Гость lee8712 Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 Добрый день Подскажите пожалуйста, хотим сразу после свадьбы отправиться в путешествие в Португалию. Документы на визу будут подаваться за пару месяцев до свадьбы. Может ли новый штамп повлиять на поездку? Фамилия моя меняться не будет. Либо стоит рассмотреть варианты безвизовых стран? Цитата
rassonya Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2013 1)Подскажите, что делать, если при заполнении заявления на оформление Шенгенской визы на португальском сайте по приглашению родственника допустила ошибку и в пункте 31 "имя и фамилия особы, которая сделала приглашение" указала только имя. Без фамилии. С такой анкетой назначила встречу в консульстве, она в электронном виде. Можно ручкой дописать фамилию? Или что в это случае делать? 2)В свидетельстве о рождении, которое подтверждает мое родство, на украинском бланке написаны все данные русскими буквами. Когда в прошлый раз переводили на португальский, имя "Михаил" так и перевели, хотя он по своему европейскому паспорту "Мыхайло" грубо говоря. Визу дали. В этот раз может быть попросить перевести имя как Мыхайло или это не так важно? 3)Зимой была в Португалии 19 дней. Сейчас хочу 55. Дадут? В 2011 был чешский шенген на 5 дней. Цитата