Перейти к содержанию

Antonia

Studentenplatznachweis...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А разве не надо делать перевод через сертифицированного переводчика? Он тогда ни за какие деньги неправильно переводить не будет.

Я сама такую справку не предоставляла, но вот диплом требовалось переводить и заверять через сертифицированного. Вы для начала узнайте.

Диплом мой сшивали с переводов и я подавала одним пакетом. Думаю, что и справку к переводу прикрепят. Не знаю, сверяют ли он перевод с оригиналом, но в Университете работают 2 сертифицированных переводчика русского языка (нашла на сайте). Так что я бы не рисковала.

Может вам им написать и спросить - можно ли справку на одну специальность прикрепить к докам на др. специальность. Или просите в StudentPoint. Они там оперативно работают. Хотя порой все же не знаю, что ответить, когда дело касается иностранцев ))

п.с. Тут народ в теме спорил, нужна ли эта справка, для тех, у кого есть уже диплом на родине. На психологию не нужна. Zulassung уже на руках

Действительно на психологию эта справка не нужна?) на сайте уни не могу этого найти) заранее спасибо!)

Опубликовано
А разве не надо делать перевод через сертифицированного переводчика? Он тогда ни за какие деньги неправильно переводить не будет.

Я сама такую справку не предоставляла, но вот диплом требовалось переводить и заверять через сертифицированного. Вы для начала узнайте.

Диплом мой сшивали с переводов и я подавала одним пакетом. Думаю, что и справку к переводу прикрепят. Не знаю, сверяют ли он перевод с оригиналом, но в Университете работают 2 сертифицированных переводчика русского языка (нашла на сайте). Так что я бы не рисковала.

Может вам им написать и спросить - можно ли справку на одну специальность прикрепить к докам на др. специальность. Или просите в StudentPoint. Они там оперативно работают. Хотя порой все же не знаю, что ответить, когда дело касается иностранцев ))

п.с. Тут народ в теме спорил, нужна ли эта справка, для тех, у кого есть уже диплом на родине. На психологию не нужна. Zulassung уже на руках

и еще вопрос=)) на студент поинт прочитала, что на психологию еще нужен какой-то экзамен. что за экзамен?) буду очеееень благодарна за помощь!!!=))

Опубликовано

Почитайте мою тему, я там рассказывала про экзамен. Будут вопросы - спрашивайте в теме

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=55089</noindex>

Справка мне была не нужна, поскольку у меня был диплом из росс универа. На самом сайте этой инфы не видела, все вопросы решала через StudentPoint

НашеРадио: Какие ещё у вас планы?

КиШ: Получить Нобелевскую премию!

НР: В какой области?

КиШ: В Ленинградской!

*

И дороги твои на руках превратились в крест на холме. R.I.P., Горшок

Опубликовано

я сейчас в Австрии. хочу взять справку с университета, но не ехать для этого на Украину. мне сказали, что для этого мне нужно сделать например на маму поручение (доручення), чтоб она от моего имени пошла к ректору. это меня немного в тупик ставит). к примеру если делать это поручение, то как вообще его сделать с Австрии? это ж и апостиль надо и переводить потом на Украине на украинский (??), и куча времена и работа ненужная. и очень интересно получиться, если даже это все сделать ректор возьмет и не захочет подписать мою справку)

возможно кто-то сталкивался с таким, или слышал? может кто-то помочь? :huh:

Опубликовано
я вот думаю, стоит ли подавать документы без справки с универа?? я не знаю, выйдет ли у меня ее достать... надеяться на удачу что-ли?.. :ico_qip_bh:

Не могу понять, что мешает Вашим родителям пойти и сделать эту справку в Вашем ВУЗе. Это обычная уже, стандартная справка.

Доверенность делается в посольстве, ничего не выдумывайте.

Опубликовано
я вот думаю, стоит ли подавать документы без справки с универа?? я не знаю, выйдет ли у меня ее достать... надеяться на удачу что-ли?.. :ico_qip_bh:

Не могу понять, что мешает Вашим родителям пойти и сделать эту справку в Вашем ВУЗе. Это обычная уже, стандартная справка.

Доверенность делается в посольстве, ничего не выдумывайте.

что мне мешает? ну я вроде выше написала, что просто так справку давать не хотят, лиш с довереностью. а я сейчас в Австрии и как делать доверенность для Украины понятия не имею и сколько вообще она делаеться. поэтому ничего я не выдумую, а задаю вопросы, ответы на которые я не знаю)

Опубликовано
что мне мешает? ну я вроде выше написала, что просто так справку давать не хотят, лиш с довереностью. а я сейчас в Австрии и как делать доверенность для Украины понятия не имею и сколько вообще она делаеться. поэтому ничего я не выдумую, а задаю вопросы, ответы на которые я не знаю)

Если требуют доверенность - сделайте её в посольстве - я же написал в сообщении выше.

Опубликовано

Если требуют доверенность - сделайте её в посольстве - я же написал в сообщении выше.

в посольстве Украины в Австрии? можно подробнее пожалуйста)

Опубликовано

Если Вы гражданка Украины, то, конечно, в посольстве Украины.

Подробности такие - едете в посольство Украины и делаете там доверенность на граждан Украины.

Вроде бы всё.

Опубликовано

Если Вы гражданка Украины, то, конечно, в посольстве Украины.

Подробности такие - едете в посольство Украины и делаете там доверенность на граждан Украины.

