Перейти к содержанию

Гость Tundra-99

Справки из милиции

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди добрые, у меня такой вопрос. Какое максимальное количество дней можно прожить заграницей, чтобы при федеральном процессинге ненадо бы было предоставлять ментосправку с той страны? Я знаю что пол года, но сколько это конкретно дней, 180 или 182 или может 183? Очень надо, отзовитесь кто вкурсе. :icon_question:

Опубликовано

Я думаю они считают по месяцам.Приехал в страну в конце мая у уехал в ноябре, вот и пол года.Роли не сыграет день два. ИМХО

Справку потом запросят.

А что трудно взять справку?На сайте про все страны мира написано, где и как можно взять.

Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Опубликовано

Справку взять не трудно, но если есть возможность сейчас выехать из страны и потом не брать эту справку, так будет меньше проблем. Вот и встал вопрос, когда выехать. Уже 170 дней прошло.

Skilled Workers (NOC 7252-B)

November 28, 2010 - Began to search for job offer

December 4, 2010 - IELTS

July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer

January 26, 2012 - Application received

March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application

February 11, 2013 - Additional documents requested

January 16, 2014 - Additional documents requested

July 28, 2014 - Letter of refusal has been received

July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions

Опубликовано
Я думаю они считают по месяцам.Приехал в страну в конце мая у уехал в ноябре, вот и пол года.Роли не сыграет день два.

Если допустить что все так происходит как Вы описали, то тогда человек который, например, приехал в начале мая и уехал во второй половине окября и пробыл в стране допустим 173 дня и это они будут считать за 5 месяцев. Но если приехать в конце мая и уехать в первой половине ноября пробыв там те же 173 дня, это уже будет считаться 6 мес. Наверное все таки они должны считать именно дни.

Skilled Workers (NOC 7252-B)

November 28, 2010 - Began to search for job offer

December 4, 2010 - IELTS

July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer

January 26, 2012 - Application received

March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application

February 11, 2013 - Additional documents requested

January 16, 2014 - Additional documents requested

July 28, 2014 - Letter of refusal has been received

July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions

Опубликовано

И я, и жена, жили в одной стране, учились в другой (Ташкент (Узбекистан)-Сарыагач (Казахстан), это около часа езды).

То есть утром на учебу в другую страну, вечером домой в свою страну. И так четыре года. В любом случае, не оставались в той стране больше недели.

Ментосправки, в основной пакет, не прикладывал и, в сопроводительном письме, написал почему (см.выше). Все равно их запросили. Позже, но запросили. Еще раз объяснять, что, мол, не жили там больше недели, я не стал. Просто взял ментосправки, перевел и отправил в визовый офис.

Опубликовано
Просто взял ментосправки, перевел и отправил в визовый офис.
Я тоже так считаю, если есть возможность то лучше взять сразу. Чем потом тормозить процесс.

Я сейчас подготовил пакет на ПР, не отправляю, жду справку с Федерал полис Австралии и Квинсленд транспорт(по типу нашего ГАИ)

В перечне доков указано предоставить (Трафик хистори и лайсенс хистори).Сказано что можно потом дослать, но зачем потом лучше сейчас сделать чем потом тормозить процесс. ИМХО

Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Опубликовано

Уважаемые форумчане! Помогите разобраться в таком вопросе: я живу в

Украине. Но раньше проживала в Узбекистане и Таджикистане, уже после

18-ти лет. Получить справки о несудимости из этих республик, находясь

в Украине, подозреваю, будет делом нелегким и небыстрым. Я уже 15 лет

как покинула Таджикистан, Узбекистан еще раньше. И ни разу там больше

не была и не собираюсь туда.

Могу я заранее начать заказывать справки о несудимости из Узбекистана

и Таджикистана, а потом, когда они потребуются, представить их в

посольство? Какой срок действия этих справок? Или они не имеют срока

действия, раз я уже не буду на территории этих республик?

И еще, кто-нибудь сталкивался с вопросом заказа справок из Узбекистана

и Таджикистана из Украины? Буду благодарна, если поделитесь

информацией по этому вопросу.

Опубликовано

conalma, справки о несудимости запрашивают из стран, где Вы находились более полугода. Вы жили в тех странах столько?

Срок действия у справок о несудимости 3 месяца. Заказывать сильно заранее не стоит.

Мой отец получал справку о несудимости из Туркмении (работал там 1,5 года). За него ходил и писал запрос, а потом и забирал справку знакомый. Сделали справку за 3 дня. Разумеется, что отец давал взятку (около 300$ обошлось). Потому что по закону той страны, чтобы заказать справку, нужно личное присутствие. В общем, если у Вас есть знакомые в Таджикистане и Узбекистане, пусть они просто сходят и спросят, сколько будет стоить такая справка без личного присутствия и в короткий срок.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
conalma, справки о несудимости запрашивают из стран, где Вы находились более полугода. Вы жили в тех странах столько?

Срок действия у справок о несудимости 3 месяца. Заказывать сильно заранее не стоит.

Мой отец получал справку о несудимости из Туркмении (работал там 1,5 года). За него ходил и писал запрос, а потом и забирал справку знакомый. Сделали справку за 3 дня. Разумеется, что отец давал взятку (около 300$ обошлось). Потому что по закону той страны, чтобы заказать справку, нужно личное присутствие. В общем, если у Вас есть знакомые в Таджикистане и Узбекистане, пусть они просто сходят и спросят, сколько будет стоить такая справка без личного присутствия и в короткий срок.

Mandriva, большое спасибо за отклик! Я всю свою сознательную жизнь и детство прожаила в этих странах:) Но уехала в 1998 г. в Украину, в возрасте 45 лет. Так что, справки брать надо обязательно .:(

Попробую сделать запросы в посольства этих стран в Украине, посмотрю, что ответят. Если ндежда будет призрачной, буду задействовать оставшихся знакомых. К сожалению, с каждым годом их там остается все меньше и меньше.

Здесь на форуме я наткнулась на такую информацию: "Я консультировалась по этому поводу у секретаря визового отдела посольства Канады в Украине. Он ответил, что если ты больше не посещал эту страну, то справка срока годности не имеет и запросов обновления в таких случаях практически не бывает." Я не особо умею правильно действовать на форумах:), поэтому, не знаю, как вам указать, в каком именно месте форума я наткнулась на эту информацию, поэтому, пишу, как могу: Это писала Aidan в ветке : "Запрос на обновление справок об отсутствии судимости из страны не текущего проживания, Запрос прислать обновленные ментосправки из стран " Я так надеялась, что я правильно поняла эту информацию, а именно, что срок действия справки 3 мес. это из той страны, где ты живешь в настоящее время. А для тех стран, где ты уже не был и не будешь, но проживал раньше, справка срока действия не имеет. И , зная, что получить справки из Узбекистана и Таджикистана будет делом не простым и не быстрым, хотела начать заниматься получением этих справок заранее, до того, как они потребуются.

Опубликовано
conalma, я не знаю про справки без срока действия, не слышала про такое (просто к нам это было неприменимо). Соглашусь, что нужно уточнять в посольствах. Думаю, что сходить туда и все узнать можно заранее. И тогда уже на месте решать, заказывать или нет эти справки сразу.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
conalma, я не знаю про справки без срока действия, не слышала про такое (просто к нам это было неприменимо). Соглашусь, что нужно уточнять в посольствах. Думаю, что сходить туда и все узнать можно заранее. И тогда уже на месте решать, заказывать или нет эти справки сразу.

Да, наверное, самое точное будет - консультация в посольстве. Но, большое спасибо за отзывчивость!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...