Гость Tundra-99 Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Люди добрые, у меня такой вопрос. Какое максимальное количество дней можно прожить заграницей, чтобы при федеральном процессинге ненадо бы было предоставлять ментосправку с той страны? Я знаю что пол года, но сколько это конкретно дней, 180 или 182 или может 183? Очень надо, отзовитесь кто вкурсе. Цитата
somich Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Я думаю они считают по месяцам.Приехал в страну в конце мая у уехал в ноябре, вот и пол года.Роли не сыграет день два. ИМХО Справку потом запросят. А что трудно взять справку?На сайте про все страны мира написано, где и как можно взять. Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
frezzer Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Справку взять не трудно, но если есть возможность сейчас выехать из страны и потом не брать эту справку, так будет меньше проблем. Вот и встал вопрос, когда выехать. Уже 170 дней прошло. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
frezzer Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Я думаю они считают по месяцам.Приехал в страну в конце мая у уехал в ноябре, вот и пол года.Роли не сыграет день два. Если допустить что все так происходит как Вы описали, то тогда человек который, например, приехал в начале мая и уехал во второй половине окября и пробыл в стране допустим 173 дня и это они будут считать за 5 месяцев. Но если приехать в конце мая и уехать в первой половине ноября пробыв там те же 173 дня, это уже будет считаться 6 мес. Наверное все таки они должны считать именно дни. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
Slavasz Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 И я, и жена, жили в одной стране, учились в другой (Ташкент (Узбекистан)-Сарыагач (Казахстан), это около часа езды). То есть утром на учебу в другую страну, вечером домой в свою страну. И так четыре года. В любом случае, не оставались в той стране больше недели. Ментосправки, в основной пакет, не прикладывал и, в сопроводительном письме, написал почему (см.выше). Все равно их запросили. Позже, но запросили. Еще раз объяснять, что, мол, не жили там больше недели, я не стал. Просто взял ментосправки, перевел и отправил в визовый офис. Цитата
somich Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Просто взял ментосправки, перевел и отправил в визовый офис. Я тоже так считаю, если есть возможность то лучше взять сразу. Чем потом тормозить процесс. Я сейчас подготовил пакет на ПР, не отправляю, жду справку с Федерал полис Австралии и Квинсленд транспорт(по типу нашего ГАИ) В перечне доков указано предоставить (Трафик хистори и лайсенс хистори).Сказано что можно потом дослать, но зачем потом лучше сейчас сделать чем потом тормозить процесс. ИМХО Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Гость conalma Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Уважаемые форумчане! Помогите разобраться в таком вопросе: я живу в Украине. Но раньше проживала в Узбекистане и Таджикистане, уже после 18-ти лет. Получить справки о несудимости из этих республик, находясь в Украине, подозреваю, будет делом нелегким и небыстрым. Я уже 15 лет как покинула Таджикистан, Узбекистан еще раньше. И ни разу там больше не была и не собираюсь туда. Могу я заранее начать заказывать справки о несудимости из Узбекистана и Таджикистана, а потом, когда они потребуются, представить их в посольство? Какой срок действия этих справок? Или они не имеют срока действия, раз я уже не буду на территории этих республик? И еще, кто-нибудь сталкивался с вопросом заказа справок из Узбекистана и Таджикистана из Украины? Буду благодарна, если поделитесь информацией по этому вопросу. Цитата
Mandriva Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 conalma, справки о несудимости запрашивают из стран, где Вы находились более полугода. Вы жили в тех странах столько? Срок действия у справок о несудимости 3 месяца. Заказывать сильно заранее не стоит. Мой отец получал справку о несудимости из Туркмении (работал там 1,5 года). За него ходил и писал запрос, а потом и забирал справку знакомый. Сделали справку за 3 дня. Разумеется, что отец давал взятку (около 300$ обошлось). Потому что по закону той страны, чтобы заказать справку, нужно личное присутствие. В общем, если у Вас есть знакомые в Таджикистане и Узбекистане, пусть они просто сходят и спросят, сколько будет стоить такая справка без личного присутствия и в короткий срок. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Гость conalma Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 conalma, справки о несудимости запрашивают из стран, где Вы находились более полугода. Вы жили в тех странах столько? Срок действия у справок о несудимости 3 месяца. Заказывать сильно заранее не стоит. Мой отец получал справку о несудимости из Туркмении (работал там 1,5 года). За него ходил и писал запрос, а потом и забирал справку знакомый. Сделали справку за 3 дня. Разумеется, что отец давал взятку (около 300$ обошлось). Потому что по закону той страны, чтобы заказать справку, нужно личное присутствие. В общем, если у Вас есть знакомые в Таджикистане и Узбекистане, пусть они просто сходят и спросят, сколько будет стоить такая справка без личного присутствия и в короткий срок. Mandriva, большое спасибо за отклик! Я всю свою сознательную жизнь и детство прожаила в этих странах Но уехала в 1998 г. в Украину, в возрасте 45 лет. Так что, справки брать надо обязательно . Попробую сделать запросы в посольства этих стран в Украине, посмотрю, что ответят. Если ндежда будет призрачной, буду задействовать оставшихся знакомых. К сожалению, с каждым годом их там остается все меньше и меньше. Здесь на форуме я наткнулась на такую информацию: "Я консультировалась по этому поводу у секретаря визового отдела посольства Канады в Украине. Он ответил, что если ты больше не посещал эту страну, то справка срока годности не имеет и запросов обновления в таких случаях практически не бывает." Я не особо умею правильно действовать на форумах, поэтому, не знаю, как вам указать, в каком именно месте форума я наткнулась на эту информацию, поэтому, пишу, как могу: Это писала Aidan в ветке : "Запрос на обновление справок об отсутствии судимости из страны не текущего проживания, Запрос прислать обновленные ментосправки из стран " Я так надеялась, что я правильно поняла эту информацию, а именно, что срок действия справки 3 мес. это из той страны, где ты живешь в настоящее время. А для тех стран, где ты уже не был и не будешь, но проживал раньше, справка срока действия не имеет. И , зная, что получить справки из Узбекистана и Таджикистана будет делом не простым и не быстрым, хотела начать заниматься получением этих справок заранее, до того, как они потребуются. Цитата
Mandriva Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 conalma, я не знаю про справки без срока действия, не слышала про такое (просто к нам это было неприменимо). Соглашусь, что нужно уточнять в посольствах. Думаю, что сходить туда и все узнать можно заранее. И тогда уже на месте решать, заказывать или нет эти справки сразу. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Гость conalma Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 conalma, я не знаю про справки без срока действия, не слышала про такое (просто к нам это было неприменимо). Соглашусь, что нужно уточнять в посольствах. Думаю, что сходить туда и все узнать можно заранее. И тогда уже на месте решать, заказывать или нет эти справки сразу. Да, наверное, самое точное будет - консультация в посольстве. Но, большое спасибо за отзывчивость! Цитата