Перейти к содержанию

innesa_s

Налогообложение иностранных граждан в Украине...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я гражданка РФ, получила вид на жительство (посвидку) в Украине неделю назад, зарегистрировалась по адресу в Запорожье. Работу нашла еще год назад, теперь хочу оформиться официально. Вроде проблем нет, но в бухгалтерии мне сказали, что подоходный с меня будет высчитываться 30%. Про справки о статусе резидента с налоговой даже и не заикнулись. Или на сегодняшний день закон изменился? И я обязана платить в любом случае эти 30%?

И еще вопрос по поводу ребенка. На него тоже оформила ПМЖ. Прописала. Имею ли я право получать на Украине пособие как мать-одиночка?

Даже если ты будешь ангелом, все равно найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...

Опубликовано
Здравствуйте! Я гражданка РФ, получила вид на жительство (посвидку) в Украине неделю назад, зарегистрировалась по адресу в Запорожье. Работу нашла еще год назад, теперь хочу оформиться официально. Вроде проблем нет, но в бухгалтерии мне сказали, что подоходный с меня будет высчитываться 30%. Про справки о статусе резидента с налоговой даже и не заикнулись. Или на сегодняшний день закон изменился? И я обязана платить в любом случае эти 30%?

И еще вопрос по поводу ребенка. На него тоже оформила ПМЖ. Прописала. Имею ли я право получать на Украине пособие как мать-одиночка?

Ваша бухгалтерия сказала Вам неправду, в независимости от Вашего статуса, то есть не суть важно резидент Вы или нет, ставка 15 процентов - читаем внимательно Налоговый кодекс <noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2755-17/page21</noindex>

пункт

170.10. Оподаткування доходів, отриманих нерезидентами.

170.10.1. Доходи з джерелом їх походження в Україні, що нараховуються (виплачуються, надаються) на користь нерезидентів, оподатковуються за правилами та ставками, визначеними для резидентів (з урахуванням особливостей, визначених деякими нормами цього розділу для нерезидентів).

Стаття 167. Ставки податку

167.1. Ставка податку становить 15 відсотків бази оподаткування щодо доходів, нарахованих (виплачених, наданих) (крім випадків, визначених у пунктах 167.2-167.5 цієї статті), у тому числі, але не виключно у формі заробітної плати, інших заохочувальних та компенсаційних виплат або інших виплат і винагород, які нараховуються (виплачуються, надаються) платнику у зв'язку з трудовими відносинами та за цивільно-правовими договорами; виграшу в державну та недержавну грошову лотерею, виграш гравця (учасника), отриманий від організатора азартної гри.

по поводу пособия.... честно не знаю о чем речь, надо разбираться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...