chebureg Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Форумчане, доброго времени суток! (наверное в этой теме мой вопрос будет уместней) Для начала немного расскажу о себе. Проработал 3 года в big4 в Москве, затем в иностранном банке здесь же, в репортинге, общий стаж в финансах 5 лет. Бакалавр, сдана часть АССА бумаг. Планирую ехать в Торонто весной. Пока вижу два варианта развития событий: 1) по приезду подаваться в СГА, и искать работу в финансах (хотя бы начальные позиции) 2) частично брать кредит на обучение и поступать на магистратуру. В процессе учебы обрастать нетворкингом, доучиваться и искать работу. Насколько я понял, самая дешевая магистратура по стоимости почти равна СГА. Но, после ( или во время) учебы также поступать на дезигнацию. Что касается первого варианта- боюсь, что работу так и не найду. Что касается второго, пугает, что образование может и не стать заветным путем к работе!!! Буду очень признателен услышать комментарии или советы от опытных людей!)) Цитата
LeChat Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Добрый день.Скажите пожайлуста как мне быть.Есть оконченая магистратура по экономике и огромное желание перебраться/жить в Канаду.Что из обучения лучше выбрать?Универ/ Master program or College/Postgraduate Diploma in Accounting?И что бы в дальнейшем работать бухгалтером я так понял нужно еще будет закончить обучения программ СА,СГА и еще какую-то, не помню название.А можно ли сразу поступить или лучше год отучиться, а потом на эти программы?Спасибо Цитата
Alenkaco Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Добрый день! Этим летом планируем переехать в Брендон, муж будет учиться, а попытаюсь найти работу. У меня высшее образование по специальности "финансист" Насколько знаю, для Канады это слишком размытое понятие, т.к. у них более узкокволлифицированный персонал. Имею 5-ий стаж работы в банковской сфере, а также опыт бухгалтерского сопровождения фирмы. Подскажите каким образом можно получить одну из лицензий Certified General Accountant (CGA),Certified Management Accountant (CMA),Chartered Аccountant (CA). Посоветуйте как поступить лучше, через обучение либо же можно другим способои (без колледжа) подтвердить свои профессиональные навыки. Каковы шансы устроиться на работу в банк?? Заранее большое спасибо!! Цитата Жена Давида Сдача IELTS L 5.5 R 5.0 W 5.5 S 5.0 = 5.5 13/02/14 Сбор и подача документов на визу - подали 4 мая (онлайн) Отказали 13 мая. Отправили пакет документов второй раз - 16 июня( онлайн) Отказали 30 июня. Без кайпса отправили 3 июля. Получили запрос на медицину 14 июля Прошли медицину 04 августа Запрос паспорта 18 августа
Гость Kwim Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Подскажите каким образом можно получить одну из лицензий Certified General Accountant (CGA),Certified Management Accountant (CMA),Chartered Аccountant (CA). Certified General Accountants Association (CGA) <noindex>http://www.cga-canada.org/en-ca/Pages/default.aspx</noindex> Chartered Accountants (CA) http://www.cica.ca/index.cfm?ci_id=17150&la_id=1 Cerified Management Accountants (CMA) <noindex>http://www.cmabc.com/home/index.html</noindex> Посоветуйте как поступить лучше, через обучение либо же можно другим способои (без колледжа) подтвердить свои профессиональные навыки. Можно, провести верификацию диплома, но вот с дипломом финансиста бухгалтерия Вам без обучения не светит. Да и бухгалтеров в Канаде уже на 10 лет вперед, даже с местным образованием и опытом. Каковы шансы устроиться на работу в банк?? Заранее большое спасибо!! Клерком в банк на 15 КАД в час устроитесь если язык хороший, то устроитесь. У меня у дома в RBC и CIBC работают русские, причем обе попали без банковского опыта. Цитата
Гость Anper Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Всем привет! Собираюсь поступать в Колледж города Торонто, Джордж Браун Планируют получитьOntario College Advanced Diploma Не могу определиться между двумя направлениями программы Business Administration, а именно Finance и Accounting, длительность 3 года + co-op 1 год О себе: 22 года; заканчиваю Бакалавриат по специальности Экономист-Менеджер; один курс проучился на Программиста Есть у кого-нибудь мнения? Что перспективней? Цитата