gold_n Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 А может вам стоит попробовать через другую страну сделать? Говорят сейчас вроде бы легко сделать испанский шенген на месяц... Цитата
Совушка Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 У меня тоже вопрос по гостевой визе. Знакомы по интернету 9 месяцев,приглашение на 3 месяца,но я хочу двухкратный въезд, на Рождество и в феврале на 2 недели. Спонсорство знакомый берёт на себя,это указано в приглашении. У меня нет счёта в банке, справки с работы,недвижимости,дети самостоятельные. Какие мои шансы получить визу? Если всё же есть, то с чего начинать? Зараннее всем спасибо. Ещё, в паспорте две немецкие визы,польские шенген и национальные,много. Нарушений не было. Цитата Чёрной кошке всё-равно,что думают о ней серые мыши. Пошив нарядных детских платьев <noindex>https://my.mail.ru/mail/tatyana1962/photo/609</noindex>
gold_n Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 Мне кажется, что такие гостевые визы - это 100% лотерея, мы можем расчитывать на наши шенгены имеющиеся, а в посольстве посмотрят по-другому. Может вам первую туристическую поробовать открыть? У вас я так понимаю нет совместных фотографий с вашим знакомым? А ведь они могут запросить. А так поедете первый раз по турвизе, пофотографируетесь, а потом на февраль попросите гостевую. Цитата
Совушка Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 Мне кажется, что такие гостевые визы - это 100% лотерея, мы можем расчитывать на наши шенгены имеющиеся, а в посольстве посмотрят по-другому. Может вам первую туристическую поробовать открыть? У вас я так понимаю нет совместных фотографий с вашим знакомым? А ведь они могут запросить. А так поедете первый раз по турвизе, пофотографируетесь, а потом на февраль попросите гостевую. На туристическую те же справки нужны, у меня их нет. Цитата Чёрной кошке всё-равно,что думают о ней серые мыши. Пошив нарядных детских платьев <noindex>https://my.mail.ru/mail/tatyana1962/photo/609</noindex>
ElMa Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 Мне кажется, что такие гостевые визы - это 100% лотерея, мы можем расчитывать на наши шенгены имеющиеся, а в посольстве посмотрят по-другому. Может вам первую туристическую поробовать открыть? У вас я так понимаю нет совместных фотографий с вашим знакомым? А ведь они могут запросить. А так поедете первый раз по турвизе, пофотографируетесь, а потом на февраль попросите гостевую. На туристическую те же справки нужны, у меня их нет. Просила в марте визу гостевую на 80 дней, у самой не было ни справок с работы, ни недвижимости, ни детей. И приглашение было от молодого человека. Положили на мой счет в банке немного денег и я сделала справку о состоянии счета на определенный день, не показывая движение средств. Плюс папа написал спонсорское письмо, что опалчивает мою поездку. Приложили его справку 2НДФЛ. Не знаю, что именно тут сыграло роль, но визу дали. До этого в паспорте уже стояли 4 французских шенгена, ездила без нарушений. Визу получала в Москве. Так я это к тому, что в вашем случае, спонсорсоке письмо от приглашающего вас человека наверно можно приравнять к момему спонсорскому письму от папы?.. А билеты у вас уже куплены на самолет? Цитата
ElMa Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 Мне кажется, что такие гостевые визы - это 100% лотерея, мы можем расчитывать на наши шенгены имеющиеся, а в посольстве посмотрят по-другому. Может вам первую туристическую поробовать открыть? У вас я так понимаю нет совместных фотографий с вашим знакомым? А ведь они могут запросить. А так поедете первый раз по турвизе, пофотографируетесь, а потом на февраль попросите гостевую. Я вот не пойму никак, уже много раз здесь читала, что могут запросить фотографии... Много раз мне делали приглашение во Францию, и ни разу меня не просили предоставлять какие-то доказательства, кем этот человек мне является... Это в Украине такие правила при подаче на визу? Цитата
Совушка Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 Мне кажется, что такие гостевые визы - это 100% лотерея, мы можем расчитывать на наши шенгены имеющиеся, а в посольстве посмотрят по-другому. Может вам первую туристическую поробовать открыть? У вас я так понимаю нет совместных фотографий с вашим знакомым? А ведь они могут запросить. А так поедете первый раз по турвизе, пофотографируетесь, а потом на февраль попросите гостевую. Я вот не пойму никак, уже много раз здесь читала, что могут запросить фотографии... Много раз мне делали приглашение во Францию, и ни разу меня не просили предоставлять какие-то доказательства, кем этот человек мне является... Это в Украине такие правила при подаче на визу? Получается в Украине всё сложнее и требований больше. Проще сделать визу в другую страну. Билетов нет, я же не знаю дадут визу или нет. Цитата Чёрной кошке всё-равно,что думают о ней серые мыши. Пошив нарядных детских платьев <noindex>https://my.mail.ru/mail/tatyana1962/photo/609</noindex>
gold_n Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Да, в Украине сложнее... Я ни разу не сталкивалась с доказанием отношением, но мне об этом несколько человек говорили. Цитата
ElMa Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Получается в Украине всё сложнее и требований больше. Проще сделать визу в другую страну. Билетов нет, я же не знаю дадут визу или нет. Получается что да, с французской визой у вас сложнее... Но звучит очень странно, чтобы поехать к друзьям в отпуск на неделю, нужно еще доказать, что это друзья... Нет, в России я с таким не сталкивалась при поездках во Францию. А билеты у нас просят сразу предъявить при подаче на визу, как гарантия того, что есть обратный билет, и вы вернетесь. А уж отказ или не отказ - это их мало волнует) Цитата
gold_n Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Мы предоставляем не билеты, а бронь билетов. Они так и пишут у себя на сайте, рекомендуем не выкупать до результата о выдаче визы Цитата
ElMa Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Мы предоставляем не билеты, а бронь билетов. Они так и пишут у себя на сайте, рекомендуем не выкупать до результата о выдаче визы Не, у нас вроде такий рекомендаций нет, но просят конечно же тоже бронь. А билеты подешевле, как правило, невозможно бронировать, нужно сразу выкупать, поэтому и получается, что несу уже купленные билеты. Хотя знаю, что кто-то получал визы и с бронью, например в Аэрофлоте, она там вроде 3 дня держится, но все равно за это время документы не рассмотрят... Цитата
Гость winter-hp Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Не буду создавать новую тему, ибо эта хоть и старая, но по моим вопросам. Добрый день, подскажите пожалуйста! Я встречаюсь с французом, ездила к нему по Венгерской визе на 2 недели(въезжала через Будапешт, но оттуда сразу полетела во Францию). Теперь он хочет прислать мне приглашение для получения Французской визы, чтобы в следующий раз всё было по правилам Я из Украины. Вопросы: 1. В старом загране стоит отказ в Французской туристическо визе за 2009 г. (Реально хотела поехать отдохнуть, отказали без объяснения причин). Будет ли это проблемой? В новом загране пока что только Венгерский Шенген 2. Если мой друг пришлет приглашение, а также письмо, что он берет на себя все расходы нужно ли мне предоставлять справку с работы и банка? 3. Я слышала, что нам, девушкам, часто отказывают в гостевых визах к парням, т.к. боятся, что мы едем туда выходить замуж А в этом случае нужна виза невесты... Правда ли это? И как поступить? Я просто хочу в гости, честно! Всё-таки лучше приглашение или открывать самой туристическую? Хочу именно французскую, т.к. в будущем планирую переезжать туда. Спасибо! Цитата