matilda Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Виноград с веточками закладывать в банку доверху. Для цвета можно положить пару слив или вишен. На банку 1 л 1-1,5 стакана сахара, лимонной кислоты на кончике чайной ложки. Залить кипятком, стерилизовать 15-20 минут. Закатать. Никогда такого не ела. И как оно? На что похоже? Не слишком сладкое? Интересно также, почему с веточками. Ой, извините, я как-то забыла про темку. Не видела вашего вопроса. Получается сладкое. Потому что компот концентрированный. Банку же доверху ягодами набиваем. Поэтому разбавляйте водой по вкусу, когда откроете. Не знаю, почему с веточками. Так было в рецепте. Вообще компот очень вкусный получается. Я так все время закрываю. Прошлой осенью по этому рецепту алычу делала. Вкуснятина! Цитата любовь и жизнь