Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 А как Вы собрались ехать...не зная языка...не читая законов....теже самые вопросы ( Какой Вы помощи ожидаете? За Вас никто ничего делать не будет сдесь ... Доля правды в этом есть,но зачем цепляться к этому и акцентировать.Для каждого язык "не очень"-означает разное! К тому же,для ВНЖ нужен язык?или для того что бы прописаться? В место того что бы умничать, лучше помогли бы где искать эти же законы, и нет разницы на каком языке, думаю меряться "языками" я с вами не буду, главное информация, а как мы будем из нее выходить это уже совсем другая история. Я все равно вам благодарен за ответ, если правда можете чем нибудь помочь, заранее спасибо! Цитата
Lweno4ek Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 А как Вы собрались ехать...не зная языка...не читая законов....теже самые вопросы ( Какой Вы помощи ожидаете? За Вас никто ничего делать не будет сдесь ... Доля правды в этом есть,но зачем цепляться к этому и акцентировать.Для каждого язык "не очень"-означает разное! К тому же,для ВНЖ нужен язык?или для того что бы прописаться? В место того что бы умничать, лучше помогли бы где искать эти же законы, и нет разницы на каком языке, думаю меряться "языками" я с вами не буду, главное информация, а как мы будем из нее выходить это уже совсем другая история. Я все равно вам благодарен за ответ, если правда можете чем нибудь помочь, заранее спасибо! Ну скажу прямо - ответы на все ваши вопросы есть на форуме. И про визы, и про прописку, и про авто, и про карты побыта. По полочкам раскладываем в меру возможностей. Цитата