Вроде бы всё.

Опубликовано

Вухууу, все-таки смогла достать эту справку не выежая с Австрии=))

У меня вопрос к украинцам, или возможно Вы, Yamik, сможете подсказать=)

Подавать на апостиль оригинал справки, или ее завереную копию?) Читала где-то на форуме, что на оригинал в Министерстве ставить апостиль не хотели. Возможно кто-то знает актуальные цены и сроки на апостилизирование этой справки? Все так же как и на диплом/аттестат?)

Очень нужно знать, поделитесь, пожайлуста, опытом=) Жду Ваших ответов=))

Опубликовано

Подавать на апостиль оригинал справки, или ее завереную копию?) Читала где-то на форуме, что на оригинал в Министерстве ставить апостиль не хотели. Возможно кто-то знает актуальные цены и сроки на апостилизирование этой справки? Все так же как и на диплом/аттестат?)

Эту справку достаточно перевести на немецкий. Апостиль не надо.

Опубликовано

Эту справку достаточно перевести на немецкий. Апостиль не надо.

Это точно? Где на сайте Уни Вин есть такая инфа?

<noindex>http://studentpoint.univie.ac.at/en/applic...nd-translation/</noindex>

Здесь написано, что эта справка также должна быть апостилизирована.

Опубликовано
Ну же!=) Актуально!!=)))

Кто может ответить на мои вопросы про апостиль?=))

Yamik, ну где же Вы?=)

Перечитайте всю тему. Тут неоднократно говорилось, что апостиль можно не ставить.

Вдумайтесь, это же не диплом или справка о несудимости, которую выдает МВД, это справка, которую, лично мне, написали за коробку конфет в течении 5ти минут в деканате.

Опубликовано
Ну же!=) Актуально!!=)))

Yamik, ну где же Вы?=)

Перечитайте всю тему. Тут неоднократно говорилось, что апостиль можно не ставить.

Вдумайтесь, это же не диплом или справка о несудимости, которую выдает МВД, это справка, которую, лично мне, написали за коробку конфет в течении 5ти минут в деканате.

А я ее не читала, нет?))

Вопрос был вообще о другом. На студентпоинт все черным по белому написано. А еще в теме говорилось, что кто давал эту справку без апостиля должет был обьяснять почему на ней нет апостиля.

я Вас поняла) Но на сайте уни пишет одно, а если я апостиль не буду делать и послушаюсь Вас, а потом мои документы не пройдут именно из-за отсутствия этого апостиля?))

Я вчера на студентпоинт задала этот вопрос) Посмотрим, что они мне ответят)

Опубликовано
Ну же!=) Актуально!!=)))

Yamik, ну где же Вы?=)

Я здесь. В случае чего, можете писать мне на почту. Ссылка на блог - в подписи.

По сути вопроса: конечно нужно ставить апостиль. Я уже говорил Вам - нужно делать всё в точности как написано на сайте. До каждой точки и запятой. Только в этом случае Вас ждёт 100% результат. В остальных случаях результат Вам никто не сможет гарантировать.

Опубликовано
Ну же!=) Актуально!!=)))

Yamik, ну где же Вы?=)

Я здесь. В случае чего, можете писать мне на почту. Ссылка на блог - в подписи.

По сути вопроса: конечно нужно ставить апостиль. Я уже говорил Вам - нужно делать всё в точности как написано на сайте. До каждой точки и запятой. Только в этом случае Вас ждёт 100% результат. В остальных случаях результат Вам никто не сможет гарантировать.

Спасибо за ответ!=)

За какой срок и цену Вам поставили апостиль, можете написать? Мне в одной фирме сказали 25 рабочих дней/400 грн. Это только апостиль, переводить буду в Австрии. Так как сейчас не в Украине, то делаю через фирму)

Опубликовано
Ну же!=) Актуально!!=)))

Yamik, ну где же Вы?=)

Мне только-что из студент поинта написали, что апостиль на эту справку нужен=) И на сайте уни также написано=) Так что... может Вам повезло просто. И еще кому-то повезло=) Но на везение надеяться я не буду=) Поэтому делаю так, как написано и сказано=)

Опубликовано

Ребят, может кто в Грац поступал?? в каком виде эту злосчастную справку туда подавать??ведь там только оригиналы требуют, а в России на такого вида справки апостиль не ставят((

Опубликовано
Ну же!=) Актуально!!=)))

Yamik, ну где же Вы?=)

Мне только-что из студент поинта написали, что апостиль на эту справку нужен=) И на сайте уни также написано=) Так что... может Вам повезло просто. И еще кому-то повезло=) Но на везение надеяться я не буду=) Поэтому делаю так, как написано и сказано=)

При чем тут везение :) я не учусь в УниВин )))

Опубликовано
Ну же!=) Актуально!!=)))

Yamik, ну где же Вы?=)

При чем тут везение :) я не учусь в УниВин )))

Ну может в Вашем универе по-другому)) А в УниВин мне так сказали))

Опубликовано

Послала в информационный центр Мин Образования скан копию этой справки, написали что апостиль поставить не смогут, потому что этот документ не есть официальным(

и что теперь делать? я раньше на студент поинт спрашивала можна ли подавать эту справку без апостиля, мне ответили что апостиль должен быть...

и что теперь делать?

сначала с трудом достаешь эту справку, а потом и апостиль не ставят...

весело)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...