Перейти к содержанию

spivakkate

Украли паспорт с визой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуйста , подскажите , каковы мои дальнейшие действия . Я гражданка России, в моем загранпаспорте была английская виза жены , я по ней пробыла в Англии 5 месяцев и приехала в Россию , в отпуск и собиралась через несколько недель возвращаться в Англию к мужу . Но , у меня своровали здесь загранпаспорт . Я ходила в полицию и написала заявление о краже . Что я должна теперь делать ? Возможно я пишу не очень понятно , но у меня сейчас шоковое состояние , помогите , пожалуйста .

Опубликовано
Пожалуйста , подскажите , каковы мои дальнейшие действия . Я гражданка России, в моем загранпаспорте была английская виза жены , я по ней пробыла в Англии 5 месяцев и приехала в Россию , в отпуск и собиралась через несколько недель возвращаться в Англию к мужу . Но , у меня своровали здесь загранпаспорт . Я ходила в полицию и написала заявление о краже . Что я должна теперь делать ? Возможно я пишу не очень понятно , но у меня сейчас шоковое состояние , помогите , пожалуйста .

Спокойствие, только спокойствие!

Есть ли у Вас копия паспорта и визы или фото?

Вам нужно перезвонить в консульство ЮК в России, там понимающие люди и они подскажут, есть горячая линия так что звоните сейчас. У меня муж терял паспорт в России и нам там очень помогли, но он гражданин ЮК, но думаю они посоветуют.

Я сталкивалась с таким случаем, супруга гражданина Голландии теряла паспорт.

Варианты были следующие: Восстановление заграна при наличии гражданского паспорта в России и восстановление визы (длительный процесс)

Если есть копия документа или хоть какие-то данные по визе, то есть вероятность что могут выдать временный паспорт с визой для вылета и все документы надо восстанавливать уже в ЮК, но это крайне редко бывает, нужно обосновать почему ТАК срочно надо.

Сейчас успокойтесь и звоните по горячей линии.

Опубликовано

Сочувствую.

Для начала восстановить загранпаспорт. И взять справку из полиции о краже.

Потом сюда <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-im...ement-brp-visa/</noindex>

Надеюсь, что у Вас виза была в виде биометрической карточки.

Ой-ой-ой...

If your passport and visa are lost or stolen

If you have lost your passport or had it stolen, you will need to pay the full fee for a replacement visa.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано

Еще добавлю. Я не знаю о загране, но если документы украдены (гражданский паспорт и права точно), то восстановление занимает дольше, чем если документы уничтожены. Восстанавливала права после кражи и в полиции и в ГАИ мне сказали что лучше сказать что сгорели или утонули, так быстрее. Я не советую, просто уточните этот вопрос.

И не отчаивайтесь, иногда возвращают документы или кто-то находит и сообщает, есть сайты типа бюро находок, бывает если украли сумку документы просто выкидывают, а кто-то находит и возвращает.

Опубликовано

Еще добавлю. Я не знаю о загране, но если документы украдены (гражданский паспорт и права точно), то восстановление занимает дольше, чем если документы уничтожены. Восстанавливала права после кражи и в полиции и в ГАИ мне сказали что лучше сказать что сгорели или утонули, так быстрее. Я не советую, просто уточните этот вопрос.

И не отчаивайтесь, иногда возвращают документы или кто-то находит и сообщает, есть сайты типа бюро находок, бывает если украли сумку документы просто выкидывают, а кто-то находит и возвращает.

Спасибо , за ответ . Но , мне тоже также говорили в полиции , но для меня важнее правда . Слишком много всего у меня своровали . Они не хотят заниматься этими делами и поэтому отговаривают . Я уже на второй день подала документы в ФМС на новый русский паспорт . Мне сказали , что через 10 дней я могу уже его забрать . А потом подавать документы на загранпаспорт .Вот только виза ,опять и снова ...

Опубликовано

Сочувствую.

Для начала восстановить загранпаспорт. И взять справку из полиции о краже.

Потом сюда <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-im...ement-brp-visa/</noindex>

Надеюсь, что у Вас виза была в виде биометрической карточки.

Ой-ой-ой...

If your passport and visa are lost or stolen

If you have lost your passport or had it stolen, you will need to pay the full fee for a replacement visa.

Спасибо , за ответ . Но ,мне надо сначала восстановить российский паспорт , так как были украдены все документы и ........... .......Это нелюди , звери .....У меня был паспорт с визой и биометрическими данными.Я не знаю , как это биометрическая карточка . Она выдается в Англии , на основании моей визы в паспорте?

Опубликовано

Пожалуйста, отпишитесь по результатам что и в каком порядке делали, на всякий случай на будущее.

Удачи Вам и скорейшего разруливания ситуации)

Опубликовано

Пожалуйста, отпишитесь по результатам что и в каком порядке делали, на всякий случай на будущее.

Удачи Вам и скорейшего разруливания ситуации)

вот что мне ответили из homeoffice

:

Thank you for your enquiry. We only deal with lost or stolen Biometric Residence Permits. As the evidence of your leave to enter or remain in the UK is a visa (vignette) contained in your passport, you will need to obtain a new passport and then apply for a new visa in the same immigration category as the visa you have lost. You will need to submit all necessary documentation including a police declaration confirming that you have reported the loss or theft of your passport. You/ will be required to pay the visa administration fees again.

Details of how to apply can be found on our website at: <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/</noindex>

Thank you

Lost & Stolen BRP Team

Так что получать новый загранпаспорт и опять по новой собирать документы и платить . Могу понять о деньгах , но документы по новой зачем ????Боже.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...